Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Трудно себе представить современную кухню без микроволновой печи. Она давно уже стала нашей надёжной помощницей на кухне, однако, чаще всего, её мы используем лишь для разогрева готовых блюд. В ведь в ней можно тушить, варить, обжаривать без жира, запекать и выпекать, причём значительно быстрее (в 4-8 раз), чем при традиционном приготовлении пищи.
Свиная печень, по этому рецепту, готовится всего за 25 минут, так-что этот рецепт можно считать «на скорую руку».
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять печень свиную (обязательно хорошо размороженную), воду, репчатый лук, белое сухое вино (у меня «Совиньон»), половинку лимона, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, зелень петрушки, чеснок, соль, перец красный молотый, корица молотая, тмин молотый и перец чёрный горошком.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления в микроволновой печи желательно использовать специальную посуду. Я взяла пластиковую кастрюлю с отверстием на крышке и огнеупорную стеклянную ёмкость.
Шаг 3 Ссылка
Печень разрезать на крупные куски.
Шаг 4 Ссылка
Положить печень в пластиковую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла кусочки полностью, влить сухое вино, посолить и положить горошины перца.
Шаг 5 Ссылка
Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в микроволновую печь на 8 минут при мощности 800–1000 Вт.
Шаг 6 Ссылка
Готовую печень вынуть из бульона и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 7 Ссылка
Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Шаг 8 Ссылка
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Зелень петрушки тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 10 Ссылка
В стеклянной ёмкости соединить подсолнечное масло, лук, чеснок.
Шаг 11 Ссылка
Массу прогреть в течение 1 минуты в печи при мощности 800–1000 Вт.
Шаг 12 Ссылка
Добавить тмин, корицу, красный перец и петрушку.
Шаг 13 Ссылка
Тушить 1 минуту при мощности 800–100 Вт.
Шаг 14 Ссылка
Нарезанную печень снова выложить в пластиковую кастрюлю, добавить лук с пряностями и третью часть стакана процеженного бульона, в котором варилась печень.
Шаг 15 Ссылка
Всё перемешать и посыпать панировочными сухарями.
Шаг 16 Ссылка
Кастрюлю закрыть крышкой и готовить 2 минуты при мощности 800–1000 Вт.
Шаг 17 Ссылка
Печень подать с ломтиками лимона.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: