Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Патиссоны с куриным фаршем в духовке

Фото Патиссоны с куриным фаршем в духовке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Патиссоны с куриным фаршем в духовке»:

Патиссоны с куриным фаршем

Патиссоны — ближайшие родственники тыквы и кабачка, поэтому все способы приготовления у них общие. Русское название «патиссон» пришло к нам из французского, где слово pâté переводится как пирог, клякса, паштет. Патиссон действительно имеет форму пирога, кляксы или тарелки.

Этот овощ не только эффектен по своему виду, но и чрезвычайно полезен. Одно из важнейших веществ, которым богат патиссон, — лютеин, имеющий антиоксидантные свойства и способный выводить «плохой» холестерин.

Молоденькие патиссоны лучше всего есть сырыми, а крупные имеют такую замечательную форму, которая так и просится для фарширования. Очень вкусными получаются фаршированные патиссоны, запеченные в духовке.

Французы сравнивают вкус патиссона с артишоком. Артишоки я никогда не пробовала, а вот патиссоны ела не один раз, и мне они очень нравятся.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится крупный патиссон (у меня около 1 кг), куриный фарш (я его делаю сама из грудки), сыр, небольшие по размеру овощи: лук, морковь, помидор, сладкий перец, а также соль, перец и подсолнечное масло для обжаривания ингредиентов. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится крупный патиссон (у меня около 1 кг), куриный фарш (я его делаю сама из грудки), сыр, небольшие по размеру овощи: лук, морковь, помидор, сладкий перец, а также соль, перец и подсолнечное масло для обжаривания ингредиентов.

Если кожица начала грубеть, патиссон очищаем, срезаем «крышечку, удаляем ложкой волокна с семечками, натираем солью, смазываем маслом и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов. Шаг 2

Если кожица начала грубеть, патиссон очищаем, срезаем «крышечку, удаляем ложкой волокна с семечками, натираем солью, смазываем маслом и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла куриный фарш, постоянно разбивая комочки. Шаг 3

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла куриный фарш, постоянно разбивая комочки.

Мелко нарезаем все овощи, морковку трём на тёрке, обжариваем на отдельной сковороде до мягкости. Шаг 4

Мелко нарезаем все овощи, морковку трём на тёрке, обжариваем на отдельной сковороде до мягкости.

Соединяем куриный фарш и овощи, солим, перчим, даём минут 5-7 потушиться вместе. Шаг 5

Соединяем куриный фарш и овощи, солим, перчим, даём минут 5-7 потушиться вместе.

Наполняем фаршем патиссон, закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. Шаг 6

Наполняем фаршем патиссон, закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Снимаем фольгу, верх патиссона засыпаем натёртым сыром и запекаем ещё минут 10, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился. Шаг 7

Снимаем фольгу, верх патиссона засыпаем натёртым сыром и запекаем ещё минут 10, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.

Подаем горячим, разрезав на части наподобие пирога. Шаг 8

Подаем горячим, разрезав на части наподобие пирога.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (31)

2014-08-19 00:09:1619 Августа 2014

Наденька, твои патиссоны мне детство напомнили 😍 Бабушка моя их и мариновала и фаршировала, а я к сожалению пока ничего из них не готовила. у нас их как-то массово не продают, а только у бабулек лежат поштучно, но они их так дорого продают, что задумываешься стоит ли брать 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 01:49:4719 Августа 2014

Ликусь, я тоже патиссоны ела, в основном, в детстве. Тогда моя старшая сестра была их поклонницей и все время просила родителей, чтобы посадили на даче. Мы их тоже фаршировали, жарили, мариновали малюсенькими. Потом сестра уехала, родители перешли на привычные кабачки.

А тут мне повезло, мужа друзья попросили на дачу съездить за урожаем, вот он и привез патиссонов, кабачков, морковки, яблок, капусты. Я теперь со "свойскими" овощами, а так тоже все из магазина обычно.

ответить
2014-08-19 08:31:1119 Августа 2014

Я вот раньше как-то не встречала рецептов фаршированных патиссонов... А ведь такой патиссон, ну, прямо, как горшочек для запекания! Мне в руки обычно попадаются патиссончики поменьше размером, но думаю, что и они тоже подойдут для фаршировки, порционно, например. Спасибо вам за идею! 😋 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 10:44:2319 Августа 2014

Небольшие даже еще интереснее фаршировать, сразу получается порционный вариант. Если кожица мягкая, можно не очищать. Готовьте на здоровье! 😍

ответить
2014-08-19 08:32:1619 Августа 2014

Сейчас смотрела твои фото, Надюш, сын был рядом и так дивился (шаг 6): "Это что за цветок с фаршем???!!! Кто его приготовил?"😄 Оказывается, мой ребенок не знает, что такое патиссоны... Следующим летом будем восполнять пробел😄

Отличное блюдо!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-19 10:46:3019 Августа 2014

Спасибо, Олесик! 😍 А пробел точно придется восполнять, патиссоны даже в руках приятно держать, такая тарелочка замечательная 😊

ответить
2014-08-19 08:39:4119 Августа 2014

Вот это ты его обработала.....😎 Мастерски!!!! Я бы такого патиссончика заточила с превеликим удовольствием!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 10:52:4819 Августа 2014

Спасибо, Танюша! Будем точить? 😄

+1 ответить
2014-08-19 10:53:5919 Августа 2014

АГА!!!!!!!!!!! Ам-ням-ням-ням-ням...мммм.......вкуся!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 10:59:2619 Августа 2014

😄😍

ответить
2014-08-19 12:37:5419 Августа 2014

Прекрасный рецепт! ОччЗахотелось патиссончиков.. 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 15:13:1519 Августа 2014

Хар-р-рошее желание! Значит, надо срочно приготовить! 😄😍

+1 ответить
2014-08-19 19:08:0419 Августа 2014

как только отыщу патиссоны в наших краях, непременно приготовлю! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 23:17:4720 Августа 2014

Да, это может быть задачкой, кабачки и тыквы продают, а патиссоны гораздо реже встречаются.

+1 ответить
2014-08-19 14:08:1619 Августа 2014

Какая же форма у этого овоща, диву даешься, настоящий цветок.  Я пробовала только маринованные, маленькие. На кабачки похожи😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 15:16:2419 Августа 2014

Да, форма удивительная! По вкусу, согласна, почти как кабачки, только мякоть чуть более плотная 😊

ответить
2014-08-19 15:21:2119 Августа 2014

никогда такого не ела, Надь, хотя выращивала раньше всегда, но как-то не шли они особо у нас ни маринованные, а жарить - так кабачки проще, это ж сколько надо сил потратить, чтоб его рогулинки очистить! но твой мне однозначно понравился!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 15:40:0819 Августа 2014

Натусь, он легко чистился, кожица была уже плотная, но еще не задубевшая, чистилась хорошо. Я овощечисткой пользовалась, все рогулинки легко очистились 😄 Я не больше времени потратила, чем на кабачки 😊

ответить
2014-08-19 21:28:2019 Августа 2014

У меня потисончики, ещё с детства ассоциируются с медузами☺😃  Но вкус их очень люблю)) Надюш, уверена, что вкуснятина))

+1 ответить
2014-10-28 20:30:5028 Октября 2014

Надежда, добрый день! Как начинающий кулинар хочу спросить вашего совета. Подскажите, возможно ли за неимением духовки (к сожалению, сломалась, а пока соберемся купить новую, патиссоны увянут) приготовить это блюдо в аэрогриле?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 20:37:5928 Октября 2014

Здравствуйте, Инна! К сожалению, аэроглилем я не пользовалась, нет его у меня, но видела рецепты кулинаров. Как я поняла, там тоже можно запекать, так что, думаю, все должно получиться. Правда, Вам придется поэкспериментировать с режимами. Если рискнете, расскажите потом, как получилось. Удачи! 😍

ответить
2014-10-28 21:00:2528 Октября 2014

Спасибо большое за ответ! Буду пытаться изобразить что-нибудь вкусное в аэрогриле. А то свекровь презентовала кучу патиссонов, а я, к своему стыду, их ни разу в жизни не готовила.

ответить
автор рецепта 2014-10-28 21:02:4728 Октября 2014

Инна, а кабачки готовили? По сути, патиссоны - те же кабачки, только тарельчатые. Посмотрите здесь рецепты с кабачками и смело выбирайте все, что понравится.

ответить
2014-10-28 21:08:1028 Октября 2014

Кабачки - это мой самый любимый овощ, готовила много (и рагу, и оладьи, и рулет из лаваша по одному из рецептов ,найденных здесь), правда, пока так и не осуществила свою мечту - нафаршировать кабачок чем-нибудь вкусным)))))

ответить
автор рецепта 2014-10-28 21:12:0728 Октября 2014

Тогда все-таки рискните приготовить фаршированный патисон в аэрогриле, я верю, у вас все получится!

ответить
2014-10-28 21:24:2728 Октября 2014

😊 Спасибо! Как только приготовлю - обещаю отчитаться о проделанной работе!

ответить
автор рецепта 2014-10-28 22:02:3628 Октября 2014

Буду ждать! Кулинарного вдохновения!

ответить
2014-10-31 22:38:1931 Октября 2014

Надежда, спешу с отчетом, патиссон по вашему рецепту оказался просто обалденным! Конечно, не буду скрывать, что намучилась с чисткой и даже получила боевую травму пальца, но оно того стоило😎!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 23:00:2531 Октября 2014

А-а, да, осенние патиссоны обрастают очень твердой шкуркой, ее действительно труднее чистить. Надеюсь, травма не большая. Пальчики надо беречь 😍 Но я рада, что все понравилось, теперь все должно быстро зажить, чего от всей души желаю! 😍

ответить
2015-08-27 17:18:2127 Августа 2015

Сейчас достала из духовки патиссоны, приготовленные по этому рецепту. Вкусно, не спорю. Но вот времени однозначно мало для того, чтоб приготовилось блюдо. Я патиссоны разрезала вдоль и сверху выкладывала начинку: фарш и овощи. Время выставила согласно рецепту, но патиссоны не успели приготовиться. Пришлось еще на 30 минут отправить в духовку. Надо либо вначале патиссоны не 10 минут держать, а минут 30, либо в конце время добавлять. Духовой шкаф у меня практически новый, дело не в нем.

ответить
автор рецепта 2015-08-27 18:05:2927 Августа 2015

Юля, на то и хозяйка, чтобы корректировать по ходу приготовления. Дело может быть в духовках, независимо от новизны, они запекают по-разному при одних и тех же выставленных температурах. От самого патиссона тоже зависит, разные сорта имеют разную плотность, степень зрелости тоже роль играет. Я же нигде не написала, что от указанного времени отступать нельзя, наоборот дала разброс запекания 30-40 минут + 10 минут с сыром. Уж не знаю, что у Вас за патиссон такой был, что ему 10+30-40+10 = 50-60 минут не хватило, в любом случае доготовили, вкусно получилось - и это хорошо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация