Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
41

Печенье «Чайный пакетик»

Фото Печенье «Чайный пакетик»

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Чайный пакетик“»:

Готовим песочное печенье

Если вам однажды предложат: «Угостить тебя чайным пакетиком», не спешите отказываться, не говорите, что вы пьете только заварной чай или кофе. Возможно, вас хотят угостить нежным песочным печеньем с таким названием.

Печенье представлено в виде пакетика чая. Шоколадная глазурь нарядно украшает печенье. Это печенье послужит прекрасным подарком, если его красиво упаковать. И логотип-украшение придумайте соответствующий, чтобы интересно было. Выпекается печенье очень быстро. Но подготовка и украшение печенья глазурью требует времени и аккуратности. И, тем не менее, хочется надеяться, что у вас обязательно появится желание испечь такое печенье для друзей и близких.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить печенье, необходимо взять муку, масло сливочное, сахарную пудру, желток одного яйца, соль. Для глазури — шоколад и сливки 10%. Шаг 1

Чтобы приготовить печенье, необходимо взять муку, масло сливочное, сахарную пудру, желток одного яйца, соль. Для глазури — шоколад и сливки 10%.

Холодное масло натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Холодное масло натереть на крупной тёрке.

Обязательно муку и сахарную пудру просеять. Добавить к маслу муку, сахарную пудру и соль. Шаг 3

Обязательно муку и сахарную пудру просеять. Добавить к маслу муку, сахарную пудру и соль.

Очень быстро руками перетереть всё в жирную крошку. Шаг 4

Очень быстро руками перетереть всё в жирную крошку.

Добавить желток одного яйца. Шаг 5

Добавить желток одного яйца.

Быстро замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить пару столовых ложек ледяной воды. Шаг 6

Быстро замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить пару столовых ложек ледяной воды.

Тесто завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 30-40 минут. Шаг 7

Тесто завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто раскатать. С помощью линейки разделить пласт на прямоугольники 4х6 см. Придать им форму чайного пакетика. Срезать углы сверху, сделать отверстие. Шаг 8

Готовое тесто раскатать. С помощью линейки разделить пласт на прямоугольники 4х6 см. Придать им форму чайного пакетика. Срезать углы сверху, сделать отверстие.

Заготовки разложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в горячей духовке 7-10 минут при температуре  180°C. Только подсушить, не зажаривать. Шаг 9

Заготовки разложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в горячей духовке 7-10 минут при температуре 180°C. Только подсушить, не зажаривать.

Когда будет тесто в морозилке, приготовить логотипы-украшения к печенью. Шаг 10

Когда будет тесто в морозилке, приготовить логотипы-украшения к печенью.

Приготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливки. Перемешать. Шаг 11

Приготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливки. Перемешать.

Готовое печенье вынуть из духовки. Остудить. Шаг 12

Готовое печенье вынуть из духовки. Остудить.

Край печенья опустить в глазурь. Поставить судок с печеньем в холодильник, чтобы шоколад застыл. Шаг 13

Край печенья опустить в глазурь. Поставить судок с печеньем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

К готовому печенью прикрепить украшение. Печенье готово. Можно его паковать в коробку. Подавать гостям к чаю. Выход — 80 штук. Шаг 14

К готовому печенью прикрепить украшение. Печенье готово. Можно его паковать в коробку. Подавать гостям к чаю. Выход — 80 штук.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (15)

2013-04-26 22:21:3426 Апреля 2013

Я такое печенье тоже пеку. Оригинально смотрится и очень вкусное! 

Фотография такая нарядная, Танюша! 

+1 ответить
2013-04-26 22:27:0126 Апреля 2013

какая кропотливая работа, супер! 

ответить
2013-04-26 22:38:4826 Апреля 2013

Отличная идея с логотипами!

ответить
автор рецепта 2013-04-26 22:40:1126 Апреля 2013

Спасибо за отзывы. Работа кропотливая, это точно! 😉 

ответить
2013-04-26 22:46:4326 Апреля 2013

Приятно удивили логотипы — вообще это большое поле для фантазии — обязательное надо их продумать и сделать — так будет еще веселее)! И меня, если честно, впечатлило колчество готовых печенек - 80 штук!😎 

ответить
автор рецепта 2013-04-26 22:49:2226 Апреля 2013

Тесто раскатывала очень тонко, поэтому их так много. Очень нежное и рассыпчатое получилось печенье.😊

ответить
2013-04-26 23:34:0326 Апреля 2013

Да,печенье супер! Песочное тесто вообще, как по мне, самое вкусное. И эти логотипы сразили меня наповал! :)) 😄

ответить
автор рецепта 2013-04-26 23:34:3826 Апреля 2013

😍 Спасибо! 

ответить
2013-04-27 19:14:3327 Апреля 2013

Танюша, как всегда с интересной подачей!!Логотипы здорово, можно предсказания хорошие, а можно прикольное что-то, смотря какая вечеринка.И в подарок такая коробочка хороша. Спасибо за идею. 

ответить
автор рецепта 2013-04-27 19:19:2527 Апреля 2013

Спасибо! Да, с пожеланиями и смешными надписями можно логотипы делать. 😊

ответить
2013-10-18 23:47:1318 Октября 2013

У нас глазурь была жидковата, брали сливки 18% и даже чуть меньше 100 мл. Может сливок меньше надо?

ответить
автор рецепта 2013-10-19 00:13:4519 Октября 2013

Может быть качество шоколада разное. Я всегда беру черный шоколад с максимальным процентом какао. 

ответить
2013-12-26 17:20:5126 Декабря 2013

Здоровски выглядит! 😋  Захотелось попробовать;)

ответить
2015-06-25 23:08:4125 Июня 2015

а можно исполтзовать обычную муку?))

ответить
автор рецепта 2015-06-25 23:12:0425 Июня 2015

Алиса, а в моем рецепте использовалась обычная пшеничная мука.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация