Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Печень кролика в масле

Фото Печень кролика в масле

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Печень кролика в масле»:

Готовим печень кролика в масле

Печень кролика, гуся или индейки — это такая штука, которая в большинстве случаев прилагается к тушке и лежит у неё внутри в пакетике вместе с почками, а иногда — и с сердцем. Основное блюдо, которое готовится — это, собственно, кролик, гусь или индейка, и печень, и прочие внутренности остаются в большинстве рецептов не у дел. На самостоятельное блюдо из печёнки они тоже, как правило, не тянут — слишком маленькие, там разве что только на 1 порцию.

А кролик и гусь в большинстве случаев готовятся на компанию, верно? Ну, и что делать с этими разнесачстными внутренностями? Конечно, можно отложить их, заморозить или подержать охлаждёнными до завтра, когда хозяйка сможет поджарить их для себя одной. Но мне жизнь подсказала такое интересное решение, как соус из сливочного масла, обогащенный вкусом лука и печени. Дело в том, что мой муж почему-то категорически не любит вкус самой печёнки, но обожает жарившийся вместе с ней лук, и особенно — масло.

Ну, вот, так у нас в семье и сложилось к обоюдному удовлетворению, что со всякими мелкими остаточными печёнками я готовлю вот этот соус из печени кролика (или гуся) в масле. Идея блюда не моя, я о нём когда-то где-то читала, но дело было настолько давно, что я уже просто не помню, относится ли оно к какой-то национальной кухне и имеет ли специфичное название.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Постоянными компонентами этого рецепта являются внутренности кролики (или гуся), соль и перец. Переменные зависят от количества едоков: на 1 человека я беру 1 луковицу, 50-60 г сливочного масла и 30 мл красного вина с интенсивным вкусом, но это — опционно, оно — приправа. Шаг 1

Постоянными компонентами этого рецепта являются внутренности кролики (или гуся), соль и перец. Переменные зависят от количества едоков: на 1 человека я беру 1 луковицу, 50-60 г сливочного масла и 30 мл красного вина с интенсивным вкусом, но это — опционно, оно — приправа.

Лук режем любым образом. Шаг 2

Лук режем любым образом.

Откладываем в сторону околопочечный жир, удаляем с печени и почек плёнки, почки режем вдоль на половины, печень нарезаем этак на двухсантиметровые куски. Шаг 3

Откладываем в сторону околопочечный жир, удаляем с печени и почек плёнки, почки режем вдоль на половины, печень нарезаем этак на двухсантиметровые куски.

Где-то 1/3 масла режем на кубики и укладываем в морозилку. Шаг 4

Где-то 1/3 масла режем на кубики и укладываем в морозилку.

2/3 масла растапливаем в толстостенной сковороде на спокойном огне, не давая закипать. Шаг 5

2/3 масла растапливаем в толстостенной сковороде на спокойном огне, не давая закипать.

Обжариваем в масле лук и кусочки околопочечного жира до прозрачности. Шаг 6

Обжариваем в масле лук и кусочки околопочечного жира до прозрачности.

Вводим печень и почки и обжариваем их до той точки, когда побеление тканей начинает переходить в покоричневение. Шаг 7

Вводим печень и почки и обжариваем их до той точки, когда побеление тканей начинает переходить в покоричневение.

После этого вливаем вино, перемешиваем и… либо снимаем с огня, если предполагается отсроченная сервировка, и уж непосредственно перед ней продолжаем приготовление… либо сразу продолжаем жарить до того, как масло полностью очистится от кровяной и винной мути и станет прозрачным. Солим и перчим соус. Шаг 8

После этого вливаем вино, перемешиваем и… либо снимаем с огня, если предполагается отсроченная сервировка, и уж непосредственно перед ней продолжаем приготовление… либо сразу продолжаем жарить до того, как масло полностью очистится от кровяной и винной мути и станет прозрачным. Солим и перчим соус.

Завершающий штрих — вводим кубики ледяного масла и размешиваем их до того, как они полностью растопятся. Шаг 9

Завершающий штрих — вводим кубики ледяного масла и размешиваем их до того, как они полностью растопятся.

Должно получиться вот такое вот специфичное густое масло: при проведении лопаткой по дну сковородки остаётся чёткий след, который заполняется соусом довольно медленно. Сервировать сразу. Шаг 10

Должно получиться вот такое вот специфичное густое масло: при проведении лопаткой по дну сковородки остаётся чёткий след, который заполняется соусом довольно медленно. Сервировать сразу.

Этот соус лучше всего подходит к таким простым гарнирам, как картофельное пюре или полента ( >мамалыга</a). Шаг 11

Этот соус лучше всего подходит к таким простым гарнирам, как картофельное пюре или полента (>мамалыга

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2015-07-14 23:51:0314 Июля 2015

Очень аппетитно Наташа!

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-15 09:16:3815 Июля 2015

А уж как пахнет, когда жарится!… 😋

ответить
2015-07-15 08:23:3815 Июля 2015

Знаешь, больше внимания привлекла мамалыга, хороший дуэт с печенью получился

+2 ответить
автор рецепта 2015-07-15 09:26:2615 Июля 2015

Слушай, ну а как может привлекать внимание мелконарубленная печень мелкого же животного? 😏 Некрасивая коричневая хрень - она и есть некрасивая коричневая хрень! 😆 А мамалыга у нас - стандартный гарнир к кролику. Отец мужа держал несколько десятков кроликов (сам их забивал, сам же и готовил). И вообще в те дни кашеварил он, а не жена. А поскольку Джузеппе у нас из Южного Тироля, то гарнир он знал, считай, единственный - поленту. Варил он ее, как положено - на углях и в медном круглодонном котелке. Поэтому муж привык к куполовидной поленте, мне приходится имитировать эту форму, выкладывая из кастрюли готовую сварившуюся кашу в миску чашевидной формы. Вот так и получается красивая мамалыга лепестками. 😏

ответить
2015-07-15 10:15:5615 Июля 2015

Наташ, ну тогда надо назвать бы "мамалыга с печенкой кролика", раз она главная (а так получилось на снимке) в тарелке))) без обид, но я тоже удивилась, прочитав название и увидев нечто желтенькое

ответить
автор рецепта 2015-07-15 10:53:0715 Июля 2015

Наташ, а ты текстовое описание почитай - и все встанет на свои места. По аналогичной схеме готовится печень К ЛЮБОМУ гарниру, при чем самая разная печень. Пищевые предпочтения и семейные традиции Маньяго в этом вопросе ничего не меняют. Когда я готовлю это только для себя - я ем с картошкой. Кстати, основное блюдо там - вообще кролик (готовимый самыми разными способами), печень - так, отход, который я пристраиваю. Все время одним и тем же способом. Поэтому и упор - на ней.

ответить
2015-07-15 12:56:1415 Июля 2015

Наташ, да я не про рецепт, про фото: просто возвращают за то , что на переднем плане не главный компонент 

ответить
автор рецепта 2015-07-15 14:28:2915 Июля 2015

Наташ, тогда внимательно посмотри на фото. На ПЕРЕДНЕМ плане там печень (слева впереди - основная масса), полента - на заднем. Если ты про центр кадра, то располагать там композиционный центр - в общем то, почти моветон, его обычно размещают со смещением, в идеале - по правилу третей. Исключение составляют композиции с подчеркнутой геометричностью. Ну, и есть еще такая штука, как фокусировка резкости. Так вот, фокус там на печени. Просто у нас разрешение маленькое, тебе этого не видно.

ответить
2015-07-15 18:14:0715 Июля 2015

😆 

ответить
2015-07-15 18:15:0315 Июля 2015

Смайлик под первый пост

ответить
2015-07-15 10:23:0815 Июля 2015

Это должно быть необыкновенно вкусно. Я уже представил все ароматы 👏 Моё блюдо на все 100% !

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-15 10:58:3515 Июля 2015

Ну, вот, заваляется печеночка от кого мелкого - попробуй. Вишь, кстати, очередной отход в дело пошел, ну люблю я такие блюда! 😏 Только вот способ - железно не немецкий. 

ответить
2015-07-16 14:31:4816 Июля 2015

Отличный способ. Может, это польский вариант? Моя бабушка так готовила и давала мне с картофельным пюре. +1, Наташа.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация