Печенье «Дамские пальчики»

Фото Печенье «Дамские пальчики»
Аватар Ludmila_K
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 21 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим домашнее савоярди "Дамские пальчики"

    Сегодня снова я буду печь печенье по типу Савоярди в домашних условиях, так как я не имею возможность купить готовое печенье. Очень люблю торт Тирамису и печенье в нём — один из основных ингредиентов. Печенье готовится совершенно просто, только нужно правильно выполнить несколько способов взбивания белков и перемешивания теста.

    А так всё просто и невероятно вкусно. Если я не успеваю сделать торт, то печенье исчезает очень быстро, и тогда до торта не доходит очередь. Итак, готовим нежное рассыпчатое сахарное печенье, делаем с запасом, чтобы всё-таки на торт ещё осталось.

    Как приготовить "Печенье «Дамские пальчики»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья берём яйца, сахар, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, муку.

    Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим сразу кондитерский мешок, противень и пергамент. На листе нарисуем 2 полосы шириной 9 см и перевернём нарисованными линиями вниз.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделяем желтки от белков, берём 2 желтка и 3 белка. Оставшийся желток нам пригодится для другой истории.

    Как можно отделить желток от белка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем к желткам сахар (65 г) и 1 ч. л. ванильного сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем желтки с сахаром до консистенции жидкого мёда.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Начинаем взбивать белки миксером на средней скорости, когда появятся первые пузырьки, добавляем щепотку соли, 1 ч. л. ванильного сахара и, увеличивая скорость, взбиваем до устойчивых пиков.

    Как правильно взбить белки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно, лопаточкой, движением снизу-вверх, перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На яично-сахарную смесь просеиваем муку и также аккуратно всё перемешиваем. Муку уже предварительно дважды просеяла.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем печенье на присыпанный мукой пергамент. Расстояние между печеньем оставляем не менее 2 см. Присыпаем сахарной пудрой, духовка нагрелась, температура в духовке 180°С. Ставим противень в духовку на 7-10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Печенье готово. Сразу снять с пергамента (см. шаг 12). Поскольку я щедрой рукой присыпала печенье пудрой, на пергаменте получилась незапланированная карамель.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смять бумагу, на которой выпекалось печенье, высыпать карамель на тарелочку и отложить, пригодится для украшения.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Остаток теста выпекала на втором противне. Готовое печенье, перевернув, сразу отделяем от бумаги.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Получились симпатичные печенюшки. Осталось дело за тортиком, а пока можно и чаю попить!

    Поделись

    Рекомендуем

    Савоярди

    Отзывы (44):

    15 Июня 2015

    Люда, что за прелесть!👏Печенько прямо настоящее Савоярди :))) Вот прям на Тирамису уже потянуло. Я такое ем просто обмакивая в крем-фреш (сметану некислую и очень жирную). :)) И фоточка такая.... рапологающая к кофею на ночь глядя :)) 

    1 Ответить
    15 Июня 2015

    Мы тоже съедаем печеньками с чем-нибудь, но иногда успеваю сделать тортик. Угощайся, Олечка😋и кофе на ночь иногда не плохо👏

    4 Ответить
    15 Июня 2015

    Спасибо!💐 Ничего себе, Люда! Это твой шедевр?:+1: Обалдеть надо! Кстати, Тирамису-мой любимый десерт, я вытворяю на его тему разные, несколько уже на сайт дала. :))) А кофе ночью я пью для вкуса, он без кофеина, я не выдерживаю кофеин, могу только утром и потом руки пол дня трясутся. :))))))))) 

    Ответить
    15 Июня 2015

    Оля, то что шедевр- это сильно сказано😊 пекла сыну на день рождения. По поводу кофе - где-то читала, что кофе без кофеина больший вреди и больше химии, чем просто кофе. Подождем твои тортики, вот уж точно шедевры👏

    Ответить
    15 Июня 2015

    Да? Про вред не в курсе, надо поинтересоваться, чтоб не травиться... Но у нас же кофе наше-швейцарское, у нас кофейная культура, доверяю нашему производителю. Люда, я вот раскопала, что кофе с кофеином полезный для здоровья, но не более 5 чашек в сутки, укрепляет нервную и кровеносную состему, помогает выведению токсинов и обновлению клеткам печени, и стимулирующий эффект для организма, а если ещё с чёрным шоколадом, не менее 70% какао, то вообще оздоровление в полном объёме. 

    Ответить
    15 Июня 2015

    Да-да, ещё улучшает цвет лица, так как действует на сосуды, сжигает жиры но за счет ускорения работы сердца ... Я кофеманка и выпиваю как минимум 4 чашки, хотя убеждаю себя, что нужно только одну утречком. Нашла эту заметку сейчас про кофе без кофеина, пишут, что он производится с использованием химических веществ - вот такая правда жизни😩

    Ответить
    15 Июня 2015

    Люд, а где статью почитать, не могу поверить, что Швейцария-фаворит кофе, делает настолько химию, у нас нельзя химию, строгий контроль, но всё равно интересно почитать :)) Но на самом деле, мы никогда не можем быть на 100% уверены :)) 😘

    Ответить
    16 Июня 2015

    Была небольшая заметка в журнале "Лиза" в теме о полезном и здоровье. Оля, возможно, что там где строгий контроль в производстве, химии нет. Я не доверяю нашим производителям по всем продуктам, иногда и не поймешь откуда что :)))

    Ответить
    15 Июня 2015

    нефига себе ..красота..Люд а че нам не показала такую.. 😆

    Ответить
    15 Июня 2015

    Лен, ты про тортик? я его не выставляла, не успела, съели быстро😋

    1 Ответить
    15 Июня 2015

    ех жалко...красота 

    Ответить
    15 Июня 2015

    Люда, шикарное Савоярди вышло. 💐 Мне надо, забираю в КК.

    Кстати, скоро тарелка-близнец, которая с карамелью, появится и в моих рецептах😊


    Ответить
    15 Июня 2015

    Спасибо, Инна! Пробуй😋, только не передерживай в духовке. А тарелочка симпатичная- такой шоколадный цвет

    Ответить
    15 Июня 2015

    Отличный рецепт, Люда! 👏Печенье вкусное. Мне тоже показалось похожим на Савоярди. 😏

    Ответить
    15 Июня 2015

    Спасибо😍 я перепробовала несколько рецептов, всё хотелось сделать по форме близкое к настоящим Савоярди😋 иногда были просто лепёшки:)))

    Ответить
    15 Июня 2015

    Хорошее решение! :+1: Кстати, Люд, дарю идею: у нас тут продаются полосатые савоярди (полоса идет вдоль), одна половина белая, другая - шоколадная. Если у тебя есть шприц для двухцветной высадки, то можешь попробовать такие замутить.

    Ответить
    15 Июня 2015

    Спасибо, Наташа, за идею😍 Так как, нет такого замечательного шприца, можно просто по середине сверху выложить цветную полоску белка. Попробую...

    Ответить
    15 Июня 2015

    Гыыыы… Небольшую такую, в виде ноготка… 😏 Ну, типа такого…http://webspoon.ru/receipt/pechene-palcy-na-khehllouin 😆 Пальчики же!

    Ответить
    15 Июня 2015

    О, нет... что-то для меня такое - экстрим... Что-нибудь попроще сделаю, длинную полоску вдоль печеньки или несколько поперёк😛

    Ответить
    15 Июня 2015

    Нежные "пальчики":+1:, иногда тесто такое прихотливое и при выпекании расползается/растекается — у Вас изделия мастерские и по цвету, и по форме, и по текстуре😊

    Ответить
    15 Июня 2015

    Спасибо, Анна, ( можно на ты)😍 Не сразу такие получились, пробовала несколько рецептов и были такие, что растекались😩  Попробуйте по этому рецепту, приятного аппетита!

    Ответить
    15 Июня 2015

    Будем на ты и можно Аня☀

    Ответить
    15 Июня 2015

    Полезный рецепт, в кк

    Ответить
    15 Июня 2015

    Катя, точно полезный, пользуйтесь на здоровье😋

    Ответить
    15 Июня 2015

    Великолепные "пальчики" получились, Людмила! )) Так аппетитно на фото лежит печенье! 😍

    Ответить
    15 Июня 2015

    Спасибо, Ирина, да и вкусненькие получились👏

    Ответить
    15 Июня 2015

    В этом я нисколько не сомневаюсь!!! )))

    Ответить
    15 Июня 2015

    😍😍 

    Ответить
    15 Июня 2015

    Очень похоже на Савоярди!  Отличное печенье!

    Ответить
    15 Июня 2015

    Спасибо, Зоя! Я наконец-то подобрала рецепт, чтобы печенье было похожим на Савоярди, а то у нас в магазинах нет настоящих

    Ответить
    15 Июня 2015

    Люда! Тоже забираю в копилку!

    Ответить
    16 Июня 2015

    Спасибо, Ира! а пока попей кофейку с моим десертиком

    Ответить
    15 Июня 2015

    У нас в магазинах 48 штук стоят в районе 220 рублей, забираю в КК и больше не покупаю в магазине!!!

    Спасибо за рецепт!!!!)

    Ответить
    16 Июня 2015

    Да, Женя, это правильное решение, домашнее лучше, хотя магазинная форма такая аккуратненькая. Угощайся моим тортиком

    Ответить
    16 Июня 2015

    Спасибо! Фома ваших печений ничуть не хуже, а в тирамису никто не заметит их вид, а все только почувствуют их нежность и вкус крема.)

    Ответить
    16 Июня 2015

    Это точно😍 готовьте на здоровье!

    Ответить
    15 Июня 2015

    Отличное печенье!

    Ответить
    16 Июня 2015

    Спасибо, Алексей!

    Ответить
    19 Июня 2015

    Людмила, печенье очень вкусное! Только скажите, оно у Вас вышло хрустящее или мягкое? У меня вот мягкое

    Ответить
    19 Июня 2015

    Lizusha, привет! Из вопроса я поняла, что Вы выпекали это печенье - оно сразу после выпечки немного мягкое конечно, но когда полежит и остынет становится хрустящим, это ведь по сути сахарное печенье😊

    Ответить
    28 Июня 2015

    Ага, то есть мы просто не дотерпели:) С сыночком все съели сразу)

    Ответить
    18 Сентября 2015

    Лиза, извините, до меня не дошел Ваш ответ, сейчас только увидела. Я рада, что печенье понравилось, оно действительно и так вкусное😋

    Ответить
    Гость
    09 Декабря 2022

    Где делся ещё один желток?

    Ответить
    09 Декабря 2022

    Еще один желток в рецепте не понадобился. Его можно использовать в приготовлении каши, оладий или просто поджарить. 😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Несложный рецепт печенья на сковороде

    Рекомендация от нас! Совсем простой рецепт печенья на сковороде за пару минут

    Домашнее овсяное печенье с бананом

    Приготовив домашнее овсяное печенье с бананом, вкусное и полезное чаепитие Вам будет обеспечено!

    Первая полоса