Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Печень в пряном соусе в микроволновке

Фото Печень в пряном соусе в микроволновке

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Печень в пряном соусе в микроволновке»:

Печень свиная в микроволновке

Трудно себе представить современную кухню без микроволновой печи. Она давно уже стала нашей надёжной помощницей на кухне, однако, чаще всего, её мы используем лишь для разогрева готовых блюд. В ведь в ней можно тушить, варить, обжаривать без жира, запекать и выпекать, причём значительно быстрее (в 4-8 раз), чем при традиционном приготовлении пищи.

Свиная печень, по этому рецепту, готовится всего за 25 минут, так-что этот рецепт можно считать «на скорую руку».

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять печень свиную (обязательно хорошо размороженную), воду, репчатый лук, белое сухое вино (у меня «Совиньон»), половинку лимона, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, зелень петрушки, чеснок, соль, перец красный молотый, корица молотая, тмин молотый и перец чёрный горошком. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять печень свиную (обязательно хорошо размороженную), воду, репчатый лук, белое сухое вино (у меня «Совиньон»), половинку лимона, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, зелень петрушки, чеснок, соль, перец красный молотый, корица молотая, тмин молотый и перец чёрный горошком.

Для приготовления в микроволновой печи желательно использовать специальную посуду. Я взяла пластиковую кастрюлю с отверстием на крышке и огнеупорную стеклянную ёмкость. Шаг 2

Для приготовления в микроволновой печи желательно использовать специальную посуду. Я взяла пластиковую кастрюлю с отверстием на крышке и огнеупорную стеклянную ёмкость.

Печень разрезать на крупные куски. Шаг 3

Печень разрезать на крупные куски.

Положить печень в пластиковую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла кусочки полностью, влить сухое вино, посолить и положить горошины перца. Шаг 4

Положить печень в пластиковую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла кусочки полностью, влить сухое вино, посолить и положить горошины перца.

Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в микроволновую печь на 8 минут при мощности 800–1000 Вт. Шаг 5

Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в микроволновую печь на 8 минут при мощности 800–1000 Вт.

Готовую печень вынуть из бульона и нарезать тонкими пластинами. Шаг 6

Готовую печень вынуть из бульона и нарезать тонкими пластинами.

Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Шаг 7

Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Шаг 8

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Зелень петрушки тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Шаг 9

Зелень петрушки тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

В стеклянной ёмкости соединить подсолнечное масло, лук, чеснок. Шаг 10

В стеклянной ёмкости соединить подсолнечное масло, лук, чеснок.

Массу прогреть в течение 1 минуты в печи при мощности 800–1000 Вт. Шаг 11

Массу прогреть в течение 1 минуты в печи при мощности 800–1000 Вт.

Добавить тмин, корицу, красный перец и петрушку. Шаг 12

Добавить тмин, корицу, красный перец и петрушку.

Тушить 1 минуту при мощности 800–100 Вт. Шаг 13

Тушить 1 минуту при мощности 800–100 Вт.

Нарезанную печень снова выложить в пластиковую кастрюлю, добавить лук с пряностями и третью часть стакана процеженного бульона, в котором варилась печень. Шаг 14

Нарезанную печень снова выложить в пластиковую кастрюлю, добавить лук с пряностями и третью часть стакана процеженного бульона, в котором варилась печень.

Всё перемешать и посыпать панировочными сухарями. Шаг 15

Всё перемешать и посыпать панировочными сухарями.

Кастрюлю закрыть крышкой и готовить 2 минуты при мощности 800–1000 Вт. Шаг 16

Кастрюлю закрыть крышкой и готовить 2 минуты при мощности 800–1000 Вт.

Печень подать с ломтиками лимона. Шаг 17

Печень подать с ломтиками лимона.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10657

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-03-11 22:21:0511 Марта 2014

Ира, и сочно, и аппетитно, а я с микроволновкой все никак не подружусь, она у меня разогревалкой работает😄

ответить
автор рецепта 2014-03-12 06:54:1112 Марта 2014

У меня микроволновка тоже больше разогревалкой работает... А я вот мультиварку никак не освою! Уже 2 года простаивает...

ответить
2014-03-12 09:17:3512 Марта 2014

Мы на мультиварку уже кучу рецептов накидали, она на самом деле хорошая! ты ее полюбишь! 😄

ответить
автор рецепта 2014-03-12 10:07:3912 Марта 2014

Надя! Я тщательно собираю все рецепты для мультиварки, которые появляются на сайте. Смотрела в книжном магазине книги по приготовлению в ней, так стоят очень дорого. А тут, у нас, бесплатно! Это так здорово!!!

ответить
2014-03-12 03:41:4912 Марта 2014

Ирина, любуюсь твоим рецептом в очередной раз! Вроде и просто, а как изысканно и вкусно. Уважаю такие рецепты!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-12 06:55:2412 Марта 2014

Ой, Марина, как приятно читать такие слова! Спасибо!

ответить
2014-03-12 07:22:0712 Марта 2014

У меня такого агрегата нет (давно отказалась и не жалею), Ирина, но, думаю, что по твои фото-шагам легко можно приготовить такое блюдо просто в духовке! Как всегда, все четко и понятно! Аппетитное фото! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-12 10:01:3112 Марта 2014

Спасибо, Танечка, за отзыв! А я без этого агрегата - никуда. Так привыкла, что даже и не представляю, как с утра в спешке разогреть блюдо, когда все спешат на работу...

ответить
2014-03-12 07:41:1812 Марта 2014

Я очень люблю печень, а в детстве даже запах не переносила. Однозначно мой рецепт, спасибо Ирочка😊 

ответить
автор рецепта 2014-03-12 10:02:4812 Марта 2014

На здоровье, Алиана! Приготовь, будет вкусно!!!

ответить
2014-03-12 08:05:0212 Марта 2014

Ириша, вот здорово, приготовить печень в микроволновке, а я никак не решаюсь в ней готовить, пробовала только картофель запекать и чипсы готовить. Ты молодчина, быстро, красиво и очень понятно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-12 10:05:1212 Марта 2014

Света! Я ведь, как и все, чаще использую печь только для разогрева, но у меня появилась куча интересных рецептов для микроволновки, вот я решила использовать ее еще в одном направлении.

ответить
2014-03-12 20:15:0212 Марта 2014

Классный рецепт! Заберу в кулинарную книгу!😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-13 07:01:2813 Марта 2014

Спасибо, Лёша!

ответить
2016-06-20 23:03:2420 Июня 2016

Вы даже не представляете, как сильно разнообразили мое рабочее меню )) Оказывается, в микроволновке прямо полноценный обед можно сделать ))

ответить
автор рецепта 2016-06-21 13:05:2121 Июня 2016

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация