Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Печень телячья, тушёная в сметане с овощами

Фото Печень телячья, тушёная в сметане с овощами

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Печень телячья, тушёная в сметане с овощами»:

Соус

Вода
 200 мл
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сметана
 200 г
Соль
 1 ч. л.

Готовим телячью печень

Телячья печень — можно так сказать, чемпион из всех мясных продуктов, содержащих витамины и микроэлементы. Блюда из печени любят не только за полезные свойства, но и за нежный вкус и яркий аромат. Готовить блюда из печени можно по-разному: и жарить, тушить, и запекать; добавлять в салаты и закуски. Сегодня приготовим телячью печень в сметане с добавлением овощей. Блюдо получается сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: телячью печень, муку, соль, перец, масло подсолнечное, сметану, воду, лук, перец сладкий. Шаг 1

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: телячью печень, муку, соль, перец, масло подсолнечное, сметану, воду, лук, перец сладкий.

Печень хорошо вымыть под проточной водой. Очистить от плёнки, прожилок. Нарезать ломтиками. Посолить, поперчить. Шаг 2

Печень хорошо вымыть под проточной водой. Очистить от плёнки, прожилок. Нарезать ломтиками. Посолить, поперчить.

Каждый кусок обвалять в муке. Шаг 3

Каждый кусок обвалять в муке.

Обжарить до прозрачности лук кольцами. На сильном огне, выложив на луковую подушку, обжарить печень, всё время помешивая, в течение 7-10 минут. Шаг 4

Обжарить до прозрачности лук кольцами. На сильном огне, выложив на луковую подушку, обжарить печень, всё время помешивая, в течение 7-10 минут.

Переложить подготовленную печень в жаропрочную кастрюлю. Шаг 5

Переложить подготовленную печень в жаропрочную кастрюлю.

Приготовить сметанный соус: сметану смешать с тёплой водой, посолить, поперчить. Шаг 6

Приготовить сметанный соус: сметану смешать с тёплой водой, посолить, поперчить.

Залить печень сметанным соусом и поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30-40 минут. Шаг 7

Залить печень сметанным соусом и поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30-40 минут.

Тем временем подготовить овощи: лук очистить и нарезать полукольцами, а перцы — соломкой. Шаг 8

Тем временем подготовить овощи: лук очистить и нарезать полукольцами, а перцы — соломкой.

Пассеровать лук до прозрачности. Добавить перцы и обжарить с луком. Шаг 9

Пассеровать лук до прозрачности. Добавить перцы и обжарить с луком.

Овощи готовы. Шаг 10

Овощи готовы.

Добавить овощи к печени. Перемешать. Оставить тушить ещё на 10 минут. Шаг 11

Добавить овощи к печени. Перемешать. Оставить тушить ещё на 10 минут.

Блюдо готово. Подавать печень с овощами к обеду. Шаг 12

Блюдо готово. Подавать печень с овощами к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (10)

2014-09-29 14:11:0929 Сентября 2014

Как ярко и красиво! И вкусууусноооо)

+1 ответить
2014-09-29 16:43:1129 Сентября 2014

Печеночка с перчиком- обалденно вкусно!

+1 ответить
2014-09-29 17:12:4829 Сентября 2014

Печень в сметанке всегда такая нежная получается!!! 

+1 ответить
2014-09-29 18:27:0229 Сентября 2014

Фотка прям вся такая яркая, контрастная, перчик небось смачный!!!… 😍

+1 ответить
2014-09-29 22:02:4829 Сентября 2014

Фото отличное! очень аппетитное и манящее, так и хочется кусочек попробовать...😍

+1 ответить
2014-09-29 23:08:2329 Сентября 2014

Танюша, блюдо отменное, фотка смотрится замечательно, даже вилка "в глаз" меня сегодня не напрягла 😄😍

+1 ответить
2014-09-30 00:00:1230 Сентября 2014

Сочно, ярко, красиво, аппетитно!

+1 ответить
2015-04-23 22:55:0223 Апреля 2015

Получилось вкусно. Но , думаю было бы лучше, если б вначале печенку натереть пищевой содой и оставить на мин 20, а после смыв , начать готовить .

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-23 23:04:4723 Апреля 2015

Спасибо за фотоотчет!😍

ответить
автор рецепта 2015-04-23 23:03:4723 Апреля 2015

Я так делаю, если печень не очень хорошо пахнет, чаще всего это свиная печень. Знаю этот способ! Вот здесь он подробно http://webspoon.ru/receipt/zharenaya-svinaya-pechen 
В данном рецепте печень телячья. Все нормально!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация