Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков. Рынки всё меньше и меньше радуют нас своими яркими дарами лета. Ещё немножко и вместо грунтовых овощей вырастут тепличные, которые при консервировании не такие вкусные и насыщенные, как выращенные на огороде. Хорошо бы ещё собственными руками, как у меня. Вот собрала патиссончики, болгарский перчик, лучок, ароматную зелень. Недолго думала, решила замариновать на зиму. Знаю 1 вкусный рецептик, которым с удовольствием поделюсь с вами.
Так что давайте, дружно поднимаемся и идём на нашу любимую кухню, вместе со мной. И мне не так грустно будет в компании. Для маринования можно использовать патиссоны любого сорта. У меня они жёлтенькие, с зелёными пятнышками. Главное, чтобы овощи были с не очень зрелыми семенами. Так будет вкуснее. Перец болгарский можно использовать любого цвета. Для контрастности я взяла красный. Из патиссонов готовят огромное количество рецептов. Их тушат, жарят, варят, напекают, готовят овощную икру, фаршируют разными начинками.
А маленькие патиссончики, диаметром 4-6 мм, можно мариновать целыми, как огурчики. Если использовать крупные овощи, желательно, удалять огрубелую кожицу. Патиссоны имеют низкую калорийность и содержат много клетчатки, что, в свою очередь, хорошо для диетического питания. Маринованные патиссоны подойдут в качестве закуски на любое праздничное застолье, особенно хорошо гармонируют с отварным картофелем, мясными продуктами, или любой кашей. Из данного количества продуктов получается 2 баночки 0,5 л. Итак, пойдёмте на кухню.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: патиссоны, сладкий и острый перец, лук репчатый, сельдерей, петрушка, базилик фиолетовый, лимон, вода, соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздика.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим наши составляющие. Лук очищаем, промоем и обсушим. Нарезаем крупными кольцами. У меня получилось 6 штук, по 3 в каждую баночку. Базилик, петрушку, сельдерей промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Лимона используем крупный кружок, который разрезаем на 2 дольки. Оставшиеся овощи хорошо промоем. Болгарский перец очищаем от семян, не разрезая. Нам нужно нарезать его крупными кольцами. Горький перец нарезаем колечками. Если вы не любитель острый, его можно исключить из данного рецепта. Патиссоны нарезаем средними кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В чистые баночки на дно укладываем зелень, репчатый лук, делим всё на 2 баночки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем болгарский, острый перец, патиссоны. Можно в любом порядке.
Шаг 5 Ссылка
Теперь приготовим маринад. В кастрюльке соединяем воду, соль и сахар. Перемешиваем. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Наливаем столовый уксус, лавровый лист, гвоздику. Опять доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем баночки. Прикрываем чистыми крышками. Кладём в кастрюлю стерилизоваться. На дно ёмкости обязательно застилаем ткань. И заливаем банки горячей водой по горлышко банки, так как они с горячим маринадом. Стерилизуем с момента закипания 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Плотно закрываем крышками. Используем закаточный ключ. Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания. Храним при комнатной температуре. Патиссоны маринованные, с болгарским перцем, в сладком маринаде готовы. Осталось дождаться зимы и наслаждаться приготовленной вкусностью. Приятного вам аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: