Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Печенье «Земелах»

Фото Печенье «Земелах»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Земелах“»:

тесто

Масло сливочное
 125 г
Молоко
 1 ст. л.
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 125 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

для посыпки

Корица молотая
 1 ч. л.
Сахар
 1 ст. л.

Традиционное еврейское печенье

Для тех, кто любит выпечку с корицей. Земелах — это традиционное и очень популярное еврейское печенье из простого песочного теста. Технология готовки очень простая, ингредиенты легкодоступные. Сама выпечка получается очень рассыпчатой и ароматной.

Традиционно «Земелах» нарезаются на ромбы или квадратики и посыпаются смесью корицы и сахара.

Обращаю ваше внимание на то, что в этом рецепте масло не должно быть слишком размягчённым и тем более подтаявшим. Достаньте масло только за 10 минут до готовки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печений понадобятся мука, масло, сахар, яйцо, молоко, щепотка соли и корица. Шаг 1

Для печений понадобятся мука, масло, сахар, яйцо, молоко, щепотка соли и корица.

Масло смешать в миске с яйцом. Не взбивать ! Шаг 2

Масло смешать в миске с яйцом. Не взбивать !

Положить сахар и растереть в пышную однородную массу. Шаг 3

Положить сахар и растереть в пышную однородную массу.

Добавить молоко и перемешать. Шаг 4

Добавить молоко и перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое тесто. Шаг 5

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое тесто.

Охладить тесто на 30 минут в холодильнике. Шаг 6

Охладить тесто на 30 минут в холодильнике.

Охлаждённое тесто раскатать в не очень тонкий пласт (7мм). Шаг 7

Охлаждённое тесто раскатать в не очень тонкий пласт (7мм).

Перенести пласт на противень и острым ножом разрезать на квадраты или ромбы. Шаг 8

Перенести пласт на противень и острым ножом разрезать на квадраты или ромбы.

Сверху посыпать смесью корицы и сахара. Отправляем в нагретую до 180ºC духовку на 10-12 минут. Не пересушите ! Шаг 9

Сверху посыпать смесью корицы и сахара. Отправляем в нагретую до 180ºC духовку на 10-12 минут. Не пересушите !

Готовое печенье достать из духовки и ещё раз провести ножом по линиям.
Шаг 10

Готовое печенье достать из духовки и ещё раз провести ножом по линиям.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2014-04-20 08:05:2220 Апреля 2014

Люблю печенья и корицу люблю, а тут печенье такое, что хочется бежать на кухню - печь!)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-20 12:26:3720 Апреля 2014

Наши вкусы совпадают, я тоже очень люблю корицу и выпечку с ней 😊 Кстати, у меня на сайте есть рецепт американского печенья с корицей - 

"Snickerdoodle ",  думаю оно Вам должно понравиться http://webspoon.ru/receipt/pechene-snickerdoodle 
ответить
2014-04-20 09:13:5920 Апреля 2014

Вкусные и ароматные печеньки! Корица - супер! К чаю самое оно!!!😍

+1 ответить
2014-04-20 10:31:1120 Апреля 2014

люблю я ваши названия на блюда) всегда очень оригинальные и интересные)

+1 ответить
2016-06-16 20:23:1916 Июня 2016

Скажите, пожалуйста, разрыхлитель (сода) не требуется в тесто?

ответить
автор рецепта 2016-06-16 22:18:5416 Июня 2016

не требуется)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация