Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Печенье АНЗАК

Фото Печенье АНЗАК

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье АНЗАК»:

Готовим овсяно-кокосовое печенье

Печенье АНЗАК — сладкое и хрустящее овсяно-кокосовое печенье, особенно популярное в Австралии и Новой Зеландии.

Его, фактически вековая, история очень интересна и романтична. Печенье АНЗАК берёт своё начало в 1914-1915 годах и с тех пор ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (аббревиатура — АНЗАК), созданным в период Первой Мировой Войны.

Существует несколько популярных версий происхождения этого лакомства. По одной из них — печенье было придумано самими солдатами корпуса из тех продуктовых запасов, что у них имелись, дабы скрасить повседневный, скудный, армейский паёк. По другой (вот, где настоящая романтика!), считают, что создателями, а точнее создательницами такого печенья стали любящие австралийские и новозеландские женщины, которые отправляли посылки своим мужьям прямо на фронт. В силу своих качеств печенье, переносило длительную транспортировку и солдаты вкушали его свежим.

Сегодня печенье АНЗАК производится в промышленных масштабах, а его известность день изо дня растёт. Я предлагаю приготовить эти сладкие печенья самим, ведь всё очень просто. А благодарностью вам послужат довольные лица близких!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам потребуется: пшеничная мука, овсяные хлопья (самого крупного помола), кокосовая стружка, сахар, сливочное масло, мёд и пищевая сода. Шаг 1

Для приготовления печенья нам потребуется: пшеничная мука, овсяные хлопья (самого крупного помола), кокосовая стружка, сахар, сливочное масло, мёд и пищевая сода.

Просейте в миску муку. Шаг 2

Просейте в миску муку.

Добавьте овсяные хлопья. Шаг 3

Добавьте овсяные хлопья.

Затем кокосовую стружку (1 стакан — объём 250 мл). Шаг 4

Затем кокосовую стружку (1 стакан — объём 250 мл).

Всыпьте сахар. Шаг 5

Всыпьте сахар.

Перемешайте сухую смесь. Шаг 6

Перемешайте сухую смесь.

Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите. Шаг 7

Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите.

В растопленное сливочное масло добавьте мёд и соду — хорошо всё перемешайте. Шаг 8

В растопленное сливочное масло добавьте мёд и соду — хорошо всё перемешайте.

В масляную смесь постепенно всыпайте сухую смесь и перемешивайте. Шаг 9

В масляную смесь постепенно всыпайте сухую смесь и перемешивайте.

У вас получится крупная масляная крошка. Шаг 10

У вас получится крупная масляная крошка.

Берите из миски примерно по 1 ст. л. с горкой смеси и крепко сжимая ладони, сформируйте шарики. Крошка очень хрупкая, будет разваливаться и не сразу лепиться — это нормально.
Главное, не поддавайтесь искушению добавить в смесь ещё немного воды или масла, или сливок — от этого печенье расползётся при выпечке. Шаг 11

Берите из миски примерно по 1 ст. л. с горкой смеси и крепко сжимая ладони, сформируйте шарики. Крошка очень хрупкая, будет разваливаться и не сразу лепиться — это нормально. Главное, не поддавайтесь искушению добавить в смесь ещё немного воды или масла, или сливок — от этого печенье расползётся при выпечке.

Разогрейте духовку до 180 °С.
Застелите противень пекарской бумагой и выкладывайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Шаг 12

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пекарской бумагой и выкладывайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте печенье 15 минут, не больше.
Достаньте его из духовки — оно должно быть мягким. Выкладывайте аккуратно печенье АНЗАК на решётку — оно остынет и немного затвердеет.
Такое печенье приятно кушать с молоком или с несладким чаем!
Шаг 13

Выпекайте печенье 15 минут, не больше. Достаньте его из духовки — оно должно быть мягким. Выкладывайте аккуратно печенье АНЗАК на решётку — оно остынет и немного затвердеет. Такое печенье приятно кушать с молоком или с несладким чаем!

автор рецепта

Рецептов: 12Санкт-ПетербургРейтинг: 259

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2012-04-04 12:20:4704 Апреля 2012
сделала сегодня, очень классное печенье, только повозилась с его лепкой! спасибо за рецепт
ответить
2012-04-04 15:06:4404 Апреля 2012
Почему не сфотографировали? Делитесь рецептами очень интересно посмотреть какое у Вас получилось печенье АНЗАК.
ответить
2012-04-04 21:51:0004 Апреля 2012
однозначно вкусное,беру на заметку нужно фотографировать)
+1 ответить
автор рецепта 2012-04-04 15:56:5204 Апреля 2012
Мне приятно слышать, что у Вас всё получилось! На здоровье!
ответить
2012-07-02 02:00:3202 Июля 2012

Вчера нашла рецепт,сегодня попробовала.Очень вкусно и быстро!Гостям понравилось)))

ответить
2012-08-09 13:17:1009 Августа 2012

Tol'ko chto ispekla, poluchilis' ochen' vkusnie.Pravda lepilis' tyajelovato, i ya vseravno dobavila nemnogo vodi, chto oblegchelo mne trud i sovsem ne isportilo pechen'e!!! 


ответить
2013-02-03 09:42:2703 Февраля 2013

пробовала такое печенье, мне очень понравилось. Спасибо за рецепт

ответить
2013-07-10 14:13:3910 Июля 2013

Спасибо за рецепт. Мне подумалось, что 100 грамм масла (будет жирно) и 80 грамм кокосовой стружки (я не любитель) много, поэтому я добавил только по половине, оставшуюся часть заменил кефиром. Лепились хорошо, как очень липкое тесто. Три штучки обсыпал маком, так попробовать)) На фото результат. Ещё раз спасибо за рецепт.

ответить
2014-09-27 14:07:4827 Сентября 2014

У меня лепешечки получились, но очень вкусные!!!!

ответить
2014-11-08 11:43:2008 Ноября 2014

А у меня сода сильно чувствовалась, даже на язык попадала. Думаю, надо ее гасит или класть разрыхлитель.

ответить
2015-04-20 18:56:3820 Апреля 2015

лепить,конечно..ну очень сложно. В комментариях писали, что добавляли кефир, я бы тоже добавила, тогда бы было менее хрупким, А так на вкус хорошие)

ответить
2015-11-01 04:25:3201 Ноября 2015

Одним из необходимых ингредиентов этого печенья является патока, которая дает печенью карамальный вкус и аромат. Если патоки нет, то весь сахар в рецепте надо заменить на коричневый. 

ответить
2016-11-30 16:29:1330 Ноября 2016

Сильно сладкое получилось 😑

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация