Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 20 шт.
Решила приготовить печенье с арахисом, но не совсем обычное. Основа печенья — песочная, только с использованием ржаной муки. Работать с таким тестом не так просто, как с пшеничной мукой. Тесто получается немного рассыпчатым, поэтому лепится плохо. Также цвет теста получается шоколадным, но после выпечки становится светлее, с приятным румянцем. Для разнообразия в такое печенье можно добавить щепотку мускатного ореха или корицу.
Ну, а чтобы они не получились скучными, пришла к мысли сделать их в форме настоящего арахиса в скорлупе. Получилось довольно оригинально, и деткам пришлась по вкусу. А когда внутри печенья обнаружились любимые орешки — их восторгу не было предела.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется ржаная мука, сахар, сливочное масло, яйцо, арахис и щепотка соли.
Шаг 2 Ссылка
Ржаную муку просеем добавим сахар, щепотку соли и размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем 1 яйцо, хорошо вымениваем. Тесто получится влажным но не липким.
Шаг 4 Ссылка
Готовому тесту дать полежать 15-20 минут. Затем его можно использовать.
Шаг 5 Ссылка
Арахис необходимо обжарить и удалить шелуху.
Шаг 6 Ссылка
Берём небольшое количество теста, раскатываем. Тесто хрупкое и ломкое, не стоит этого бояться.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разрежем вдоль на 2 части, затем в ряд выкладываем арахис.
Шаг 8 Ссылка
Затем делаем жгутик, чтобы орешки оказались внутри.
Шаг 9 Ссылка
Затем печенье разрежем на небольшие брусочки, придадим форму арахиса.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем печенье 20 минут при температуре 190°С.
Шаг 11 Ссылка
После выпечки печенье посветлеет. Готовое печенье остудить.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: