Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Пастуший пирог с бараньим фаршем

Фото Пастуший пирог с бараньим фаршем

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пастуший пирог с бараньим фаршем»:

Печём пастуший пирог с бараньим фаршем

Я, конечно, как и многие, увлечена Голым Поваром, и этому рецепту научилась у него. Поскольку Джейми использовал в авторском варианте очень интересный соус Мадрасский карри острый, которого у меня не было, то я была усердней моего вдохновителя и сделала этот карри самостоятельно, перед этим приготовив Гарам Масалу.

Эти рецепты я тоже отсняла, поэтому теперь каждый сможет сделать эти индийские приправы у себя дома, если купит всё необходимое для их приготовления (или заготовит большую часть самостоятельно в сезон).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Фарш из баранины мы уже подготовили. Овощи вымыты. Все продукты на столе, поэтому можно приступать к приготовлению блюда. Шаг 1

Фарш из баранины мы уже подготовили. Овощи вымыты. Все продукты на столе, поэтому можно приступать к приготовлению блюда.

Режем «пёрышком» 1/2 фиолетового лука. Шаг 2

Режем «пёрышком» 1/2 фиолетового лука.

Вторую 1/2 фиолетового лука, очищенный чеснок и 1/2 болгарского перца используем для заправки. Шаг 3

Вторую 1/2 фиолетового лука, очищенный чеснок и 1/2 болгарского перца используем для заправки.

Измельчим эти продукты электромельничкой до состояния пюре. Шаг 4

Измельчим эти продукты электромельничкой до состояния пюре.

Очищенный картофель порезать крупно, залить водой и отваривать до полной готовности (около 15-20 минут после закипания). Шаг 5

Очищенный картофель порезать крупно, залить водой и отваривать до полной готовности (около 15-20 минут после закипания).

Тем временем, в глубокой сковороде, сотейнике или воке разогреем кусочек сливочного масла (1/2 от нормы по рецепту). Шаг 6

Тем временем, в глубокой сковороде, сотейнике или воке разогреем кусочек сливочного масла (1/2 от нормы по рецепту).

В разогретое масло добавляем бараний фарш. Шаг 7

В разогретое масло добавляем бараний фарш.

Приправляем острой и ароматной пастой мадрасского карри. Шаг 8

Приправляем острой и ароматной пастой мадрасского карри.

В заправку из перца, лука и чеснока добавляем порошок сухого имбиря. Шаг 9

В заправку из перца, лука и чеснока добавляем порошок сухого имбиря.

Фарш из баранины интенсивно перемешиваем, чтобы он обжарился со всех сторон до приятного цвета за 5 минут. Шаг 10

Фарш из баранины интенсивно перемешиваем, чтобы он обжарился со всех сторон до приятного цвета за 5 минут.

Добавляем лук и перец. Шаг 11

Добавляем лук и перец.

Теперь очередь заправки. Шаг 12

Теперь очередь заправки.

И помидорчики в собственном соку. У нас были мелкие и их не пришлось резать. Шаг 13

И помидорчики в собственном соку. У нас были мелкие и их не пришлось резать.

Вливаем немного воды, чтобы наш соус из бараньего фарша хорошо протушился. Шаг 14

Вливаем немного воды, чтобы наш соус из бараньего фарша хорошо протушился.

Добавляем замороженный зелёный горошек. Шаг 15

Добавляем замороженный зелёный горошек.

Тушим фарш с горошком (при помешивании) до густого состояния. Шаг 16

Тушим фарш с горошком (при помешивании) до густого состояния.

Включаем духовку на 180°С. Пока фарш остывает, закончим с картофелем. Порежем отдельно стебли и листья маленького пучка майорана (их можно заменить кинзой). Шаг 17

Включаем духовку на 180°С. Пока фарш остывает, закончим с картофелем. Порежем отдельно стебли и листья маленького пучка майорана (их можно заменить кинзой).

Картофель сливаем через дуршлаг в большую кастрюлю и держим её над горячим отваром, пока обжариваем зёрна горчицы и стебли майорана. Шаг 18

Картофель сливаем через дуршлаг в большую кастрюлю и держим её над горячим отваром, пока обжариваем зёрна горчицы и стебли майорана.

Высыпаем картофель к ароматному маслу, солим по вкусу и подсушиваем его на маленьком огне. Шаг 19

Высыпаем картофель к ароматному маслу, солим по вкусу и подсушиваем его на маленьком огне.

Добавляем листья майорана и чёрный перец. Шаг 20

Добавляем листья майорана и чёрный перец.

Помнём картофель при помощи картофелемялки или деревянной толкушки в пюре. Шаг 21

Помнём картофель при помощи картофелемялки или деревянной толкушки в пюре.

В глубокие формы для запекания укладываем пищевую фольгу и бараний фарш. Шаг 22

В глубокие формы для запекания укладываем пищевую фольгу и бараний фарш.

Укладываем плотно сверху мяса слой картофельного пюре. Шаг 23

Укладываем плотно сверху мяса слой картофельного пюре.

Взрыхляем верхнюю поверхность картофельного пюре вилкой и поливаем оливковым или другим растительным маслом. Немного солим и посыпаем перцем. Шаг 24

Взрыхляем верхнюю поверхность картофельного пюре вилкой и поливаем оливковым или другим растительным маслом. Немного солим и посыпаем перцем.

Через 45 минут наш Пастуший пирог с бараньим фаршем, приготовленный по рекомендациям Джейми Оливера, можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 25

Через 45 минут наш Пастуший пирог с бараньим фаршем, приготовленный по рекомендациям Джейми Оливера, можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (13)

2015-04-20 06:14:4820 Апреля 2015

на фото не видно начинки, жаль

ответить
автор рецепта 2015-04-20 06:23:0120 Апреля 2015

Этот пирог - мягкая, нежная запеканка, поэтому он не режется, как обычные изделия из теста, а просто отсекается лопаткой, поэтому в нём не будет чёткого среза, чтобы хорошо просматривалась начинка (она остаётся такой же, как в 22 шаге).

ответить
2015-04-20 09:35:5120 Апреля 2015

Муж к "голому повару" не ревнует? 😏😄 Хороший рецепт.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-20 12:14:1220 Апреля 2015

Наташа, похоже, что муж тоже в него влюблён, по крайней мере, в результаты его уроков🍴😍

Если ты такой пирог не готовила, то рекомендую - мои просто его "слизнули".

А я собираюсь повторить с курочкой, когда будет свежий горошек.

ответить
2015-04-20 12:30:0020 Апреля 2015

Прикинь, я его С ГОРОШКОМ не готовила. 😄 Ну, и с карри - у меня муж эту приправу на дух не признает. А в остальном - давно знаем и любим, просто не от Оливера. Поэтому я сразу и пишу не "думаю, вкусно", а "хороший рецепт". Легко могу себе представить твою вкусовую комбинацию, она должна быть очень богатой.

ответить
2015-04-20 10:28:2820 Апреля 2015

Рецепт замечательный, помидоры очищенные?

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-20 12:17:1220 Апреля 2015

Спасибо, Катя💐

Да, помидорчики черри очищенные, в собственном соку. ... можно и свежие спелые томаты использовать, ошпарив, чтобы снять кожицу.

ответить
2015-04-20 14:52:0520 Апреля 2015

У Вас здорово всё получилось!! Мне тоже нравится кухня Джейми Оливера. У Вас газовая плита? я смотрю обжариваете в воке, для электричкой такая кастрюля наверное не подойдет😩

ответить
автор рецепта 2015-04-20 14:58:5820 Апреля 2015

Благодарю, Людмила💐

Да, у меня газовая плита, но воки бывают разные, даже стальные (хотя, конечно, мне больше нравится чугун), так что можно и для электрической подобрать.

ответить
2015-04-20 22:31:3720 Апреля 2015

Иннуль, я на этот пирог тоже давно засматриваюсь и в закладках есть, правда не от Джейми, хотя как он готовит мне очень нравится. Ты молодец! Потрудилась на славу!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-21 23:56:5721 Апреля 2015

Ликусь, приготовь - не пожалеешь.

Я тоже скоро его с курочкой повторю, чтоб распробовать.

ответить
2015-04-21 21:23:2521 Апреля 2015

Иннусь вкус но!

ответить
автор рецепта 2015-04-21 23:54:0321 Апреля 2015

Рекомендую, Аурика

Скоро должен выйти мой мадрасский карри, так что рецепт будет полностью доступен в оригинальном вкусе🍴

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация