Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 15 шт.
Печенье АНЗАК — сладкое и хрустящее овсяно-кокосовое печенье, особенно популярное в Австралии и Новой Зеландии.
Его, фактически вековая, история очень интересна и романтична. Печенье АНЗАК берёт своё начало в 1914-1915 годах и с тех пор ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (аббревиатура — АНЗАК), созданным в период Первой Мировой Войны.
Существует несколько популярных версий происхождения этого лакомства. По одной из них — печенье было придумано самими солдатами корпуса из тех продуктовых запасов, что у них имелись, дабы скрасить повседневный, скудный, армейский паёк. По другой (вот, где настоящая романтика!), считают, что создателями, а точнее создательницами такого печенья стали любящие австралийские и новозеландские женщины, которые отправляли посылки своим мужьям прямо на фронт. В силу своих качеств печенье, переносило длительную транспортировку и солдаты вкушали его свежим.
Сегодня печенье АНЗАК производится в промышленных масштабах, а его известность день изо дня растёт. Я предлагаю приготовить эти сладкие печенья самим, ведь всё очень просто. А благодарностью вам послужат довольные лица близких!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам потребуется: пшеничная мука, овсяные хлопья (самого крупного помола), кокосовая стружка, сахар, сливочное масло, мёд и пищевая сода.
Шаг 2 Ссылка
Просейте в миску муку.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте овсяные хлопья.
Шаг 4 Ссылка
Затем кокосовую стружку (1 стакан — объём 250 мл).
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте сахар.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте сухую смесь.
Шаг 7 Ссылка
Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите.
Шаг 8 Ссылка
В растопленное сливочное масло добавьте мёд и соду — хорошо всё перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
В масляную смесь постепенно всыпайте сухую смесь и перемешивайте.
Шаг 10 Ссылка
У вас получится крупная масляная крошка.
Шаг 11 Ссылка
Берите из миски примерно по 1 ст. л. с горкой смеси и крепко сжимая ладони, сформируйте шарики. Крошка очень хрупкая, будет разваливаться и не сразу лепиться — это нормально. Главное, не поддавайтесь искушению добавить в смесь ещё немного воды или масла, или сливок — от этого печенье расползётся при выпечке.
Шаг 12 Ссылка
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пекарской бумагой и выкладывайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 13 Ссылка
Выпекайте печенье 15 минут, не больше. Достаньте его из духовки — оно должно быть мягким. Выкладывайте аккуратно печенье АНЗАК на решётку — оно остынет и немного затвердеет. Такое печенье приятно кушать с молоком или с несладким чаем!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: