Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Я, конечно, как и многие, увлечена Голым Поваром, и этому рецепту научилась у него. Поскольку Джейми использовал в авторском варианте очень интересный соус Мадрасский карри острый, которого у меня не было, то я была усердней моего вдохновителя и сделала этот карри самостоятельно, перед этим приготовив Гарам Масалу.
Эти рецепты я тоже отсняла, поэтому теперь каждый сможет сделать эти индийские приправы у себя дома, если купит всё необходимое для их приготовления (или заготовит большую часть самостоятельно в сезон).
Шаг 1 Ссылка
Фарш из баранины мы уже подготовили. Овощи вымыты. Все продукты на столе, поэтому можно приступать к приготовлению блюда.
Шаг 2 Ссылка
Режем «пёрышком» 1/2 фиолетового лука.
Шаг 3 Ссылка
Вторую 1/2 фиолетового лука, очищенный чеснок и 1/2 болгарского перца используем для заправки.
Шаг 4 Ссылка
Измельчим эти продукты электромельничкой до состояния пюре.
Шаг 5 Ссылка
Очищенный картофель порезать крупно, залить водой и отваривать до полной готовности (около 15-20 минут после закипания).
Шаг 6 Ссылка
Тем временем, в глубокой сковороде, сотейнике или воке разогреем кусочек сливочного масла (1/2 от нормы по рецепту).
Шаг 7 Ссылка
В разогретое масло добавляем бараний фарш.
Шаг 8 Ссылка
Приправляем острой и ароматной пастой мадрасского карри.
Шаг 9 Ссылка
В заправку из перца, лука и чеснока добавляем порошок сухого имбиря.
Шаг 10 Ссылка
Фарш из баранины интенсивно перемешиваем, чтобы он обжарился со всех сторон до приятного цвета за 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем лук и перец.
Шаг 12 Ссылка
Теперь очередь заправки.
Шаг 13 Ссылка
И помидорчики в собственном соку. У нас были мелкие и их не пришлось резать.
Шаг 14 Ссылка
Вливаем немного воды, чтобы наш соус из бараньего фарша хорошо протушился.
Шаг 15 Ссылка
Добавляем замороженный зелёный горошек.
Шаг 16 Ссылка
Тушим фарш с горошком (при помешивании) до густого состояния.
Шаг 17 Ссылка
Включаем духовку на 180°С. Пока фарш остывает, закончим с картофелем. Порежем отдельно стебли и листья маленького пучка майорана (их можно заменить кинзой).
Шаг 18 Ссылка
Картофель сливаем через дуршлаг в большую кастрюлю и держим её над горячим отваром, пока обжариваем зёрна горчицы и стебли майорана.
Шаг 19 Ссылка
Высыпаем картофель к ароматному маслу, солим по вкусу и подсушиваем его на маленьком огне.
Шаг 20 Ссылка
Добавляем листья майорана и чёрный перец.
Шаг 21 Ссылка
Помнём картофель при помощи картофелемялки или деревянной толкушки в пюре.
Шаг 22 Ссылка
В глубокие формы для запекания укладываем пищевую фольгу и бараний фарш.
Шаг 23 Ссылка
Укладываем плотно сверху мяса слой картофельного пюре.
Шаг 24 Ссылка
Взрыхляем верхнюю поверхность картофельного пюре вилкой и поливаем оливковым или другим растительным маслом. Немного солим и посыпаем перцем.
Шаг 25 Ссылка
Через 45 минут наш Пастуший пирог с бараньим фаршем, приготовленный по рекомендациям Джейми Оливера, можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: