Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Фото Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде»:

Для маринада

Вода
 500 мл
Гвоздика
 4 шт.
Лавровый лист
 2 шт.
Сахар
 100 г
Соль
 1 ст. л.
Уксус столовый
 50 мл

Патиссоны с перцем в маринаде

Лето уже закончилось, в свои права вступила золотая осень. Сезонные овощи и пряные травки постепенно исчезают с прилавков. Рынки всё меньше и меньше радуют нас своими яркими дарами лета. Ещё немножко и вместо грунтовых овощей вырастут тепличные, которые при консервировании не такие вкусные и насыщенные, как выращенные на огороде. Хорошо бы ещё собственными руками, как у меня. Вот собрала патиссончики, болгарский перчик, лучок, ароматную зелень. Недолго думала, решила замариновать на зиму. Знаю 1 вкусный рецептик, которым с удовольствием поделюсь с вами.

Так что давайте, дружно поднимаемся и идём на нашу любимую кухню, вместе со мной. И мне не так грустно будет в компании. Для маринования можно использовать патиссоны любого сорта. У меня они жёлтенькие, с зелёными пятнышками. Главное, чтобы овощи были с не очень зрелыми семенами. Так будет вкуснее. Перец болгарский можно использовать любого цвета. Для контрастности я взяла красный. Из патиссонов готовят огромное количество рецептов. Их тушат, жарят, варят, напекают, готовят овощную икру, фаршируют разными начинками.

А маленькие патиссончики, диаметром 4-6 мм, можно мариновать целыми, как огурчики. Если использовать крупные овощи, желательно, удалять огрубелую кожицу. Патиссоны имеют низкую калорийность и содержат много клетчатки, что, в свою очередь, хорошо для диетического питания. Маринованные патиссоны подойдут в качестве закуски на любое праздничное застолье, особенно хорошо гармонируют с отварным картофелем, мясными продуктами, или любой кашей. Из данного количества продуктов получается 2 баночки 0,5 л. Итак, пойдёмте на кухню.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: патиссоны, сладкий и острый перец, лук репчатый, сельдерей, петрушка, базилик фиолетовый, лимон, вода, соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздика. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: патиссоны, сладкий и острый перец, лук репчатый, сельдерей, петрушка, базилик фиолетовый, лимон, вода, соль, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздика.

Подготовим наши составляющие. Лук очищаем, промоем и обсушим. Нарезаем крупными кольцами. У меня получилось 6 штук, по 3 в каждую баночку. Базилик, петрушку, сельдерей промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. 
Лимона используем крупный кружок, который разрезаем на 2 дольки. Оставшиеся овощи хорошо промоем. Болгарский перец очищаем от семян, не разрезая. Нам нужно нарезать его крупными кольцами. Горький перец нарезаем колечками. Если вы не любитель острый, его можно исключить из данного рецепта. Патиссоны нарезаем средними кусочками.
Шаг 2

Подготовим наши составляющие. Лук очищаем, промоем и обсушим. Нарезаем крупными кольцами. У меня получилось 6 штук, по 3 в каждую баночку. Базилик, петрушку, сельдерей промоем в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Лимона используем крупный кружок, который разрезаем на 2 дольки. Оставшиеся овощи хорошо промоем. Болгарский перец очищаем от семян, не разрезая. Нам нужно нарезать его крупными кольцами. Горький перец нарезаем колечками. Если вы не любитель острый, его можно исключить из данного рецепта. Патиссоны нарезаем средними кусочками.

 В чистые баночки на дно укладываем зелень, репчатый лук, делим всё на 2 баночки. Шаг 3

В чистые баночки на дно укладываем зелень, репчатый лук, делим всё на 2 баночки.

Добавляем болгарский, острый перец, патиссоны. Можно в любом порядке. Шаг 4

Добавляем болгарский, острый перец, патиссоны. Можно в любом порядке.

Теперь приготовим маринад. В кастрюльке соединяем воду, соль и сахар. Перемешиваем. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Наливаем столовый уксус, лавровый лист, гвоздику. Опять доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем баночки. Прикрываем чистыми крышками. Кладём в кастрюлю стерилизоваться. На дно ёмкости обязательно застилаем ткань. И заливаем банки горячей водой по горлышко банки, так как они с горячим маринадом. Стерилизуем с момента закипания 20 минут. Шаг 5

Теперь приготовим маринад. В кастрюльке соединяем воду, соль и сахар. Перемешиваем. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Наливаем столовый уксус, лавровый лист, гвоздику. Опять доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем баночки. Прикрываем чистыми крышками. Кладём в кастрюлю стерилизоваться. На дно ёмкости обязательно застилаем ткань. И заливаем банки горячей водой по горлышко банки, так как они с горячим маринадом. Стерилизуем с момента закипания 20 минут.

Плотно закрываем крышками. Используем закаточный ключ. Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания. Храним при комнатной температуре. Патиссоны маринованные, с болгарским  перцем, в сладком маринаде готовы. Осталось дождаться зимы и наслаждаться приготовленной вкусностью. Приятного вам аппетита! Шаг 6

Плотно закрываем крышками. Используем закаточный ключ. Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания. Храним при комнатной температуре. Патиссоны маринованные, с болгарским перцем, в сладком маринаде готовы. Осталось дождаться зимы и наслаждаться приготовленной вкусностью. Приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4890

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

Комментарии (13)

2014-10-16 02:10:3616 Октября 2014

Как мне нравятся маленькие патисончики, мне прямо хочется взять их и потискать как игрушку 😊 Заготовка отличная! 😍 Светик, а где это ты снимала что такой фон интересный? Всё белоснежное и салфетка или тюль рядом.

ответить
автор рецепта 2014-10-16 06:04:1216 Октября 2014

Ликусь, снимаю на своей любимой кухне, только где ты узрела тюль😄 

ответить
2014-10-16 11:58:4316 Октября 2014

Одним словом- красотища!😍

ответить
автор рецепта 2014-10-16 15:01:5716 Октября 2014

Спасибо, Светуль😊

ответить
2014-10-16 14:20:1816 Октября 2014

Какие яркие краски.

ответить
2014-10-16 14:21:5616 Октября 2014

Такая яркая заготовка.Краски глаз радуют.😊Уверена,что вкусно.

ответить
автор рецепта 2014-10-16 15:01:2816 Октября 2014

Спасибо, маринованные вкусности, это, думаю,всегда вкусно😊 

ответить
2014-10-16 17:15:2016 Октября 2014

Свет, какие нарядные баночки! прям лето в банке!😉😍 

ответить
автор рецепта 2014-10-17 05:41:5217 Октября 2014

Спасибо,Лена. 

ответить
2014-10-16 23:11:1616 Октября 2014

Яркая заготовка! В описании только надо изменить "патиссоны диаметром 4-6 мм" на" 4-6 см"

ответить
автор рецепта 2014-10-17 05:42:4417 Октября 2014

Спасибо,Леша!Точно, есть ошибочка😊 

ответить
2014-10-17 21:59:0917 Октября 2014

И мне понравились яркие баночки! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-18 19:50:3918 Октября 2014

Спасибо, Надюша! Скоро уже будем открывать.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация