Пасторма куриная с красным вином

Фото Пасторма куриная с красным вином
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пасторма куриная с вином

    Всё чаще и чаше задумываюсь о качестве колбасных изделий в магазинах. Чаще всего покупаю только такое готовое мясо, которое внешне напоминает кусок мяса. Колбасы и всё, что приготовлено из фарша не беру. И цены кусаются, и качество страдает. В интернете много рецептов приготовления домашней нарезки. Вот и я хочу познакомить вас с рецептом домашней пастормы, приготовленной в красном вине.

    Как приготовить "Пасторма куриная с красным вином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нужно куриное филе, паприка молотая, кориандр, лавровый лист, горчица с зёрнами, соль и перец, тимьян, сахар, вино красное сухое, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В мисочке будем делать маринад. Для этого вливаем вино. Добавляем к нему 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, лавровый лист, кориандр, тимьян, паприку. Всё перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В маринад помещаем куриное филе. Укладываем плотно. Лучше брать куриное филе состоящее из 2 нераздельных половинок. Тогда готовый рулет будет лучше держать форму при нарезке. Закрываем миску с мясом плёнкой. Ставим в холодильник на 1 ночь (8-10 часов). Минимальное время маринования 3 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Итак, мясо замариновалось. Достаём его из маринада. Маринад больше не нужен. Мясо обмакнуть бумажным полотенцем. Сворачиваем в рулет и перевязываем верёвочкой. Верх рулета смазываем паприкой и сладковатой горчицей с зёрнами, выдавленным через пресс чесноком. Укладываем мясо в кастрюльку из жаропрочного стекла или в форму для запекания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреваем духовку до 250°С, но можно и до 270°С (как вам позволяет ваша духовка). В горячую духовку ставим мясо. Готовим ровно 20 минут (если духовка разогрета до 270°С, то хватит 15 минут). Выключаем плиту, но не открываем. Мясо должно остыть вместе с духовкой. После полного остывания мясо достать. Снять верёвочки. Нарезать и подать к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе
    Бастурма, пастрома и пасторма

    Отзывы (27):

    17 Октября 2014

    Вкусно! И очень ароматно! ))) 😏

    Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо!

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    Вкусная курочка!!Готовила и ни раз!!Очень нравится!!

    Ответить
    17 Октября 2014

    И мне тоже!

    Ответить
    17 Октября 2014

    Ириш, очень аппетитно!😍

    Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    17 Октября 2014

    Я бы не отказалась от такой вкусности. 

    Ответить
    17 Октября 2014

    Да, это вкусно Светик!

    Ответить
    17 Октября 2014

    Аппетитно и ароматно!!!

    Ответить
    17 Октября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    17 Октября 2014

    Вкусняшка!😍 Ириш угощай!

    Ответить
    17 Октября 2014

    Угощайся Леночка!

    Ответить
    17 Октября 2014

    Иришка, как у тебя вкусненько! Вот уж точно слопала бы с удовольствием ни один кусочек!

    Ответить
    17 Октября 2014

    Лопай! Тебе можно! Даже 6 кусочков!!!😃

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    А я еще и винчиком согласна запить, если остался))))😊

    Ответить
    17 Октября 2014

    Ну вот... так еще сопьемся! Мне тебе компанию поддержать придется! Потом что-то накуховарим, наготовим, нафоткаем, а Катя скажет - Девочки... здрасте... не в фокусе.😄 

    Шучу конечно.

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    Ваще-е-е, красота красотущая и вкуснотень неописуемая!😍

    Ответить
    17 Октября 2014

    Надюша, ну прям засмущала меня☺

    Ответить
    17 Октября 2014

    Вот еще! Вкуснотень же, чего смущаться!

    Ответить
    17 Октября 2014

    ооо как вкусно Ир ....😍

    Ответить
    17 Октября 2014

    спасибо

    Ответить
    17 Октября 2014

    Ир, выглядит очень-очень аппетитно! Мне только хотелось бы уточнить, на подводит ли меня память. На русском пастрома - это серьезно род приготовления мяса с использованием варки? У меня это слово почему-то ассоциируется, скорее, с вялением или там на крайняк с холодным копчением. Склерозничаю?

    1 Ответить
    17 Октября 2014

    Ты совершенно права. Данное название блюда придумала не я. Оно таковым было. Домашней приготовленной пастромой из курицы или индюшатины стали называть блюда запекающееся в духовке целиком около 20 минут. Мясо обычно печется дольше, но тут остывая в духовке доходит само и отлично нарезается на кусочки. На вкус это ароматное мясо с  румяным краем. Чаще всего при его приготовлении используют мед. Как известно мед горит при высоких температурах, давая мясу привкус копчения (дыма) и сладкий вкус карамелизации.

    Я против такого ингредиента в данном блюде. Это совсем не полезно. Как бы ты не хотел готовить на кухне мясо в духовке-  это совсем не то, что приготовленное в коптильне. Пастрома в розничной торговле выглядит по другому. Это скорее вид балыка-солонины.

    Если поискать в инете приготовление пастромы- найдешь нечто подобное, описанное мной... Разница только в мариновании. Мое с вином. 

    Я вот сейчас поискала рецепт домашней пастромы из говядины( это классический выбор мяса для этого блюда). Результат равный моему. Все его запекают. Готовое блюдо имеет яркий румяный внешний вид, но внутри мясо пропеченое, буквально близкое к вареному.

    Ответить
    17 Октября 2014

    Не, слушай, мысль о меде у меня со словом "пастрома" вообще точек соприкосновения не находит! 😄 Вообще, я тут усиленно помассировала собственные извилины… Кажется, то, что припоминается мне, не "пастрома", а "бастурма". Все-таки имеет место быть склероз… 😐

    Ответить
    13 Января 2016

    а пастрома и произошло от тюркских "бастурма", как пишет вики, и "пастрима", только почему-то везде не пасторма, а пастРОма, русское произношение, вероятно, исправило на более удобопроизносимое сочетание слогов (и более легкоприготовляемое тоже)

    Ответить
    18 Октября 2014

    хорошее мяско, сочное)

    Ответить
    07 Ноября 2014

    У меня получилась очень сухая курица и сверху слишком загорелая

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Наггетсы в домашних условиях

    Любите маленькие котлетки? Тогда рекомендуем вам обязательно приготовить куриные наггетсы. Получится лучше, чем в Макдональдсе

    Первая полоса