Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 21 шт.
Сегодня снова я буду печь печенье по типу Савоярди в домашних условиях, так как я не имею возможность купить готовое печенье. Очень люблю торт Тирамису и печенье в нём — один из основных ингредиентов. Печенье готовится совершенно просто, только нужно правильно выполнить несколько способов взбивания белков и перемешивания теста.
А так всё просто и невероятно вкусно. Если я не успеваю сделать торт, то печенье исчезает очень быстро, и тогда до торта не доходит очередь. Итак, готовим нежное рассыпчатое сахарное печенье, делаем с запасом, чтобы всё-таки на торт ещё осталось.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья берём яйца, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, муку.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим сразу кондитерский мешок, противень и пергамент. На листе нарисуем 2 полосы шириной 9 см и перевернём нарисованными линиями вниз.
Шаг 3 Ссылка
Отделяем желтки от белков, берём 2 желтка и 3 белка. Оставшийся желток нам пригодится для другой истории.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к желткам сахар (65 г) и 1 ч. л. ванильного сахара.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем желтки с сахаром до консистенции жидкого мёда.
Шаг 6 Ссылка
Начинаем взбивать белки миксером на средней скорости, когда появятся первые пузырьки, добавляем щепотку соли, 1 ч. л. ванильного сахара и, увеличивая скорость, взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно, лопаточкой, движением снизу-вверх, перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки.
Шаг 8 Ссылка
На яично-сахарную смесь просеиваем муку и также аккуратно всё перемешиваем. Муку уже предварительно дважды просеяла.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем печенье на присыпанный мукой пергамент. Расстояние между печеньем оставляем не менее 2 см. Присыпаем сахарной пудрой, духовка нагрелась, температура в духовке 180°С. Ставим противень в духовку на 7-10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Печенье готово. Сразу снять с пергамента (см. шаг 12). Поскольку я щедрой рукой присыпала печенье пудрой, на пергаменте получилась незапланированная карамель.
Шаг 11 Ссылка
Смять бумагу, на которой выпекалось печенье, высыпать карамель на тарелочку и отложить, пригодится для украшения.
Шаг 12 Ссылка
Остаток теста выпекала на втором противне. Готовое печенье, перевернув, сразу отделяем от бумаги.
Шаг 13 Ссылка
Получились симпатичные печенюшки. Осталось дело за тортиком, а пока можно и чаю попить!
Отзывы (44):
Последние обсуждения: