Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Недавно в ресторане я впервые попробовала куриную печень с ежевичным соусом. Мне очень понравилось такое блюдо и теперь я решила воспроизвести его дома. Вместо куриной печени использовала печень индейки, поскольку она мне просто больше внешне понравилась). Печень индейки тоже нежная, поэтому получилось всё отлично. Несомненный плюс — быстрота приготовления и изумительный вкус при этом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: печень индейки (или куриную), ежевику (замороженную или свежую), соль, сахар, сливочное и подсолнечное рафинированное масло, 2 соцветия гвоздики, 1 столовую ложку коньяка.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим соус, поскольку печень готовится очень быстро. Несколько ягодок отложить для украшения. Ежевику и сахар положить в сотейник и на среднем огне довести до кипения. Возможно, что если вы будете использовать свежую ежевику, потребуется чуточку воды (20-30 мл). Затем добавить столовую ложку коньяка, соль и гвоздику. Варим минут 5-7 на медленном огне без крышки.
Шаг 3 Ссылка
Ягоды должны стать мягкими. В конце добавить сливочное масло и размешать. Затем готовый соус немного остудить и протереть через сито. Таким образом в соусе не будет семечек, которые у ежевики довольно жёсткие. Соус готов.
Шаг 4 Ссылка
Печень очищаем от плёнок и прожилок, если они есть и режем на кусочки, величиной примерно с грецкий орех.
Шаг 5 Ссылка
Печень сложить в миску, посолить и поперчить. Всё перемешать. Оставить минут на 5-10.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем печень индейки на смеси сливочного и подсолнечного масла минут 7-10 до готовности, периодически мешаем.
Шаг 7 Ссылка
Сервируем на тарелки. Выкладываем печень и сверху поливаем ежевичным соусом и украшаем ягодами. Очень вкусно как в тёплом, так и в холодном виде!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: