Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Пастила из слив

Фото Пастила из слив

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская, русская, кавказская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пастила из слив»:

Приготовим пастилу из слив

Предлагаю простой и распространённый рецепт пастилы из слив. Готовится это вкусное и полезное лакомство просто и совсем необременительно, хотя процесс и длительный. Такую пастилу хорошо подать к вечернему чаю и очень приятно слышать слова похвалы родных и друзей — ведь это абсолютно несравнимое удовольствие: пить чай с домашней пастилой, а не с конфетой из коробки!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пастилы взять чернослив, сахар, воду, лимонный сок и масло (для смазки). Шаг 1

Для приготовления пастилы взять чернослив, сахар, воду, лимонный сок и масло (для смазки).

Сливу хорошо промыть и осушить. Шаг 2

Сливу хорошо промыть и осушить.

Вынуть косточки. Это удобно делать, надрезав сливу пополам и повернув половинки в разные стороны. Шаг 3

Вынуть косточки. Это удобно делать, надрезав сливу пополам и повернув половинки в разные стороны.

Сливы выложить в казан, полить лимонным соком. Шаг 4

Сливы выложить в казан, полить лимонным соком.

Варить на медленном огне до полного размягчения. Шаг 5

Варить на медленном огне до полного размягчения.

Периодически помешивая. Шаг 6

Периодически помешивая.

Готовую сливу пюрировать блендером (можно оставить кусочками — на любителя). Шаг 7

Готовую сливу пюрировать блендером (можно оставить кусочками — на любителя).

Добавить сахар и уварить до густоты. Шаг 8

Добавить сахар и уварить до густоты.

Подготовить противень, устлать его промасленной бумагой. Шаг 9

Подготовить противень, устлать его промасленной бумагой.

Вылить на бумагу, тонким слоем, пюре из слив. Поставить противень в духовку, нагретую до 100-120°С (кто-то рекомендует 60-80°С), с приоткрытой дверцей готовить до момента, когда пастила перестанет прилипать. Шаг 10

Вылить на бумагу, тонким слоем, пюре из слив. Поставить противень в духовку, нагретую до 100-120°С (кто-то рекомендует 60-80°С), с приоткрытой дверцей готовить до момента, когда пастила перестанет прилипать.

Отделить пастилу от бумаги и нарезать полосками, дольками, скрутить в спиральки... Я потом ещё спиральки разрезала поперёк на «конфетки». Хранить, пересыпав сахаром, в плотно закрывающихся банках. Шаг 11

Отделить пастилу от бумаги и нарезать полосками, дольками, скрутить в спиральки... Я потом ещё спиральки разрезала поперёк на «конфетки». Хранить, пересыпав сахаром, в плотно закрывающихся банках.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пастила":

Другие материалы сайта:

Комментарии (7)

2015-11-05 23:02:2605 Ноября 2015

Красивая постила у тебя получилась Наташа!

ответить
автор рецепта 2015-11-06 15:49:1606 Ноября 2015

спасибо! я еще поперек рулончики нарезала - получились маленькие конфетки ребенку, ему очень понравились)))

ответить
2015-11-06 06:33:3206 Ноября 2015

Наташ, фото красиво получилось, как в летнем саду!

ответить
автор рецепта 2015-11-06 15:50:1406 Ноября 2015

спасибо, Люда!

ответить
2015-11-06 09:13:1906 Ноября 2015

На просвет красивая 

ответить
автор рецепта 2015-11-07 11:18:3207 Ноября 2015

спасибо )))

ответить
2015-11-07 10:03:1607 Ноября 2015

Для детей самое лучшее лакомство:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация