Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Пасторма из индейки

Фото Пасторма из индейки

Время приготовления: 1 день 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пасторма из индейки»:

Готовим пасторму из индейки

Предлагаю вашему вниманию пасторму из индейки. Готовится такая пасторма в глазури из мёда и паприки, и получается в результате очень нежное и ароматное мясо. Такая пасторма — отличная альтернатива покупным мясным и колбасным изделиям. Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подходит для приготовления бутербродов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится индюшиное филе, соль, сахар, подсолнечное масло, мёд, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, паприка красная сладкая, вода, соевый соус. Шаг 1

Для работы нам понадобится индюшиное филе, соль, сахар, подсолнечное масло, мёд, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, паприка красная сладкая, вода, соевый соус.

Соединить воду, сахар, соль, перцы горошком, лавровый лист. Тщательно размешать. Шаг 2

Соединить воду, сахар, соль, перцы горошком, лавровый лист. Тщательно размешать.

Зачищенное от плёнок и прожилок филе индейки выложить в маринад. Посуду закрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 24 часа. Шаг 3

Зачищенное от плёнок и прожилок филе индейки выложить в маринад. Посуду закрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 24 часа.

На второй день приготовить глазурь: соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло, паприку, чёрный молотый перец. Шаг 4

На второй день приготовить глазурь: соединить мёд, соевый соус, подсолнечное масло, паприку, чёрный молотый перец.

Индейку достать из маринада, промыть под холодной водой, обсушить и смазать со всех сторон глазурью. Шаг 5

Индейку достать из маринада, промыть под холодной водой, обсушить и смазать со всех сторон глазурью.

Отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучший вариант — на 24 часа. Шаг 6

Отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучший вариант — на 24 часа.

Мясо свернуть в рулет и перевязать нитью. Шаг 7

Мясо свернуть в рулет и перевязать нитью.

Сверху смазать глазурью. Готовить в духовке 80 минут при 170°С. После 30 минут запекания, смазать пасторму выделившимся соком. Если сверху пасторма начнёт быстро зарумяниваться — накрыть фольгой. Готовую пасторму охладить в фоме. Снять нити. Шаг 8

Сверху смазать глазурью. Готовить в духовке 80 минут при 170°С. После 30 минут запекания, смазать пасторму выделившимся соком. Если сверху пасторма начнёт быстро зарумяниваться — накрыть фольгой. Готовую пасторму охладить в фоме. Снять нити.

Пасторма из индейки готова. Шаг 9

Пасторма из индейки готова.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиДиетические

Лучшие рецепты категории "Закуски на природу":

Лучшие рецепты категории "Мясные закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (14)

2016-01-12 23:41:3212 Января 2016

Спасибо за рецепт, сегодня финал не узнала)))

ответить
автор рецепта 2016-01-13 10:37:1013 Января 2016

На здоровье!

ответить
2016-01-13 09:25:1613 Января 2016

Богатый кусочек получился. Я такую только в Израиле ела.

ответить
автор рецепта 2016-01-13 10:38:0613 Января 2016

Да, филе большое попалось :)

ответить
2016-01-13 09:26:4413 Января 2016

всегда считала, что пасторма это копченое мясо?

ответить
автор рецепта 2016-01-13 10:38:3713 Января 2016

Эту тему уже обсуждали на Вебспуне вот тут: http://webspoon.ru/receipt/pastorma-kurinaya-s-krasnym-vinom 

ответить
2016-01-13 10:47:4213 Января 2016

как аппетитно Алеш! утащу кусочек😊

ответить
автор рецепта 2016-01-13 10:52:0713 Января 2016

На здоровье!😊

ответить
2016-01-13 19:00:5513 Января 2016

Отличная альтернативна покупным деликатесам. +1, Алексей:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-16 21:11:3816 Февраля 2016

Спасибо!

ответить
2016-01-13 20:21:3813 Января 2016

Шикарное блюдо: вкусно, полезно и красиво. Что может быть лучше для праздничного стола.👏

ответить
автор рецепта 2016-02-16 21:12:0116 Февраля 2016

Согласен!

ответить
2016-02-16 21:05:4316 Февраля 2016

Приготовила на прошлой неделе- получилось великолепно! Спасибо за простой, но очень вкусный и полезный рецепт. Вместо соевого соуса использовала гранатовый соус- получилось очень вкусно и пикантно.

ответить
автор рецепта 2016-02-16 21:12:3616 Февраля 2016

На здоровье! С гранатовым соусом должно получиться тоже очень вкусно :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация