Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Пастила из яблок

Фото Пастила из яблок

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пастила из яблок»:

Вода
 100 мл
Сахар
 100 г
Яблоко
 1 кг

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях

Пастила из яблок — очень вкусное, натуральное лакомство. Приготовить её в домашних условиях совсем несложно и достаточно выгодно. Ведь летом домашние яблоки на рынке стоят копейки. А многие имеют свои яблоки, которые выращивают на дачах или приусадебных участках.

Приготовление пастилы — выгодный способ переработать даже некондиционные яблоки, которые упали с дерева и долго не хранятся.

Сушить пастилу можно на свежем воздухе, в духовке, на батарее, в электросушилке. Вы можете выбрать для себя тот способ, который подходит вам лучше всего.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яблоки, сахар и вода. Шаг 1

Для работы нам понадобятся яблоки, сахар и вода.

Яблоки (1 кг) вымыть, удалить сердцевину и порезать на кусочки. Поместить яблоки в толстостенную кастрюлю вместе с водой (100 мл). Закрыть крышкой и проварить до мягкости (приблизительно 15-20 минут). Возможно, что вам понадобится немного больше воды — это зависит от сочности яблок. Шаг 2

Яблоки (1 кг) вымыть, удалить сердцевину и порезать на кусочки. Поместить яблоки в толстостенную кастрюлю вместе с водой (100 мл). Закрыть крышкой и проварить до мягкости (приблизительно 15-20 минут). Возможно, что вам понадобится немного больше воды — это зависит от сочности яблок.

Масса длжна развариться. Шаг 3

Масса длжна развариться.

Измельчить массу с помощью блендера до однородности. Шаг 4

Измельчить массу с помощью блендера до однородности.

Вернуть массу опять в кастрюлю и уварить, помешивая, на 1/3 объёма. Шаг 5

Вернуть массу опять в кастрюлю и уварить, помешивая, на 1/3 объёма.

Добавить сахар (100 г) и проварить ещё 10-12 минут. Масса должна стать достаточно густой. Шаг 6

Добавить сахар (100 г) и проварить ещё 10-12 минут. Масса должна стать достаточно густой.

Поддон электросушилки выложить пергаментной бумагой. Если вы не уверены в качестве бумаги, то можете перестраховаться и слегка смазать её растительным маслом. Распределить яблочную массу на бумаге толщиной 0,6-1 см. Шаг 7

Поддон электросушилки выложить пергаментной бумагой. Если вы не уверены в качестве бумаги, то можете перестраховаться и слегка смазать её растительным маслом. Распределить яблочную массу на бумаге толщиной 0,6-1 см.

Сушить до готовности пастилы. Она должна легко отставать от бумаги, не липнуть, легко скручиваться. В электросушилке на это уходит приблизительно 4-5 часов. Шаг 8

Сушить до готовности пастилы. Она должна легко отставать от бумаги, не липнуть, легко скручиваться. В электросушилке на это уходит приблизительно 4-5 часов.

Пастила из яблок готова. Шаг 9

Пастила из яблок готова.

автор рецепта

Рецептов: 1474Рейтинг: 27837

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пастила":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2016-08-05 18:17:1305 Августа 2016

Подскажите пожалуйста, всегда когда делаю пастилу у меня она прилипает к пергаменту в чем может быть проблема? Плохой пергамент? Какой пергамент Вы используете чтобы приготовить яблочную пастилу? 

ответить
2016-08-09 02:21:2309 Августа 2016

спасибо за рецепт!  Вчера приготовила из садовых яблочек, получилось великолепно!!! Вообще, я зависла на этом сайте и поражаю родных рецептами!  Огромное спасибо за ваш труд!❤

ответить
2016-08-10 10:35:2910 Августа 2016

Присоединяюсь....Получилось отлично, вчера готовила из белого налива!!!!)))) Восхищена!!

+1 ответить
2016-08-10 16:57:5310 Августа 2016

Специально сфотографировала для вас))) 

+3 ответить
автор рецепта 2016-08-10 18:14:4210 Августа 2016

Супер! Огромное спасибо за фотоотчет. Приятно, что все получилось и пастила понравилась ❤

ответить
2016-09-17 13:23:3417 Сентября 2016

как долго можно её хранить и в чём?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация