Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Пате из фасоли с черносливом

Фото Пате из фасоли с черносливом

Время приготовления: 9 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пате из фасоли с черносливом»:

Готовим пате из фасоли с черносливом

Описать вкус этой нежнейшей закуски не получится, мне не с чем её сравнить. Сказать на что она похожа тоже не могу. Получается вкусно, это пате надо пробовать. Однозначно, эта бутербродная масса очень мягенькая и нежная. Чеснок нужен сублимированный, то есть сушёный. Я использовала покупной гранулированный чеснок.

Соль брала розовую гималайскую. При покупке фасоли просила ту, что хорошо разваривается. Продали сорт под названием Масляная. Да, не обманули, она получается очень мягенькой.

Время готовки указано с учётом замачивания фасоли.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте белую фасоль, сливочное масло, чернослив без косточки, растительное масло, сливочное масло, пряности и соль, лимон для сока. Шаг 1

Подготовьте белую фасоль, сливочное масло, чернослив без косточки, растительное масло, сливочное масло, пряности и соль, лимон для сока.

Фасоль необходимо промыть и замочить часов на 8. Слить воду, залить чистой и отваривать до мягкости (примерно 30-40 минут). Шаг 2

Фасоль необходимо промыть и замочить часов на 8. Слить воду, залить чистой и отваривать до мягкости (примерно 30-40 минут).

 Слить отвар, оставив 3-4 ст. л. Фасоль поместить в чашу блендера. Шаг 3

Слить отвар, оставив 3-4 ст. л. Фасоль поместить в чашу блендера.

Вместе с оставленным, небольшим количеством отвара,  нужно отварную фасоль измельчить в нежное пюре. Шаг 4

Вместе с оставленным, небольшим количеством отвара, нужно отварную фасоль измельчить в нежное пюре.

Переложите фасолевое пюре в миску, добавьте чернослив, нарезанный мелкими кусочками. Шаг 5

Переложите фасолевое пюре в миску, добавьте чернослив, нарезанный мелкими кусочками.

Растительное масло нагрейте немного на сковородке, добавьте чёрный перец и чесночный порошок. Тёплое масло с пряностями добавьте к фасоли. Перемешайте. Шаг 6

Растительное масло нагрейте немного на сковородке, добавьте чёрный перец и чесночный порошок. Тёплое масло с пряностями добавьте к фасоли. Перемешайте.

Добавьте мягкое сливочное масло и соль, перемешайте. Шаг 7

Добавьте мягкое сливочное масло и соль, перемешайте.

Готовую закуску храните в холодильнике. Шаг 8

Готовую закуску храните в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5425

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Закуски

Комментарии (2)

2016-02-10 18:29:3610 Февраля 2016

Интересное блюдо. Плохо представляю сочетание фасоли и чернослива...Надо сделать!:+1:

+2 ответить
автор рецепта 2016-02-10 19:00:3110 Февраля 2016
Готовьте, мне и мужу очень понравилось. Сегодня, кстати, готовила такое пате и добавила еще щепотку молотой паприки, цвет розовее стал.)
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация