Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками

Фото Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Патиссоны фаршированные перловкой и вёшенками»:

Готовим патиссоны фаршированные грибами в духовке

Патиссонов в этом году урожай. Хорошо фаршировать молоденькие патиссоны и запекать в духовке или мультипечи. Если смазать их растительным маслом и обернуть фольгой, то после запекания кожица их совсем не будет чувствоваться, а будет нежной и мягкой. Летом совсем не хочется мяса, а сочетание овощей и круп очень полезное, а значит буду начинять патиссоны перловкой, а с грибами будет ещё вкуснее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим молодые патиссоны размером с чашку для чая или немного больше. Грибы, перловую крупу, лук, морковь, соль, перец и масло растительное. Шаг 1

Приготовим молодые патиссоны размером с чашку для чая или немного больше. Грибы, перловую крупу, лук, морковь, соль, перец и масло растительное.

Перловую крупу промыть и залить в пропорции 1:2 водой. Поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «крупа» 50 минут. Шаг 2

Перловую крупу промыть и залить в пропорции 1:2 водой. Поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме «крупа» 50 минут.

Готовую кашу посолить и перемешать. Каша будет мягкой и рассыпчатой. Шаг 3

Готовую кашу посолить и перемешать. Каша будет мягкой и рассыпчатой.

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы содержат много влаги и в процессе жарки уменьшатся в объёме примерно в 2,5 раза. Шаг 4

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы содержат много влаги и в процессе жарки уменьшатся в объёме примерно в 2,5 раза.

К грибам добавить нарезанный лук и морковь, и немного обжарить. Шаг 5

К грибам добавить нарезанный лук и морковь, и немного обжарить.

Добавить перловку, немного перца, перемешать и начинка готова. Шаг 6

Добавить перловку, немного перца, перемешать и начинка готова.

У патиссонов срезать верхушку и ложечкой удалить семена. Шаг 7

У патиссонов срезать верхушку и ложечкой удалить семена.

Плотно набить патиссоны начинкой. Шаг 8

Плотно набить патиссоны начинкой.

Смазать каждый овощ растительным маслом и завернуть в фольгу. Шаг 9

Смазать каждый овощ растительным маслом и завернуть в фольгу.

Поместить на сковороду для гриля мультипечи или в любую форму, если вы запекаете в духовке. Поставить в печь и запекать 25 минут. Для мультипечи этого времени достаточно потому, что там небольшой объём. При запекании в духовке может потребоваться 40-45 минут . Шаг 10

Поместить на сковороду для гриля мультипечи или в любую форму, если вы запекаете в духовке. Поставить в печь и запекать 25 минут. Для мультипечи этого времени достаточно потому, что там небольшой объём. При запекании в духовке может потребоваться 40-45 минут .

Патиссоны готовы. Кожица становится мягкая и её легко проткнуть пальцем. Шаг 11

Патиссоны готовы. Кожица становится мягкая и её легко проткнуть пальцем.

Выкладываем патиссоны на тарелку и подаём. Хороши они и как самостоятельное блюдо, и как симпатичный и вкусный гарнир к мясу, птице, рыбе. Шаг 12

Выкладываем патиссоны на тарелку и подаём. Хороши они и как самостоятельное блюдо, и как симпатичный и вкусный гарнир к мясу, птице, рыбе.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2015-08-16 08:32:4516 Августа 2015

Красивые малыши,  с фольгой прием на заметку

ответить
автор рецепта 2015-08-16 09:58:0916 Августа 2015

В фольге они мягкие будут😊:+1:

ответить
2015-08-17 01:19:1817 Августа 2015

Красивые патиссончики!

ответить
автор рецепта 2015-08-17 12:07:0017 Августа 2015

Это да.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация