Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Патиссонов в этом году урожай. Хорошо фаршировать молоденькие патиссоны и запекать в духовке или мультипечи. Если смазать их растительным маслом и обернуть фольгой, то после запекания кожица их совсем не будет чувствоваться, а будет нежной и мягкой. Летом совсем не хочется мяса, а сочетание овощей и круп очень полезное, а значит буду начинять патиссоны перловкой, а с грибами будет ещё вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим молодые патиссоны размером с чашку для чая или немного больше. Грибы, перловую крупу, лук, морковь, соль, перец и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу промыть и залить в пропорции 1:2 водой. Поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «крупа» 50 минут.
Шаг 3 Ссылка
Готовую кашу посолить и перемешать. Каша будет мягкой и рассыпчатой.
Шаг 4 Ссылка
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы содержат много влаги и в процессе жарки уменьшатся в объёме примерно в 2,5 раза.
Шаг 5 Ссылка
К грибам добавить нарезанный лук и морковь, и немного обжарить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить перловку, немного перца, перемешать и начинка готова.
Шаг 7 Ссылка
У патиссонов срезать верхушку и ложечкой удалить семена.
Шаг 8 Ссылка
Плотно набить патиссоны начинкой.
Шаг 9 Ссылка
Смазать каждый овощ растительным маслом и завернуть в фольгу.
Шаг 10 Ссылка
Поместить на сковороду для гриля мультипечи или в любую форму, если вы запекаете в духовке. Поставить в печь и запекать 25 минут. Для мультипечи этого времени достаточно потому, что там небольшой объём. При запекании в духовке может потребоваться 40-45 минут .
Шаг 11 Ссылка
Патиссоны готовы. Кожица становится мягкая и её легко проткнуть пальцем.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем патиссоны на тарелку и подаём. Хороши они и как самостоятельное блюдо, и как симпатичный и вкусный гарнир к мясу, птице, рыбе.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: