Печенье «Альфахорес»

Фото Печенье «Альфахорес»
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 33 шт.

    Вид кухни: испанская аргентинская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Аргентинское печенье Альфахорес

    Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье аргентинского происхождения. Как гласит история, его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переводе с арабского альфахор — великолепные или фантастические сладости. Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. Но особенно оно популярно в испаноязычных странах.

    Выпекается печенье на кукурузной муке (очень тонкого помола), оно получается светло-жёлтого цвета и слегка хрустит, как крахмал. Благодаря кукурузной муке, печенье необыкновенно рассыпчатое, и ещё большего блаженства добавляет начинка — Dulce de Leche.

    Муку уже не составляет проблем найти, на полках супермаркетов есть разные сорта и помол, а вот Dulce de Leche, мне найти не удалось. Заменяем нашей варёной сгущёнкой, хорошего качества, а ещё лучше самим сварить, и получим настоящие удовольствие от потрясающе вкусного печенья! Классический рецепт с аргентинского блога.

    Как приготовить "Печенье «Альфахорес»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для аргентинского печенья «Альфахорес» нужна мука кукурузная (самого тонкого помола), пшеничная мука, масло, сахар, 2 яйца и 2 желтка, лимонная цедра, ром или бренди, сгущёнка вареная, арахис и/или кокосовая стружка, соль, сода, разрыхлитель.

    Как варить сгущённое молоко в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель.

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тщательно всё перемешать венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Масло (размягчённое) взбить с сахаром и ванильным сахаром.

    Как размягчить масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить до пышного, светлого крема.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Натереть на мелкой тёрке лимонную цедру.

    Как натереть цедру лимона

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По одному добавить 2 яйца и 2 желтка, после каждого хорошо взбивая.

    Как легко отделить желток от белка

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Влить алкоголь. Взбить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Всыпать сухие ингредиенты. Вымесить тесто. Долго не вымешивать, а то будет твёрдое печенье.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто очень мягкое, не липнет к рукам, но очень крохкое!

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разделить на 2 колобка, завернуть в пищевую плёнку, расплюснуть. Убрать в холодильник на 1 час.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Тем временем поджарить в духовке арахис. Очистить и нарубить.

    Как жарить арахис в духовке

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Достать 1 пласт теста, раскатать до толщины 0,4-0,5 см на слегка припорошенном мукой столе. Раскатывать, а тем более переносить печенье на противень, проблемно, так как тесто крохкое, наберитесь терпения, потому что оно того стоит. Вырезать печенье формочкой.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Переложить на противень. В половине печений я вырезала, фигурно серединку, но в оригинале этого нет.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекать в разогретой до 175°C духовке 15 минут, до слегка золотистого цвета. Остудить на решётке.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Намазать 1 половику печенья (примерно 1 кофейная ложка на печенюшку) сгущёнкой, накрыть второй половинкой, слегка прижать, чтобы по бокам выступила сгущёнка и обвалять края в кокосовой стружке и орешках.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Вкуснейшее печенье готово! Приятного чаяпития! Печенье у нас прожило почти 4 дня и всё это время оно оставалось свежим и рассыпчатым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с начинкой
    Рождественское, новогоднее печенье
    Печенье с орехами

    Отзывы (33):

    07 Марта 2014

    Вкусно! Алиана, стащу парочку с тарелочки к моему второму завтраку😉😍

    Ответить
    07 Марта 2014

    Угощайся, дорогая😉😄

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Печенье красивенное и уверенна очень вкусно! 

    Ответить
    07 Марта 2014

    Спасибо😍  оно необычно вкусное))

    Ответить
    07 Марта 2014

    Очень красивое фото!!! Великолепная идея со звездочками!😍 Очень люблю это печенье😄 

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Лен, какое милое фото!!! Прям новогоднее-новогоднее!!! Класс!

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Вот как раз в то время их пекла, вот настроение такое и навеяло😄 Теперь хочу как у тебя, со звездочками😍

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Лен, ты меня с Алианой перепутала, это ее печенюшки😉

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Ой, да😄 Уже запуталась☺😄😄

    Ответить
    07 Марта 2014

    Ну я думаю, Алина поймет😉

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    😄😍 

    Ответить
    07 Марта 2014

    У нас чё то девочки, последние время не внимательные... весна наверно действует😉😃 

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Спасибо!😊 Ох, как бы мне хотелось, чтоб когда-то на вебспуне, можно было выставлять фото в таком ракурсе😢

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Я обожаю такой ракурс! Все компактненько как картинка.😍 А горизонтальные фото мои самые не любимые. Но я смотрю, все так хорошо научились находить удачный ракурс в таком положении, что мне надо поучиться у вас этому.😊

    Ответить
    07 Марта 2014

    Я тоже горизонтальные ненавижу👿  Мне всегда кажется кадр, пустым... а потом захламляешь его😩 

    Ответить
    07 Марта 2014

    В точку! Фото должно быть заполненным, а получается, что только захламляешь его. Надо понаблюдать за качественными работами, поучиться ракурсу и чем заполняют пустые места.

    Ответить
    07 Марта 2014

    В основном фоткают крупным планом, а для меня это как то не очень "аппетитно", получается😢  Но согласна, когда фотографируют одну чашку и она смотрится гармонично - это уже мастерство. У меня ну ни как, пока не получается...

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Нуу, судя по этому фото, все отлично!😍

    Ответить
    07 Марта 2014

    Мне тоже сложно с горизонтальным форматом, но он считается самым гармоничным, кажется, что всегда много пустот, вообщем стараюсь как могу. . .

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Да? Считается самым гармоничным вертикальное фото? Я и не знала😳 

    Ответить
    07 Марта 2014

    Горизонтальное, альбомный формат.

    Ответить
    07 Марта 2014

    Печенье очень красивое и аппетитное. Только в рецепте написано желтков - 2г..имелось в виду 2 шт?

    Ответить
    07 Марта 2014

    Да, 2 желтка и 2 целых яйца. Спасибо, Насть😊 

    Ответить
    07 Марта 2014

    Красивое печенье получилось. Чашечке с блюдцем отдельный респект) 

    Ответить
    07 Марта 2014

    Спасибо😄 

    Ответить
    07 Марта 2014

    Шикарное печенье, прямо из кондитерской, вот уж мастерица!😍 И фото чудесное!😊

    Ответить
    07 Марта 2014

    Спасибо, Светочка😍 Да какая там мастерица, я без году неделя, как с плитой познакомилась😏

    Ответить
    07 Марта 2014

    Алиана, это очень вкусно! Кукурузную муку в выпечке люблю, печенье оформлено очень красиво! 😍

    Ответить
    08 Марта 2014

    Печенье бесподобное, я такое тоже люблю! Звездочки печеньки очень украсили!😍 Алианочка, с праздником!😍

    Ответить
    08 Марта 2014

    Спасибо, Наденька😍 Я вас, тоже поздравляю! от всей души, желаю чтоб вы всегда оставались, такой милой, улыбчивой и доброжелательной😍 Мне кажется, что я вашу положительную энергетику, сквозь монитор ощущаю😊  очень рада, что здесь познакомилась с такими клёвыми людьми😊

    Ответить
    09 Марта 2014

    Алиана,очень классное печенье,тоже его пекла когда-то,но со звёздочками очень красиво смотрится!С праздником!😍 И фото замечательное!

    Ответить
    09 Марта 2014

    Спасибо, Ликусь))) И тебя поздравляю, от всей души😍

    Ответить
    09 Марта 2014

    Очень красиво получилось - и печенье, и фото. Желтков ,наверное, надо 2 штуки, а не 2 грамма. У меня так тоже иногда происходит - пишу 2 штуки, а потом на предпросмотре рецепта выбивает 2 г. Какой-то глюк, наверное 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 23 часа назад

    Первая полоса