Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Печенье «Дамские пальчики»

Фото Печенье «Дамские пальчики»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 21 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Дамские пальчики“»:

Готовим домашнее савоярди "Дамские пальчики"

Сегодня снова я буду печь печенье по типу Савоярди в домашних условиях, так как я не имею возможность купить готовое печенье. Очень люблю торт Тирамису и печенье в нём — один из основных ингредиентов. Печенье готовится совершенно просто, только нужно правильно выполнить несколько способов взбивания белков и перемешивания теста.

А так всё просто и невероятно вкусно. Если я не успеваю сделать торт, то печенье исчезает очень быстро, и тогда до торта не доходит очередь. Итак, готовим нежное рассыпчатое сахарное печенье, делаем с запасом, чтобы всё-таки на торт ещё осталось.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья берём яйца, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, муку. Шаг 1

Для приготовления печенья берём яйца, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, муку.

Приготовим сразу кондитерский мешок, противень и пергамент. На листе нарисуем 2 полосы шириной 9 см и перевернём нарисованными линиями вниз. Шаг 2

Приготовим сразу кондитерский мешок, противень и пергамент. На листе нарисуем 2 полосы шириной 9 см и перевернём нарисованными линиями вниз.

Отделяем желтки от белков, берём 2 желтка и 3 белка. Оставшийся желток нам пригодится для другой истории. Шаг 3

Отделяем желтки от белков, берём 2 желтка и 3 белка. Оставшийся желток нам пригодится для другой истории.

Добавляем к желткам сахар (65 г) и 1 ч. л. ванильного сахара. Шаг 4

Добавляем к желткам сахар (65 г) и 1 ч. л. ванильного сахара.

Взбиваем желтки с сахаром до консистенции жидкого мёда. Шаг 5

Взбиваем желтки с сахаром до консистенции жидкого мёда.

Начинаем взбивать белки миксером на средней скорости, когда появятся первые пузырьки, добавляем щепотку соли, 1 ч. л. ванильного сахара и, увеличивая скорость, взбиваем до устойчивых пиков. Шаг 6

Начинаем взбивать белки миксером на средней скорости, когда появятся первые пузырьки, добавляем щепотку соли, 1 ч. л. ванильного сахара и, увеличивая скорость, взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно, лопаточкой, движением снизу-вверх, перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки. Шаг 7

Добавляем к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно, лопаточкой, движением снизу-вверх, перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки.

На яично-сахарную смесь просеиваем муку и также аккуратно всё перемешиваем. Муку уже предварительно  дважды просеяла.
Шаг 8

На яично-сахарную смесь просеиваем муку и также аккуратно всё перемешиваем. Муку уже предварительно дважды просеяла.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем печенье на присыпанный мукой пергамент. Расстояние между печеньем оставляем не менее 2 см. Присыпаем сахарной пудрой, духовка нагрелась, температура в духовке 180°С. Ставим противень в духовку на 7-10 минут. Шаг 9

Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем печенье на присыпанный мукой пергамент. Расстояние между печеньем оставляем не менее 2 см. Присыпаем сахарной пудрой, духовка нагрелась, температура в духовке 180°С. Ставим противень в духовку на 7-10 минут.

Печенье готово. Сразу снять с пергамента (см. шаг 12). Поскольку я щедрой рукой присыпала печенье пудрой, на пергаменте получилась незапланированная карамель. Шаг 10

Печенье готово. Сразу снять с пергамента (см. шаг 12). Поскольку я щедрой рукой присыпала печенье пудрой, на пергаменте получилась незапланированная карамель.

Смять бумагу, на которой выпекалось печенье, высыпать карамель на тарелочку и отложить, пригодится для украшения. Шаг 11

Смять бумагу, на которой выпекалось печенье, высыпать карамель на тарелочку и отложить, пригодится для украшения.

Остаток теста выпекала на втором противне. Готовое печенье, перевернув, сразу отделяем от бумаги. Шаг 12

Остаток теста выпекала на втором противне. Готовое печенье, перевернув, сразу отделяем от бумаги.

Получились симпатичные печенюшки. Осталось дело за тортиком, а пока можно и чаю попить! Шаг 13

Получились симпатичные печенюшки. Осталось дело за тортиком, а пока можно и чаю попить!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (42)

2015-06-15 00:21:4815 Июня 2015

Люда, что за прелесть!👏Печенько прямо настоящее Савоярди :))) Вот прям на Тирамису уже потянуло. Я такое ем просто обмакивая в крем-фреш (сметану некислую и очень жирную). :)) И фоточка такая.... рапологающая к кофею на ночь глядя :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-15 12:05:4615 Июня 2015

Мы тоже съедаем печеньками с чем-нибудь, но иногда успеваю сделать тортик. Угощайся, Олечка😋и кофе на ночь иногда не плохо👏

+4 ответить
2015-06-15 12:20:3315 Июня 2015

Спасибо!💐 Ничего себе, Люда! Это твой шедевр?:+1: Обалдеть надо! Кстати, Тирамису-мой любимый десерт, я вытворяю на его тему разные, несколько уже на сайт дала. :))) А кофе ночью я пью для вкуса, он без кофеина, я не выдерживаю кофеин, могу только утром и потом руки пол дня трясутся. :))))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-06-15 12:27:5315 Июня 2015

Оля, то что шедевр- это сильно сказано😊 пекла сыну на день рождения. По поводу кофе - где-то читала, что кофе без кофеина больший вреди и больше химии, чем просто кофе. Подождем твои тортики, вот уж точно шедевры👏

ответить
2015-06-15 13:05:3215 Июня 2015

Да? Про вред не в курсе, надо поинтересоваться, чтоб не травиться... Но у нас же кофе наше-швейцарское, у нас кофейная культура, доверяю нашему производителю. Люда, я вот раскопала, что кофе с кофеином полезный для здоровья, но не более 5 чашек в сутки, укрепляет нервную и кровеносную состему, помогает выведению токсинов и обновлению клеткам печени, и стимулирующий эффект для организма, а если ещё с чёрным шоколадом, не менее 70% какао, то вообще оздоровление в полном объёме. 

ответить
автор рецепта 2015-06-15 17:51:0515 Июня 2015

Да-да, ещё улучшает цвет лица, так как действует на сосуды, сжигает жиры но за счет ускорения работы сердца ... Я кофеманка и выпиваю как минимум 4 чашки, хотя убеждаю себя, что нужно только одну утречком. Нашла эту заметку сейчас про кофе без кофеина, пишут, что он производится с использованием химических веществ - вот такая правда жизни😩

ответить
2015-06-15 21:22:4315 Июня 2015

Люд, а где статью почитать, не могу поверить, что Швейцария-фаворит кофе, делает настолько химию, у нас нельзя химию, строгий контроль, но всё равно интересно почитать :)) Но на самом деле, мы никогда не можем быть на 100% уверены :)) 😘

ответить
автор рецепта 2015-06-16 08:11:3616 Июня 2015

Была небольшая заметка в журнале "Лиза" в теме о полезном и здоровье. Оля, возможно, что там где строгий контроль в производстве, химии нет. Я не доверяю нашим производителям по всем продуктам, иногда и не поймешь откуда что :)))

ответить
2015-06-15 15:54:3415 Июня 2015

нефига себе ..красота..Люд а че нам не показала такую.. 😆

ответить
автор рецепта 2015-06-15 16:30:3215 Июня 2015

Лен, ты про тортик? я его не выставляла, не успела, съели быстро😋

+1 ответить
2015-06-15 19:07:4315 Июня 2015

ех жалко...красота 

ответить
2015-06-15 01:41:2615 Июня 2015

Люда, шикарное Савоярди вышло. 💐 Мне надо, забираю в КК.

Кстати, скоро тарелка-близнец, которая с карамелью, появится и в моих рецептах😊


ответить
автор рецепта 2015-06-15 11:40:4715 Июня 2015

Спасибо, Инна! Пробуй😋, только не передерживай в духовке. А тарелочка симпатичная- такой шоколадный цвет

ответить
2015-06-15 08:28:5715 Июня 2015

Отличный рецепт, Люда! 👏Печенье вкусное. Мне тоже показалось похожим на Савоярди. 😏

ответить
автор рецепта 2015-06-15 11:38:1715 Июня 2015

Спасибо😍 я перепробовала несколько рецептов, всё хотелось сделать по форме близкое к настоящим Савоярди😋 иногда были просто лепёшки:)))

ответить
2015-06-15 09:19:4215 Июня 2015

Хорошее решение! :+1: Кстати, Люд, дарю идею: у нас тут продаются полосатые савоярди (полоса идет вдоль), одна половина белая, другая - шоколадная. Если у тебя есть шприц для двухцветной высадки, то можешь попробовать такие замутить.

ответить
автор рецепта 2015-06-15 11:35:3915 Июня 2015

Спасибо, Наташа, за идею😍 Так как, нет такого замечательного шприца, можно просто по середине сверху выложить цветную полоску белка. Попробую...

ответить
2015-06-15 19:42:1515 Июня 2015

Гыыыы… Небольшую такую, в виде ноготка… 😏 Ну, типа такого…http://webspoon.ru/receipt/pechene-palcy-na-khehllouin 😆 Пальчики же!

ответить
автор рецепта 2015-06-15 20:11:4215 Июня 2015

О, нет... что-то для меня такое - экстрим... Что-нибудь попроще сделаю, длинную полоску вдоль печеньки или несколько поперёк😛

ответить
2015-06-15 11:45:2915 Июня 2015

Нежные "пальчики":+1:, иногда тесто такое прихотливое и при выпекании расползается/растекается — у Вас изделия мастерские и по цвету, и по форме, и по текстуре😊

ответить
автор рецепта 2015-06-15 12:11:0815 Июня 2015

Спасибо, Анна, ( можно на ты)😍 Не сразу такие получились, пробовала несколько рецептов и были такие, что растекались😩  Попробуйте по этому рецепту, приятного аппетита!

ответить
2015-06-15 15:54:1215 Июня 2015

Будем на ты и можно Аня☀

ответить
2015-06-15 16:12:0315 Июня 2015

Полезный рецепт, в кк

ответить
автор рецепта 2015-06-15 16:33:1615 Июня 2015

Катя, точно полезный, пользуйтесь на здоровье😋

ответить
2015-06-15 17:10:3915 Июня 2015

Великолепные "пальчики" получились, Людмила! )) Так аппетитно на фото лежит печенье! 😍

ответить
автор рецепта 2015-06-15 17:52:5115 Июня 2015

Спасибо, Ирина, да и вкусненькие получились👏

ответить
2015-06-15 17:57:3815 Июня 2015

В этом я нисколько не сомневаюсь!!! )))

ответить
автор рецепта 2015-06-15 19:01:4815 Июня 2015

😍😍 

ответить
2015-06-15 17:11:4115 Июня 2015

Очень похоже на Савоярди!  Отличное печенье!

ответить
автор рецепта 2015-06-15 17:55:4915 Июня 2015

Спасибо, Зоя! Я наконец-то подобрала рецепт, чтобы печенье было похожим на Савоярди, а то у нас в магазинах нет настоящих

ответить
2015-06-15 20:22:5915 Июня 2015

Люда! Тоже забираю в копилку!

ответить
автор рецепта 2015-06-16 08:01:5716 Июня 2015

Спасибо, Ира! а пока попей кофейку с моим десертиком

ответить
2015-06-15 20:48:1715 Июня 2015

У нас в магазинах 48 штук стоят в районе 220 рублей, забираю в КК и больше не покупаю в магазине!!!

Спасибо за рецепт!!!!)

ответить
автор рецепта 2015-06-16 08:00:0416 Июня 2015

Да, Женя, это правильное решение, домашнее лучше, хотя магазинная форма такая аккуратненькая. Угощайся моим тортиком

ответить
2015-06-16 09:04:5216 Июня 2015

Спасибо! Фома ваших печений ничуть не хуже, а в тирамису никто не заметит их вид, а все только почувствуют их нежность и вкус крема.)

ответить
автор рецепта 2015-06-16 09:09:0316 Июня 2015

Это точно😍 готовьте на здоровье!

ответить
2015-06-15 22:29:1615 Июня 2015

Отличное печенье!

ответить
автор рецепта 2015-06-16 07:19:1316 Июня 2015

Спасибо, Алексей!

ответить
2015-06-19 11:19:2719 Июня 2015

Людмила, печенье очень вкусное! Только скажите, оно у Вас вышло хрустящее или мягкое? У меня вот мягкое

ответить
автор рецепта 2015-06-19 12:50:0619 Июня 2015

Lizusha, привет! Из вопроса я поняла, что Вы выпекали это печенье - оно сразу после выпечки немного мягкое конечно, но когда полежит и остынет становится хрустящим, это ведь по сути сахарное печенье😊

ответить
2015-06-28 18:45:3028 Июня 2015

Ага, то есть мы просто не дотерпели:) С сыночком все съели сразу)

ответить
автор рецепта 2015-09-18 21:34:0018 Сентября 2015

Лиза, извините, до меня не дошел Ваш ответ, сейчас только увидела. Я рада, что печенье понравилось, оно действительно и так вкусное😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация