Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Печень с яблоками в кисло-сладком винном соусе

Фото Печень с яблоками в кисло-сладком винном соусе

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Печень с яблоками в кисло-сладком винном соусе»:

Печень с яблоками

Свиная печень отлично сочетается с яблоками, а соус выходит по вкусу кисло-сладким, необычным и идеально завершающим это блюдо! В нём и мёд, и лимонный сок, и ароматное красное вино, и бальзамический уксус- представляете, какой аромат и сколько вкусовых оттенков! А цвет какой приятный в итоге у него получается! На гарнир идеально подойдёт рис или молодой отваренный картофель!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печени с яблоками в кисло-сладком винном соусе нам понадобится свиная печень, яблоки, лимон, фиолетовый лук, мёд, красное сухое вино, оливковое масло, бальзамический уксус, мука, соль, чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления печени с яблоками в кисло-сладком винном соусе нам понадобится свиная печень, яблоки, лимон, фиолетовый лук, мёд, красное сухое вино, оливковое масло, бальзамический уксус, мука, соль, чёрный молотый перец.

Печень нарезаем на небольшие плоские кусочки, солим немного, панируем в муке. Шаг 2

Печень нарезаем на небольшие плоские кусочки, солим немного, панируем в муке.

Обжариваем на раскалённой сковороде в небольшом количестве оливкового масла, по одной минуте с каждой стороны. Шаг 3

Обжариваем на раскалённой сковороде в небольшом количестве оливкового масла, по одной минуте с каждой стороны.

Снимаем печень со сковороды, выкладываем на тарелку и даём немного «отдохнуть». Шаг 4

Снимаем печень со сковороды, выкладываем на тарелку и даём немного «отдохнуть».

Тем временем, в маленькую кастрюльку выливаем вино, добавляем мёд, лимонный сок, ставим на огонь, даём вину закипеть, убавляем огонь и варим, пока жидкость не выпарится на 1/3 от прежнего объёма. Шаг 5

Тем временем, в маленькую кастрюльку выливаем вино, добавляем мёд, лимонный сок, ставим на огонь, даём вину закипеть, убавляем огонь и варим, пока жидкость не выпарится на 1/3 от прежнего объёма.

Вливаем в выпаренное вино бальзамический уксус, даём ещё раз закипеть и снимаем соус с огня. Шаг 6

Вливаем в выпаренное вино бальзамический уксус, даём ещё раз закипеть и снимаем соус с огня.

Яблоки нарезаем дольками, предварительно вырезав сердцевину. Лук нарезаем полосками. Шаг 7

Яблоки нарезаем дольками, предварительно вырезав сердцевину. Лук нарезаем полосками.

На оливковом масле обжариваем лук до мягкости. Шаг 8

На оливковом масле обжариваем лук до мягкости.

Добавляем к нему яблоки и ещё немного жарим. Шаг 9

Добавляем к нему яблоки и ещё немного жарим.

Выкладываем к луку и яблокам предварительно обжаренную печень, солим по вкусу и перчим. Тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая, около 8 минут. Шаг 10

Выкладываем к луку и яблокам предварительно обжаренную печень, солим по вкусу и перчим. Тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая, около 8 минут.

Вливаем винный соус и тушим ещё около 10 минут на медленном огне. Шаг 11

Вливаем винный соус и тушим ещё около 10 минут на медленном огне.

При необходимости добавляем муку, если соус слишком жидкий, или любой — овощной, мясной-бульон, если густой. Подаём к столу в горячем виде, на гарнир идеально подойдёт рис. Шаг 12

При необходимости добавляем муку, если соус слишком жидкий, или любой — овощной, мясной-бульон, если густой. Подаём к столу в горячем виде, на гарнир идеально подойдёт рис.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4086

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (1)

2014-12-17 20:27:3317 Декабря 2014

Спасибо за рецепт!! Очень вкусно получилось!!😊 Я еще добавила броколли и спаржу, очень вкусно получилось! Спасибо Вам еще раз! Беру рецептик в копилочку!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация