Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Пасторма куриная с красным вином

Фото Пасторма куриная с красным вином

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пасторма куриная с красным вином»:

Пасторма куриная с вином

Всё чаще и чаше задумываюсь о качестве колбасных изделий в магазинах. Чаще всего покупаю только такое готовое мясо, которое внешне напоминает кусок мяса. Колбасы и всё, что приготовлено из фарша не беру. И цены кусаются, и качество страдает. В интернете много рецептов приготовления домашней нарезки. Вот и я хочу познакомить вас с рецептом домашней пастормы, приготовленной в красном вине.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нужно куриное филе, паприка молотая, кориандр, лавровый лист, горчица с зёрнами, соль и перец, тимьян, сахар, вино красное сухое, чеснок. Шаг 1

Для приготовления нужно куриное филе, паприка молотая, кориандр, лавровый лист, горчица с зёрнами, соль и перец, тимьян, сахар, вино красное сухое, чеснок.

В мисочке будем делать маринад. Для этого вливаем вино. Добавляем к нему 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, лавровый лист, кориандр, тимьян, паприку. Всё перемешиваем. Шаг 2

В мисочке будем делать маринад. Для этого вливаем вино. Добавляем к нему 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, лавровый лист, кориандр, тимьян, паприку. Всё перемешиваем.

В маринад помещаем куриное филе. Укладываем плотно. Лучше брать куриное филе состоящее из 2 нераздельных половинок. Тогда готовый рулет будет лучше держать форму при нарезке.
Закрываем миску с мясом плёнкой. Ставим в холодильник на 1 ночь (8-10 часов).  Минимальное время маринования 3 часа. Шаг 3

В маринад помещаем куриное филе. Укладываем плотно. Лучше брать куриное филе состоящее из 2 нераздельных половинок. Тогда готовый рулет будет лучше держать форму при нарезке. Закрываем миску с мясом плёнкой. Ставим в холодильник на 1 ночь (8-10 часов). Минимальное время маринования 3 часа.

Итак, мясо замариновалось. Достаём его из маринада. Маринад больше не нужен. Мясо обмакнуть бумажным полотенцем. Сворачиваем в рулет и перевязываем верёвочкой. Верх рулета смазываем паприкой и сладковатой горчицей с зёрнами, выдавленным через пресс чесноком. Укладываем мясо в кастрюльку из жаропрочного стекла или в форму для запекания. Шаг 4

Итак, мясо замариновалось. Достаём его из маринада. Маринад больше не нужен. Мясо обмакнуть бумажным полотенцем. Сворачиваем в рулет и перевязываем верёвочкой. Верх рулета смазываем паприкой и сладковатой горчицей с зёрнами, выдавленным через пресс чесноком. Укладываем мясо в кастрюльку из жаропрочного стекла или в форму для запекания.

Разогреваем духовку до 250°С, но можно и до 270°С (как вам позволяет ваша духовка). В горячую духовку ставим мясо. Готовим ровно 20 минут (если духовка разогрета до 270°С, то хватит 15 минут). Выключаем плиту, но не открываем. Мясо должно остыть вместе с духовкой. После полного остывания мясо достать. Снять верёвочки. Нарезать и подать к столу. Шаг 5

Разогреваем духовку до 250°С, но можно и до 270°С (как вам позволяет ваша духовка). В горячую духовку ставим мясо. Готовим ровно 20 минут (если духовка разогрета до 270°С, то хватит 15 минут). Выключаем плиту, но не открываем. Мясо должно остыть вместе с духовкой. После полного остывания мясо достать. Снять верёвочки. Нарезать и подать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (27)

2014-10-16 23:47:2616 Октября 2014

Вкусно! И очень ароматно! ))) 😏

ответить
автор рецепта 2014-10-17 12:20:1517 Октября 2014

Спасибо!

+1 ответить
2014-10-16 23:52:0516 Октября 2014

Вкусная курочка!!Готовила и ни раз!!Очень нравится!!

ответить
автор рецепта 2014-10-17 12:20:3617 Октября 2014

И мне тоже!

ответить
2014-10-17 00:06:2917 Октября 2014

Ириш, очень аппетитно!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-17 12:20:5717 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-17 05:59:3817 Октября 2014

Я бы не отказалась от такой вкусности. 

ответить
автор рецепта 2014-10-17 12:21:3317 Октября 2014

Да, это вкусно Светик!

ответить
2014-10-17 08:19:3517 Октября 2014

Аппетитно и ароматно!!!

ответить
автор рецепта 2014-10-17 12:22:0517 Октября 2014

Спасибо!

ответить
2014-10-17 09:19:5817 Октября 2014

Вкусняшка!😍 Ириш угощай!

ответить
автор рецепта 2014-10-17 12:22:5517 Октября 2014

Угощайся Леночка!

ответить
2014-10-17 10:15:4317 Октября 2014

Иришка, как у тебя вкусненько! Вот уж точно слопала бы с удовольствием ни один кусочек!

ответить
автор рецепта 2014-10-17 12:23:3217 Октября 2014

Лопай! Тебе можно! Даже 6 кусочков!!!😃

+1 ответить
2014-10-17 12:29:1017 Октября 2014

А я еще и винчиком согласна запить, если остался))))😊

ответить
автор рецепта 2014-10-17 15:27:5617 Октября 2014

Ну вот... так еще сопьемся! Мне тебе компанию поддержать придется! Потом что-то накуховарим, наготовим, нафоткаем, а Катя скажет - Девочки... здрасте... не в фокусе.😄 

Шучу конечно.

+1 ответить
2014-10-17 19:46:4917 Октября 2014

Ваще-е-е, красота красотущая и вкуснотень неописуемая!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-17 19:53:5017 Октября 2014

Надюша, ну прям засмущала меня☺

ответить
2014-10-17 20:00:4317 Октября 2014

Вот еще! Вкуснотень же, чего смущаться!

ответить
2014-10-17 20:02:0717 Октября 2014

ооо как вкусно Ир ....😍

ответить
автор рецепта 2014-10-17 20:11:1617 Октября 2014

спасибо

ответить
2014-10-17 21:34:5217 Октября 2014

Ир, выглядит очень-очень аппетитно! Мне только хотелось бы уточнить, на подводит ли меня память. На русском пастрома - это серьезно род приготовления мяса с использованием варки? У меня это слово почему-то ассоциируется, скорее, с вялением или там на крайняк с холодным копчением. Склерозничаю?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-17 22:35:0817 Октября 2014

Ты совершенно права. Данное название блюда придумала не я. Оно таковым было. Домашней приготовленной пастромой из курицы или индюшатины стали называть блюда запекающееся в духовке целиком около 20 минут. Мясо обычно печется дольше, но тут остывая в духовке доходит само и отлично нарезается на кусочки. На вкус это ароматное мясо с  румяным краем. Чаще всего при его приготовлении используют мед. Как известно мед горит при высоких температурах, давая мясу привкус копчения (дыма) и сладкий вкус карамелизации.

Я против такого ингредиента в данном блюде. Это совсем не полезно. Как бы ты не хотел готовить на кухне мясо в духовке-  это совсем не то, что приготовленное в коптильне. Пастрома в розничной торговле выглядит по другому. Это скорее вид балыка-солонины.

Если поискать в инете приготовление пастромы- найдешь нечто подобное, описанное мной... Разница только в мариновании. Мое с вином. 

Я вот сейчас поискала рецепт домашней пастромы из говядины( это классический выбор мяса для этого блюда). Результат равный моему. Все его запекают. Готовое блюдо имеет яркий румяный внешний вид, но внутри мясо пропеченое, буквально близкое к вареному.

ответить
2014-10-17 22:45:0117 Октября 2014

Не, слушай, мысль о меде у меня со словом "пастрома" вообще точек соприкосновения не находит! 😄 Вообще, я тут усиленно помассировала собственные извилины… Кажется, то, что припоминается мне, не "пастрома", а "бастурма". Все-таки имеет место быть склероз… 😐

ответить
2016-01-13 14:56:5413 Января 2016

а пастрома и произошло от тюркских "бастурма", как пишет вики, и "пастрима", только почему-то везде не пасторма, а пастРОма, русское произношение, вероятно, исправило на более удобопроизносимое сочетание слогов (и более легкоприготовляемое тоже)

ответить
2014-10-18 00:23:2518 Октября 2014

хорошее мяско, сочное)

ответить
2014-11-07 11:02:4207 Ноября 2014

У меня получилась очень сухая курица и сверху слишком загорелая

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация