Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Печень индейки с ежевичным соусом

Фото Печень индейки с ежевичным соусом

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Печень индейки с ежевичным соусом»:

Для печени

Индюшиная печень
 700 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка

Для соуса

Гвоздика
 2 шт.
Ежевика замороженная
 300 г
Коньяк
 1 ст. л.
Масло сливочное
 30 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 1 щепотка

Готовим индюшиную печень с ежевичным соусом

Недавно в ресторане я впервые попробовала куриную печень с ежевичным соусом. Мне очень понравилось такое блюдо и теперь я решила воспроизвести его дома. Вместо куриной печени использовала печень индейки, поскольку она мне просто больше внешне понравилась). Печень индейки тоже нежная, поэтому получилось всё отлично. Несомненный плюс — быстрота приготовления и изумительный вкус при этом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: печень индейки (или куриную), ежевику (замороженную или свежую), соль, сахар, сливочное и подсолнечное рафинированное масло, 2 соцветия гвоздики, 1 столовую ложку коньяка. Шаг 1

Подготовим продукты: печень индейки (или куриную), ежевику (замороженную или свежую), соль, сахар, сливочное и подсолнечное рафинированное масло, 2 соцветия гвоздики, 1 столовую ложку коньяка.

Сначала приготовим соус, поскольку печень готовится очень быстро. Несколько ягодок отложить для украшения. Ежевику  и сахар положить в сотейник и на среднем огне довести до кипения. Возможно, что если вы будете использовать свежую ежевику, потребуется чуточку воды (20-30 мл). Затем добавить столовую ложку коньяка, соль и гвоздику. Варим минут 5-7 на медленном огне без крышки. Шаг 2

Сначала приготовим соус, поскольку печень готовится очень быстро. Несколько ягодок отложить для украшения. Ежевику и сахар положить в сотейник и на среднем огне довести до кипения. Возможно, что если вы будете использовать свежую ежевику, потребуется чуточку воды (20-30 мл). Затем добавить столовую ложку коньяка, соль и гвоздику. Варим минут 5-7 на медленном огне без крышки.

 Ягоды должны стать мягкими. В конце добавить сливочное масло и размешать. Затем готовый соус немного остудить и протереть через сито. Таким образом в соусе не будет семечек, которые у ежевики довольно жёсткие. Соус готов. Шаг 3

Ягоды должны стать мягкими. В конце добавить сливочное масло и размешать. Затем готовый соус немного остудить и протереть через сито. Таким образом в соусе не будет семечек, которые у ежевики довольно жёсткие. Соус готов.

Печень очищаем от плёнок и прожилок, если они есть и режем на кусочки, величиной примерно с грецкий орех. Шаг 4

Печень очищаем от плёнок и прожилок, если они есть и режем на кусочки, величиной примерно с грецкий орех.

Печень сложить в миску, посолить и поперчить. Всё перемешать. Оставить минут на 5-10. Шаг 5

Печень сложить в миску, посолить и поперчить. Всё перемешать. Оставить минут на 5-10.

Обжариваем печень индейки на смеси сливочного и подсолнечного масла минут 7-10 до готовности, периодически мешаем. Шаг 6

Обжариваем печень индейки на смеси сливочного и подсолнечного масла минут 7-10 до готовности, периодически мешаем.

Сервируем на тарелки. Выкладываем печень и сверху поливаем ежевичным соусом и украшаем ягодами. Очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде! Шаг 7

Сервируем на тарелки. Выкладываем печень и сверху поливаем ежевичным соусом и украшаем ягодами. Очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде!

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2015-06-10 15:34:5010 Июня 2015

С ягодными вкусами и печенью экспериментировала, вкусно. В шагах цвет корректировался, печень с ежевичным отливом?

ответить
автор рецепта 2015-06-11 01:19:2511 Июня 2015

Нет, только баланс белого немного правила)). А по мне так печенка как печенка, но она правда по цвету красивее чем говяжья и куриная. 😄Поэтому ее и выбрала),  тем более, что индюшиную еще не пробовала. 

ответить
2015-06-10 20:30:1410 Июня 2015

Ой, а какими ягодами украшаем? Это ежевичины, или что-то другое? Они мне кажутся какими-то гладкими, чуть ли не как вишни. 😳 Никак не могу рассмотреть.

ответить
автор рецепта 2015-06-11 01:24:5811 Июня 2015

Это ежевичка, но замороженная 😄.Тут еще такое дело - хотела сделать покрасивее и капсула по капле соуса на ягодки). А в итоге вышло то не очень фотогенично))). 

ответить
2015-06-11 22:55:1011 Июня 2015

Печень люблю, и соус такой тоже :+1:

ответить
2015-06-12 11:59:1612 Июня 2015

Печень правда не очень люблю, а вот соус толькошто приготовила - НЯМ...НЯМ!!! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация