Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Пастила из яблок — очень вкусное, натуральное лакомство. Приготовить её в домашних условиях совсем несложно и достаточно выгодно. Ведь летом домашние яблоки на рынке стоят копейки. А многие имеют свои яблоки, которые выращивают на дачах или приусадебных участках.
Приготовление пастилы — выгодный способ переработать даже некондиционные яблоки, которые упали с дерева и долго не хранятся.
Сушить пастилу можно на свежем воздухе, в духовке, на батарее, в электросушилке. Вы можете выбрать для себя тот способ, который подходит вам лучше всего.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (1 кг) вымыть, удалить сердцевину и порезать на кусочки. Поместить яблоки в толстостенную кастрюлю вместе с водой (100 мл). Закрыть крышкой и проварить до мягкости (приблизительно 15-20 минут). Возможно, что вам понадобится немного больше воды — это зависит от сочности яблок.
Шаг 3 Ссылка
Масса длжна развариться.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Вернуть массу опять в кастрюлю и уварить, помешивая, на 1/3 объёма.
Шаг 6 Ссылка
Добавить сахар (100 г) и проварить ещё 10-12 минут. Масса должна стать достаточно густой.
Шаг 7 Ссылка
Поддон электросушилки выложить пергаментной бумагой. Если вы не уверены в качестве бумаги, то можете перестраховаться и слегка смазать её растительным маслом. Распределить яблочную массу на бумаге толщиной 0,6-1 см.
Шаг 8 Ссылка
Сушить до готовности пастилы. Она должна легко отставать от бумаги, не липнуть, легко скручиваться. В электросушилке на это уходит приблизительно 4-5 часов.
Шаг 9 Ссылка
Пастила из яблок готова.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: