Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Свиная печень отлично сочетается с яблоками, а соус выходит по вкусу кисло-сладким, необычным и идеально завершающим это блюдо! В нём и мёд, и лимонный сок, и ароматное красное вино, и бальзамический уксус- представляете, какой аромат и сколько вкусовых оттенков! А цвет какой приятный в итоге у него получается! На гарнир идеально подойдёт рис или молодой отваренный картофель!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печени с яблоками в кисло-сладком винном соусе нам понадобится свиная печень, яблоки, лимон, фиолетовый лук, мёд, красное сухое вино, оливковое масло, бальзамический уксус, мука, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Печень нарезаем на небольшие плоские кусочки, солим немного, панируем в муке.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем на раскалённой сковороде в небольшом количестве оливкового масла, по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 4 Ссылка
Снимаем печень со сковороды, выкладываем на тарелку и даём немного «отдохнуть».
Шаг 5 Ссылка
Тем временем, в маленькую кастрюльку выливаем вино, добавляем мёд, лимонный сок, ставим на огонь, даём вину закипеть, убавляем огонь и варим, пока жидкость не выпарится на 1/3 от прежнего объёма.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем в выпаренное вино бальзамический уксус, даём ещё раз закипеть и снимаем соус с огня.
Шаг 7 Ссылка
Яблоки нарезаем дольками, предварительно вырезав сердцевину. Лук нарезаем полосками.
Шаг 8 Ссылка
На оливковом масле обжариваем лук до мягкости.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем к нему яблоки и ещё немного жарим.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем к луку и яблокам предварительно обжаренную печень, солим по вкусу и перчим. Тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая, около 8 минут.
Шаг 11 Ссылка
Вливаем винный соус и тушим ещё около 10 минут на медленном огне.
Шаг 12 Ссылка
При необходимости добавляем муку, если соус слишком жидкий, или любой — овощной, мясной-бульон, если густой. Подаём к столу в горячем виде, на гарнир идеально подойдёт рис.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: