Печенье АНЗАК

Фото Печенье АНЗАК
Аватар Emouvante
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим овсяно-кокосовое печенье

    Печенье АНЗАК — сладкое и хрустящее овсяно-кокосовое печенье, особенно популярное в Австралии и Новой Зеландии.

    Его, фактически вековая, история очень интересна и романтична. Печенье АНЗАК берёт своё начало в 1914-1915 годах и с тех пор ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (аббревиатура — АНЗАК), созданным в период Первой Мировой Войны.

    Существует несколько популярных версий происхождения этого лакомства. По одной из них — печенье было придумано самими солдатами корпуса из тех продуктовых запасов, что у них имелись, дабы скрасить повседневный, скудный, армейский паёк. По другой (вот, где настоящая романтика!), считают, что создателями, а точнее создательницами такого печенья стали любящие австралийские и новозеландские женщины, которые отправляли посылки своим мужьям прямо на фронт. В силу своих качеств печенье, переносило длительную транспортировку и солдаты вкушали его свежим.

    Сегодня печенье АНЗАК производится в промышленных масштабах, а его известность день изо дня растёт. Я предлагаю приготовить эти сладкие печенья самим, ведь всё очень просто. А благодарностью вам послужат довольные лица близких!

    Как приготовить "Печенье АНЗАК" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нам потребуется: пшеничная мука, овсяные хлопья (самого крупного помола), кокосовая стружка, сахар, сливочное масло, мёд и пищевая сода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Просейте в миску муку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте овсяные хлопья.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем кокосовую стружку (1 стакан — объём 250 мл).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпьте сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешайте сухую смесь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В растопленное сливочное масло добавьте мёд и соду — хорошо всё перемешайте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В масляную смесь постепенно всыпайте сухую смесь и перемешивайте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    У вас получится крупная масляная крошка.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Берите из миски примерно по 1 ст. л. с горкой смеси и крепко сжимая ладони, сформируйте шарики. Крошка очень хрупкая, будет разваливаться и не сразу лепиться — это нормально. Главное, не поддавайтесь искушению добавить в смесь ещё немного воды или масла, или сливок — от этого печенье расползётся при выпечке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пекарской бумагой и выкладывайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекайте печенье 15 минут, не больше. Достаньте его из духовки — оно должно быть мягким. Выкладывайте аккуратно печенье АНЗАК на решётку — оно остынет и немного затвердеет. Такое печенье приятно кушать с молоком или с несладким чаем!

    Поделись

    Рекомендуем

    Овсяное печенье

    Отзывы (13):

    04 Апреля 2012
    сделала сегодня, очень классное печенье, только повозилась с его лепкой! спасибо за рецепт
    Ответить
    04 Апреля 2012
    Почему не сфотографировали? Делитесь рецептами очень интересно посмотреть какое у Вас получилось печенье АНЗАК.
    Ответить
    04 Апреля 2012
    однозначно вкусное,беру на заметку нужно фотографировать)
    1 Ответить
    04 Апреля 2012
    Мне приятно слышать, что у Вас всё получилось! На здоровье!
    Ответить
    02 Июля 2012

    Вчера нашла рецепт,сегодня попробовала.Очень вкусно и быстро!Гостям понравилось)))

    Ответить
    09 Августа 2012

    Tol'ko chto ispekla, poluchilis' ochen' vkusnie.Pravda lepilis' tyajelovato, i ya vseravno dobavila nemnogo vodi, chto oblegchelo mne trud i sovsem ne isportilo pechen'e!!! 


    Ответить
    03 Февраля 2013

    пробовала такое печенье, мне очень понравилось. Спасибо за рецепт

    Ответить
    10 Июля 2013

    Спасибо за рецепт. Мне подумалось, что 100 грамм масла (будет жирно) и 80 грамм кокосовой стружки (я не любитель) много, поэтому я добавил только по половине, оставшуюся часть заменил кефиром. Лепились хорошо, как очень липкое тесто. Три штучки обсыпал маком, так попробовать)) На фото результат. Ещё раз спасибо за рецепт.

    Ответить
    анастасия
    27 Сентября 2014

    У меня лепешечки получились, но очень вкусные!!!!

    Ответить
    08 Ноября 2014

    А у меня сода сильно чувствовалась, даже на язык попадала. Думаю, надо ее гасит или класть разрыхлитель.

    Ответить
    20 Апреля 2015

    лепить,конечно..ну очень сложно. В комментариях писали, что добавляли кефир, я бы тоже добавила, тогда бы было менее хрупким, А так на вкус хорошие)

    Ответить
    Татьяна
    01 Ноября 2015

    Одним из необходимых ингредиентов этого печенья является патока, которая дает печенью карамальный вкус и аромат. Если патоки нет, то весь сахар в рецепте надо заменить на коричневый. 

    Ответить
    Vadim
    30 Ноября 2016

    Сильно сладкое получилось 😑

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Диетическое овсяное печенье с бананом

    Диетическое овсяное печенье с бананом никогда не навредит вашей фигуре и придаст сил. Предлагаем рецепт

    Первая полоса