Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Печенье «Бананы»

Фото Печенье «Бананы»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 32 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Бананы“»:

Тесто

Куркума
 1 ч. л.
Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 400 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сметана
 200 г
Соль
 1 щепотка

Начинка

Бананы
 1 шт.
Ванилин
 1 г
Мука пшеничная
 4 ст. л.
Разрыхлитель
 0.5 ч. л.
Сахар
 200 г
Соль
 1 щепотка
Творог
 500 г

Испечём печенье «Бананы»

Если вам хочется удивить своих родных интересной и необычной выпечкой, приготовьте для них печенье «Бананы». Печенье получается мягкое и очень вкусное! Если вам нравится более хрустящее, то можно подержать его чуть больше в духовке.

В оригинальном рецепте, в начинке не было банана, но я решила, что раз уж печенье называется «Бананы», то и начинка должна быть непременно с банановым вкусом. Банан добавил выпечке не только вкус, но и аромат.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья «Бананы» нам понадобятся следующие продукты: мука, сахар, сливочное масло, куркума, сметана, мягкий творог, разрыхлитель, ванилин, банан и соль. Шаг 1

Для приготовления печенья «Бананы» нам понадобятся следующие продукты: мука, сахар, сливочное масло, куркума, сметана, мягкий творог, разрыхлитель, ванилин, банан и соль.

В миску просеять муку, добавить куркуму и холодное сливочное масло, которое следует нарезать кусочками. Шаг 2

В миску просеять муку, добавить куркуму и холодное сливочное масло, которое следует нарезать кусочками.

Смесь перетереть рукой в крошку. Шаг 3

Смесь перетереть рукой в крошку.

К мучной смеси добавить разрыхлитель, щепотку соли и сметану. Перемешать тесто сначала лопаткой. Шаг 4

К мучной смеси добавить разрыхлитель, щепотку соли и сметану. Перемешать тесто сначала лопаткой.

Затем вымесить тесто руками, пока оно перестанет липнуть. Возможно, понадобится ещё немного муки, но забивать тесто не стоит. Наметить на тесте 8 секторов и убрать его в холодильник на 45-50 минут, прикрыв миску с тестом плёнкой или крышкой. Шаг 5

Затем вымесить тесто руками, пока оно перестанет липнуть. Возможно, понадобится ещё немного муки, но забивать тесто не стоит. Наметить на тесте 8 секторов и убрать его в холодильник на 45-50 минут, прикрыв миску с тестом плёнкой или крышкой.

Для начинки я решила все ингредиенты смешать в комбайне, но можно это сделать и вручную. Начинку тоже поставить в холод к тесту. Шаг 6

Для начинки я решила все ингредиенты смешать в комбайне, но можно это сделать и вручную. Начинку тоже поставить в холод к тесту.

Спустя время, тесто вынуть из холодильника и по намеченным линиям разделить на 8 частей. Шаг 7

Спустя время, тесто вынуть из холодильника и по намеченным линиям разделить на 8 частей.

Затем каждую часть разделить на 4 шарика. Всего получится 32 шарика. Шаг 8

Затем каждую часть разделить на 4 шарика. Всего получится 32 шарика.

Каждый шарик раскатать в овал толщиной 2-3 мм. Шаг 9

Каждый шарик раскатать в овал толщиной 2-3 мм.

По центру овала, вдоль, поместить начинку. Шаг 10

По центру овала, вдоль, поместить начинку.

Защипнуть тесто прямо на столе, как обычные вареники. Шаг 11

Защипнуть тесто прямо на столе, как обычные вареники.

Противень застелить пергаментом и выкладывать печенье швом вниз. Шаг 12

Противень застелить пергаментом и выкладывать печенье швом вниз.

Духовку нагреть до 180°С и печь печенье 20 минут, пока оно слегка зарумянится. Поскольку в тесто сахар не добавлялся, то готовое печенье следует посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 13

Духовку нагреть до 180°С и печь печенье 20 минут, пока оно слегка зарумянится. Поскольку в тесто сахар не добавлялся, то готовое печенье следует посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9690

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Творожное печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (15)

2016-03-22 08:54:5322 Марта 2016

Ой, как миленько! Замечательное печенье!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-22 22:36:4422 Марта 2016

Спасибо!

ответить
2016-03-22 09:42:3822 Марта 2016

С виду настоящие бананы, беру на вооружение!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-22 22:37:4022 Марта 2016

Ага Ириш! Мне тоже вид их понравился!

ответить
2016-03-22 16:29:2822 Марта 2016

замечательный рецепт Лик 

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-22 22:38:3322 Марта 2016

Спасибо Леночка!

ответить
2016-03-22 16:59:1522 Марта 2016

Классная финалка💐 очень похожи на настоящие бананы и обезьянка тут на месте

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-22 22:40:2322 Марта 2016

Благодарю Людочка!💐 Обезьянка у меня модель, невесточка вышила своими руками и подарила на новый год.

ответить
2016-03-23 05:31:3223 Марта 2016

здорово у неё получилось👏

ответить
автор рецепта 2016-03-26 21:53:1626 Марта 2016

Она рукодельница у меня!:+1:

ответить
2016-03-27 08:56:2127 Марта 2016

Лика, наверное себе под стать выбирала невестку:+1:💐 и вышиваете и печёте - молодцы👏

ответить
автор рецепта 2016-03-27 16:10:4827 Марта 2016

Людочка, выбирала не я, а сын 😊И он же привил ей любовь к вышивке, чтоб не скучала когда он на учёбе. А вот печём мы не вместе. Обычно пеку я и угощаю их, мне это даже нравится. Сейчас они наконец купили себе духовку и понемногу она сама начинает печь.

ответить
2016-03-27 17:43:5627 Марта 2016

ну здорово!!!!!

ответить
2016-03-22 20:13:0922 Марта 2016

Ух, очень реалистичные! :+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-22 22:40:4522 Марта 2016

Спасибо Наташенька!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация