Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Печенье «Альфахорес»

Фото Печенье «Альфахорес»

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 33 шт.

Вид кухни: испанская, аргентинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Альфахорес“»:

Печенье из Аргентины

Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье Аргентинского происхождения. Как гласит история его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переврде с арабского (альфахор — великолепные или фантастические сладости). Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. Но особенно оно популярно в испаноязычных станах.

Выпекается печенье на кукурузной муке (очень тонкого помола, светло-желтого цвета и слегка хрустит, как крахмал). Благодаря кукурузной муке, печенье, необыкновенно рассыпчатое и ещё большего блаженства добавляет начинка — Dulce de Leche. Муку уже не составляет проблем найти, на полках супермаркетов есть разные сорта и помол, а вот Dulce de Leche, мне найти не удалось. Заменяем нашей варёной сгущёнкой, хорошего качества, а ещё лучше самим сварить и получим настоящие удовольствие от потрясающе вкусного печенья! Рецепт с аргентинского блога.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для аргентинского печенья «Альфахорес», надо: мука кукурузная (самого тонкого помола), пшеничная, масло, сахар, 2 яйца и 2 желтка, лимонная цедра, ром или бренди, сгущёнка вареная, арахис и/или кокосовая стружка, соль, сода, разрыхлитель. Шаг 1

Для аргентинского печенья «Альфахорес», надо: мука кукурузная (самого тонкого помола), пшеничная, масло, сахар, 2 яйца и 2 желтка, лимонная цедра, ром или бренди, сгущёнка вареная, арахис и/или кокосовая стружка, соль, сода, разрыхлитель.

Смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель. Шаг 2

Смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель.

Тщательно всё перемешать венчиком. Шаг 3

Тщательно всё перемешать венчиком.

Масло (размягчённое) взбить с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 4

Масло (размягчённое) взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Взбить до пышного светлого крема. Шаг 5

Взбить до пышного светлого крема.

Натереть на мелкой тёрке, лимонную цедру. Шаг 6

Натереть на мелкой тёрке, лимонную цедру.

По 1 добавить яйца и желтки, после каждого хорошо взбивая. Шаг 7

По 1 добавить яйца и желтки, после каждого хорошо взбивая.

Влить алкоголь. Взбить. Шаг 8

Влить алкоголь. Взбить.

Всыпать сухие ингредиенты. Вымесить тесто. Долго не вымешивать, а то будет твёрдое печенье.  Шаг 9

Всыпать сухие ингредиенты. Вымесить тесто. Долго не вымешивать, а то будет твёрдое печенье.

Тесто очень мягкое, не липнет к рукам, но очень крохкое! Шаг 10

Тесто очень мягкое, не липнет к рукам, но очень крохкое!

Разделить на 2 колобка, завернуть в пищевую плёнку, расплюснуть. Убрать в холодильник на 1 час. Шаг 11

Разделить на 2 колобка, завернуть в пищевую плёнку, расплюснуть. Убрать в холодильник на 1 час.

Тем временем поджарить в духовке арахис. Очистить и нарубить. Шаг 12

Тем временем поджарить в духовке арахис. Очистить и нарубить.

Достать 1 пласт теста, раскатать 0,4-0,5 см на слегка припорошенном мукой, столе. (Раскатывать, а тем более переносить печенье на противень, проблемно, так как тесто крохкое, наберитесь терпения, потому что оно того стоит). Вырезать печенье, формочкой. Шаг 13

Достать 1 пласт теста, раскатать 0,4-0,5 см на слегка припорошенном мукой, столе. (Раскатывать, а тем более переносить печенье на противень, проблемно, так как тесто крохкое, наберитесь терпения, потому что оно того стоит). Вырезать печенье, формочкой.

Переложить на противень. В половине печений я вырезала, фигурно серединку, но в оригинале этого нет. Шаг 14

Переложить на противень. В половине печений я вырезала, фигурно серединку, но в оригинале этого нет.

Выпекать в разогретой до 175°C духовке, 15 минут до слегка золотистого цвета. Остудить на решётке. Шаг 15

Выпекать в разогретой до 175°C духовке, 15 минут до слегка золотистого цвета. Остудить на решётке.

Намазать 1 половику печенья (примерно 1 кофейная ложка на печенюшку) сгущёнкой, накрыть 2 половинкой, слегка прижать, чтобы по бокам выступила сгущёнка и обвалять края в кокосовой стружке и орешках. Шаг 16

Намазать 1 половику печенья (примерно 1 кофейная ложка на печенюшку) сгущёнкой, накрыть 2 половинкой, слегка прижать, чтобы по бокам выступила сгущёнка и обвалять края в кокосовой стружке и орешках.

Вкуснейшее печенье готово! Приятного чаяпития!
Печенье у нас прожило почти 4 дня и всё это время оно оставалось свежим и рассыпчатым. Шаг 17

Вкуснейшее печенье готово! Приятного чаяпития! Печенье у нас прожило почти 4 дня и всё это время оно оставалось свежим и рассыпчатым.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (33)

2014-03-07 03:09:4107 Марта 2014

Вкусно! Алиана, стащу парочку с тарелочки к моему второму завтраку😉😍

ответить
автор рецепта 2014-03-07 07:59:1907 Марта 2014

Угощайся, дорогая😉😄

+1 ответить
2014-03-07 05:18:4307 Марта 2014

Печенье красивенное и уверенна очень вкусно! 

ответить
автор рецепта 2014-03-07 08:00:3307 Марта 2014

Спасибо😍  оно необычно вкусное))

ответить
2014-03-07 05:28:4307 Марта 2014

Очень красивое фото!!! Великолепная идея со звездочками!😍 Очень люблю это печенье😄 

+1 ответить
2014-03-07 05:41:2707 Марта 2014

Лен, какое милое фото!!! Прям новогоднее-новогоднее!!! Класс!

+1 ответить
2014-03-07 06:01:1007 Марта 2014

Вот как раз в то время их пекла, вот настроение такое и навеяло😄 Теперь хочу как у тебя, со звездочками😍

+1 ответить
2014-03-07 06:02:5607 Марта 2014

Лен, ты меня с Алианой перепутала, это ее печенюшки😉

+1 ответить
2014-03-07 06:04:3207 Марта 2014

Ой, да😄 Уже запуталась☺😄😄

ответить
2014-03-07 06:05:2907 Марта 2014

Ну я думаю, Алина поймет😉

+1 ответить
2014-03-07 06:07:2407 Марта 2014

😄😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-07 08:35:3307 Марта 2014

У нас чё то девочки, последние время не внимательные... весна наверно действует😉😃 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-07 08:02:5307 Марта 2014

Спасибо!😊 Ох, как бы мне хотелось, чтоб когда-то на вебспуне, можно было выставлять фото в таком ракурсе😢

+1 ответить
2014-03-07 08:16:0307 Марта 2014

Я обожаю такой ракурс! Все компактненько как картинка.😍 А горизонтальные фото мои самые не любимые. Но я смотрю, все так хорошо научились находить удачный ракурс в таком положении, что мне надо поучиться у вас этому.😊

ответить
автор рецепта 2014-03-07 08:33:3607 Марта 2014

Я тоже горизонтальные ненавижу👿  Мне всегда кажется кадр, пустым... а потом захламляешь его😩 

ответить
2014-03-07 08:35:5807 Марта 2014

В точку! Фото должно быть заполненным, а получается, что только захламляешь его. Надо понаблюдать за качественными работами, поучиться ракурсу и чем заполняют пустые места.

ответить
автор рецепта 2014-03-07 08:45:0007 Марта 2014

В основном фоткают крупным планом, а для меня это как то не очень "аппетитно", получается😢  Но согласна, когда фотографируют одну чашку и она смотрится гармонично - это уже мастерство. У меня ну ни как, пока не получается...

+1 ответить
2014-03-07 09:07:1107 Марта 2014

Нуу, судя по этому фото, все отлично!😍

ответить
2014-03-07 14:41:0307 Марта 2014

Мне тоже сложно с горизонтальным форматом, но он считается самым гармоничным, кажется, что всегда много пустот, вообщем стараюсь как могу. . .

+1 ответить
2014-03-07 15:13:1907 Марта 2014

Да? Считается самым гармоничным вертикальное фото? Я и не знала😳 

ответить
2014-03-07 15:14:3607 Марта 2014

Горизонтальное, альбомный формат.

ответить
2014-03-07 07:41:5607 Марта 2014

Печенье очень красивое и аппетитное. Только в рецепте написано желтков - 2г..имелось в виду 2 шт?

ответить
автор рецепта 2014-03-07 08:31:0207 Марта 2014

Да, 2 желтка и 2 целых яйца. Спасибо, Насть😊 

ответить
2014-03-07 12:22:4407 Марта 2014

Красивое печенье получилось. Чашечке с блюдцем отдельный респект) 

ответить
автор рецепта 2014-03-07 14:25:1107 Марта 2014

Спасибо😄 

ответить
2014-03-07 14:09:4507 Марта 2014

Шикарное печенье, прямо из кондитерской, вот уж мастерица!😍 И фото чудесное!😊

ответить
автор рецепта 2014-03-07 14:26:4507 Марта 2014

Спасибо, Светочка😍 Да какая там мастерица, я без году неделя, как с плитой познакомилась😏

ответить
2014-03-07 14:42:2907 Марта 2014

Алиана, это очень вкусно! Кукурузную муку в выпечке люблю, печенье оформлено очень красиво! 😍

ответить
2014-03-08 11:04:4808 Марта 2014

Печенье бесподобное, я такое тоже люблю! Звездочки печеньки очень украсили!😍 Алианочка, с праздником!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-08 12:02:5208 Марта 2014

Спасибо, Наденька😍 Я вас, тоже поздравляю! от всей души, желаю чтоб вы всегда оставались, такой милой, улыбчивой и доброжелательной😍 Мне кажется, что я вашу положительную энергетику, сквозь монитор ощущаю😊  очень рада, что здесь познакомилась с такими клёвыми людьми😊

ответить
2014-03-08 22:21:1008 Марта 2014

Алиана,очень классное печенье,тоже его пекла когда-то,но со звёздочками очень красиво смотрится!С праздником!😍 И фото замечательное!

ответить
автор рецепта 2014-03-09 12:26:0609 Марта 2014

Спасибо, Ликусь))) И тебя поздравляю, от всей души😍

ответить
2014-03-09 17:33:5209 Марта 2014

Очень красиво получилось - и печенье, и фото. Желтков ,наверное, надо 2 штуки, а не 2 грамма. У меня так тоже иногда происходит - пишу 2 штуки, а потом на предпросмотре рецепта выбивает 2 г. Какой-то глюк, наверное 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация