Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Печень по-берлински

Фото Печень по-берлински

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская, немецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Печень по-берлински»:

Готовим печень по-берлински

Печень по-берлински — достаточно известное блюдо, которое готовят во многих ресторанах мира. Жареная говяжья печень с карамелизированными яблоками и луком — вот собственно и всё блюдо, готовится быстро и просто. Получается сочно и вкусно. Все ингредиенты жарятся на сливочном масле. В данном случае немецкая кухня перекликается с французской.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печени по-берлински потребуются такие продукты: говяжья печень, яблоко, лук репчатый, масло сливочное, мука, сахар, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления печени по-берлински потребуются такие продукты: говяжья печень, яблоко, лук репчатый, масло сливочное, мука, сахар, соль и перец чёрный молотый.

Печёнку помыть и снять с неё плёнку. Шаг 2

Печёнку помыть и снять с неё плёнку.

Разрезать на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. Если есть протоки, то удалить их. Шаг 3

Разрезать на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. Если есть протоки, то удалить их.

Обвалять пласты печени в муке. Шаг 4

Обвалять пласты печени в муке.

На сковороде растопить сливочное масло и выложить печёнку. Шаг 5

На сковороде растопить сливочное масло и выложить печёнку.

Обжарить пласты печени по 5-6 минут с каждой стороны. Шаг 6

Обжарить пласты печени по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовим карамелизированные яблоки. На сковороду насыпаем сахар, кладём кусочек сливочного масла. Шаг 7

Готовим карамелизированные яблоки. На сковороду насыпаем сахар, кладём кусочек сливочного масла.

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Добавляем на сковороду с сахаром и маслом. Шаг 8

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Добавляем на сковороду с сахаром и маслом.

Жарим яблоки до лёгкой золотистой корочки. Шаг 9

Жарим яблоки до лёгкой золотистой корочки.

В эту же сковороду, в которой жарились яблоки, кладём лук, нарезанный полукольцами. Шаг 10

В эту же сковороду, в которой жарились яблоки, кладём лук, нарезанный полукольцами.

Обжариваем лук до золотистого цвета. При подаче, на блюдо кладём кусочки печени с жареным луком и яблоками. Шаг 11

Обжариваем лук до золотистого цвета. При подаче, на блюдо кладём кусочки печени с жареным луком и яблоками.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3459

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2015-05-06 10:55:2806 Мая 2015

Вкуснятина! Особенно яблочки и лук.

ответить
автор рецепта 2015-05-07 07:55:0607 Мая 2015

Спасибо большое!!

ответить
2015-05-06 13:06:1806 Мая 2015

Не знаю,как там у вас по берлински.Я готовлю давно так.Думала,что это мой рецепт.

ответить
2015-05-06 16:29:4106 Мая 2015

готовила так куриную печенку, вкусно, странно - ингредиенты те же - а в похожих рецептах не выходит

ответить
2015-05-06 19:05:0906 Мая 2015

Мммм...как вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-05-07 07:55:3507 Мая 2015

Спасибо, Света!!!💐

ответить
2015-05-06 20:41:3106 Мая 2015

Аппетитная печеночка😋

ответить
2015-05-07 20:53:3307 Мая 2015

Очень люблю этот рецепт печени! Зоенька, у тебя очень красиво получилось фото! Печень всегда сложно запечатлеть аппетитно, а я сижу любуюсь фотографией! 👏

ответить
автор рецепта 2015-05-10 08:47:3110 Мая 2015

Спасибо большое, Анжелика дорогая!!!❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация