Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Наверняка многие из нас часто покупали в магазине печенье «Артемон». Это невероятно ароматное шоколадное печенье с орехами и в шоколадной глазури. У этого печенья много поклонников и я из их числа. Недавно я решила попробовать испечь такое печенье дома. А почему бы и нет? Результат превзошёл все мои ожидания. Печенье получилось хрустящим, сладким и ароматным. В составе печенья много орешков и всё это приправлено глазурью из натурального шоколада.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья «Артемон» понадобится мука, сметана (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), сахар, масло, какао, сода, орехи и ваниль. Для глазури: масло какао, какао тёртое, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло топим на водяной бане и слегка остужаем.
Шаг 3 Ссылка
Грецкие орешки измельчаем. Я это сделала при помощи блендера, но можно и просто нарезать ножом. Измельчённые орехи добавить в масло и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В масло с орехами добавить какао, муку, сахар, сметану, соду и ваниль. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Шоколадную массу лучше переложить на стол и хорошо вымешать, постепенно подсыпая муку. Должно получиться пластичное, маслянистое и нелипкое тесто. Тесто положить в холодильник минут на 15.
Шаг 6 Ссылка
Тесто раскатать в лепёшку толщиной примерно в 5 миллиметров. Стаканом или чашкой вырезать кружочки. Диаметр кружочков должен быть около 5 сантиметров. Печь печенье нужно в разогретой духовке минут 20.
Шаг 7 Ссылка
Готовое печенье должно полностью остыть.
Шаг 8 Ссылка
Пока печенье остывает, можно приготовить глазурь. Масло какао и какао тёртое натереть на тёрке или нарезать ножом и отправить плавиться на водяной бане. Ёмкость с шоколадом нужно накрыть крышкой или блюдцем. Нужно не допустить попадание пара и воды в шоколад. Снимаем будущий шоколад с бани, когда масло какао и какао тёртое растопятся. Всё хорошенько мешаем и даём остыть в течение минут 20. После чего опять помещаем на водяную баню. Греем минут 5. Снимаем с огня и добавляем мёд. Это делается для того, чтобы шоколад не таял при комнатной температуре, а оставался твёрдым.
Шаг 9 Ссылка
Остужаем шоколад в течение 20 минут, постоянно помешивая. За это время шоколад слегка загустеет и это позволит сделать красивые разводы на печенье. Поливаем шоколадом печенье и отправляем в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
В холодильнике шоколад застывает примерно 1 час. Печенье готово.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: