Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Печенье «Candy»

Фото Печенье «Candy»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Candy“»:

Очень красивые на вид печенья, которые особенно нравятся детям

В процессе замеса в тесто добавляется разноцветная посыпка, которая при выпечке растворяется внутри, в результате чего печенья получаются изнутри с разноцветными вкраплениями. Получаются очень красочные и забавные на вид изделия, которые можно выпекать на детские праздники, дни рождения и т.д.

Рецепт очень простой, важно только строго придерживаться рецепта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печений понадобятся мука, сахар, масло, соль, сода и разноцветная посыпка. Шаг 1

Для печений понадобятся мука, сахар, масло, соль, сода и разноцветная посыпка.

Сначала в отдельную миску просеять муку вместе с содой, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты. Шаг 2

Сначала в отдельную миску просеять муку вместе с содой, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.

В другую миску положить сливочное масло комнатной температуры (но не подтаявшее!), сахар и хорошенько размять руками (или взбить миксером) в однородную пышную массу. Шаг 3

В другую миску положить сливочное масло комнатной температуры (но не подтаявшее!), сахар и хорошенько размять руками (или взбить миксером) в однородную пышную массу.

Добавить в массу яйцо и вновь перемешать. Шаг 4

Добавить в массу яйцо и вновь перемешать.

Вмешать муку. Не надо долго мешать, слегка перемешать, чтобы мука соединилась с масляной массой. Не переложите, кладите муку строго по рецепту ! Шаг 5

Вмешать муку. Не надо долго мешать, слегка перемешать, чтобы мука соединилась с масляной массой. Не переложите, кладите муку строго по рецепту !

В процесе замеса добавить пакетик посыпки. У меня пакетик посыпки весит 40 грамм. Шаг 6

В процесе замеса добавить пакетик посыпки. У меня пакетик посыпки весит 40 грамм.

Получается вязкое, прилипающее к рукам тесто. Так и должно быть. Охладить тесто в холодильнике минут 15-20 минут. Шаг 7

Получается вязкое, прилипающее к рукам тесто. Так и должно быть. Охладить тесто в холодильнике минут 15-20 минут.

При помощи двух ложек или ложки для мороженого (окунать ложки каждый раз в холодную воду) выкладывать тесто маленькими порциями на некотором расстоянии друг от друга на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху я ещё раз посыпала посыпкой. Шаг 8

При помощи двух ложек или ложки для мороженого (окунать ложки каждый раз в холодную воду) выкладывать тесто маленькими порциями на некотором расстоянии друг от друга на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху я ещё раз посыпала посыпкой.

Выпекать при температуре 180-190ºC (ориентируйтесь на свою духовку) до лёгкого румянца, это примерно 10-12 минут, не более! Шаг 9

Выпекать при температуре 180-190ºC (ориентируйтесь на свою духовку) до лёгкого румянца, это примерно 10-12 минут, не более!

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-05-04 08:49:4604 Мая 2014

Мейрибан! Очень интересный вариант печенья с посыпкой! А я вот и не догадалась бы так сделать!..

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 14:26:2804 Мая 2014

Буду рада если идея пригодится, пеките на здоровье ! )))

ответить
2014-05-04 09:02:0004 Мая 2014

Какие яркие и аппетитные печеньки! Мои детки с удовольствием слопали бы их с молочком!! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-05-04 14:28:0004 Мая 2014

На здоровье ! 

ответить
2014-05-04 09:59:0204 Мая 2014

Мейрибан, как здорово, такие красивые, вот посыпку я б не догадалась положить в печеньки, хотя тут на днях с M&M's-ами пекла для внучки, тоже интересно получается 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 14:24:0404 Мая 2014

Надя, я и с M&M's-ами пекла тоже в школу, но в итоге обратила внимание на то что дети охотно выковыривали конфеты и ели, а сами печеньки оставались. А выпека с посыпкой пошла на ура, особенно девочкам понравились.

ответить
2014-05-04 14:35:5404 Мая 2014

Моя еще маленькая, в конце мая 5 лет будет, так что она еще до выковыривания не додумалась 😊 А  с посыпкой обязательно попробую при случае.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 14:29:4304 Мая 2014

Девочки, у меня там опечаточка, соль и сода по 0.5 чайной ложки, а не граммы. Сама не понимаю как так получилось (((

ответить
2014-05-04 19:02:1804 Мая 2014

теперь понятно почему мои печеньки стали один большим коржом....  

ответить
2014-05-04 19:18:0204 Мая 2014

пришлось выкинуть печенье. жаль. 

ответить
автор рецепта 2014-05-04 20:19:3004 Мая 2014

Юлия, Вы положили в тесто 5 гр соды ? 

ответить
2014-05-04 20:45:2104 Мая 2014

Откорректировала соль и соду.

ответить
2014-05-04 15:02:5604 Мая 2014

Милые печенки, что еще деткам нужно...😊

ответить
2014-05-04 17:48:1704 Мая 2014

И правда, очень неожиданно такую посыпку добавить в тесто! Возьму на заметку!😊

+1 ответить
2014-05-04 20:45:3004 Мая 2014

красивое печенье !

ответить
2014-05-05 22:25:3505 Мая 2014

Какие разноцветные и симпатичные!😍

ответить
2015-02-05 16:58:1705 Февраля 2015

Сфотографировала прямо на противне, пока было время для этого, и было, что фотографировать))

У меня что-то печеньки довольно сильно растеклись. Но благодаря этому они получились очень хрустящие.

Нежные такие, сладенькие, так и тают во рту))

ответить
автор рецепта 2015-02-05 17:14:0805 Февраля 2015

чуть чуть растеклись, но приятно что вкус Вам понравился ))

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация