Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Печенье «Анисовые шары»

Фото Печенье «Анисовые шары»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Анисовые шары“»:

Пряное печенье

Печенье превосходное, рассыпчатое, нежное, откусишь кусочек — и он мгновенно тает во рту! Прелесть! Печенье имеет насыщенный пряный аромат корицы и аниса, в серединке — сладкий джем (по вашему вкусу — у меня сливовый), на вид похоже на снежные шары, бомбочки, а перед подачей его нужно обязательно посыпать сахарной пудрой!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья «Анисовые шары» нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, разрыхлитель, сливовый джем (или другой по вашему вкусу), молотая корица и 3 звёздочки аниса, куриное яйцо, соль. Шаг 1

Для приготовления печенья «Анисовые шары» нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, разрыхлитель, сливовый джем (или другой по вашему вкусу), молотая корица и 3 звёздочки аниса, куриное яйцо, соль.

Мягкое сливочное масло (можно 10 секунд подержать в микроволновке, если масло только из холодильника) соединяем с сахарной пудрой. Шаг 2

Мягкое сливочное масло (можно 10 секунд подержать в микроволновке, если масло только из холодильника) соединяем с сахарной пудрой.

Перетираем ложкой до получения однородной кремообразной массы, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Шаг 3

Перетираем ложкой до получения однородной кремообразной массы, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли.

Перемешиваем до однородности и всыпаем пряности- молотую корицу и перетёртые в ступке семена 2 звёздочек аниса. Перемешиваем. Шаг 4

Перемешиваем до однородности и всыпаем пряности- молотую корицу и перетёртые в ступке семена 2 звёздочек аниса. Перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в яично-масляную массу. Шаг 5

Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в яично-масляную массу.

Вымешиваем однородное мягкое податливое тесто, формируем из него шар. Шаг 6

Вымешиваем однородное мягкое податливое тесто, формируем из него шар.

Разделяем на 10 одинаковых кусков, формируем шарики, внутрь закладываем по 1-1,5 ч. л. джема, края аккуратно закрываем, чтобы джем остался внутри и нигде не протекал. Шаг 7

Разделяем на 10 одинаковых кусков, формируем шарики, внутрь закладываем по 1-1,5 ч. л. джема, края аккуратно закрываем, чтобы джем остался внутри и нигде не протекал.

Итак, все 10 печений подготовлены. Шаг 8

Итак, все 10 печений подготовлены.

Делаем на них узор вилкой, украшаем семенами аниса. Шаг 9

Делаем на них узор вилкой, украшаем семенами аниса.

Выпекаем при 180 °C около 25-30 минут. Печенье должно стать красивого золотистого цвета. Шаг 10

Выпекаем при 180 °C около 25-30 минут. Печенье должно стать красивого золотистого цвета.

При подаче печенье посыпаем сахарной пудрой. Шаг 11

При подаче печенье посыпаем сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4090

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2013-01-15 09:11:1715 Января 2013

Я представляю, как они потрясающе пахнут при выпечке! И сразу видно - вкусняшки! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-15 11:58:4315 Января 2013

спасибо, пробуйте 😍 

ответить
2013-01-15 09:22:5915 Января 2013

Красивые какие как ёлочные шары)

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-15 11:58:5615 Января 2013

спасибо, Сонь😍

ответить
2013-01-15 10:12:4715 Января 2013

Настя, очень нравятся это "шарики", у меня 2 вопроса: из порции получается 10 штук (чтобы стало 20 — просто увеличить все в 2 раза?, и ещё при выпекании они увеличиваются, имею ввиду плотно укладывать на противень или с зазором? :)

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-15 12:01:5715 Января 2013

Катюш, да, из порции получается 10 больших печений, для 20ти нужно или увеличить количество продуктов в два раза, или делать их маленькими, но тогда без джема, так как будет проблематично в маленькие печеньки его поместить, чтобы не вытекало. При выпекании они увеличиваются в 1.5 раза примерно, зазор нужно оставлять, и они слегка распластываются/расплываются, что-ли, так что зазор по-любому нужен.

ответить
2013-01-15 10:52:2115 Января 2013

аааа..какая прелесть..хочу хочу...  

+1 ответить
автор рецепта 2013-01-15 12:03:0515 Января 2013

 спасибо! 😊 всё легко, просто и вкусно-так что обязательно приготовьте😉 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация