Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Печенье «Дженовезе»

Фото Печенье «Дженовезе»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Дженовезе“»:

Начинка

Какао порошок
 10 г
Сахар
 30 г
Сахарная пудра
 2 ст. л.
Сыр рикотта
 100 г

Итальянское печенье «Дженовезе»

Давайте перенесемся в Италию, а именно в Геную. Очень нежное, с лёгкой хрусткой и вкусной начинкой, печенье вы можете попробовать только в Генуе! Окунитесь в мир итальянсой выпечки! В тесто кладётся семолинa, или манкa. И для начинки нам понадобится Рикотта, но я заменила на сыр Альметте. Делаю его не первый раз, очень нравится моим домашним. Итак, начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится, манка (семолина), мука, сахар, желтки 2 штуки — 40 грамм, сыр Рикотта. Шаг 1

Нам понадобится, манка (семолина), мука, сахар, желтки 2 штуки — 40 грамм, сыр Рикотта.

Смешаем всё кроме муки. Масло берём мягкое. Шаг 2

Смешаем всё кроме муки. Масло берём мягкое.

Подсыпаем муку и замешиваем тесто. Шаг 3

Подсыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто очень податливое получaется. Шаг 4

Тесто очень податливое получaется.

Тесто скатаем в рулет и завернём в целофан. Убирём в холодильник на час. Шаг 5

Тесто скатаем в рулет и завернём в целофан. Убирём в холодильник на час.

А пока делаем начинку. Смешаем Рикотту с сахаром и какао. Шаг 6

А пока делаем начинку. Смешаем Рикотту с сахаром и какао.

Какао можно взять как напиток, так и порошок. Ещё делают начинку с кофе (растворимым), но мне больше нравится с какао. По рецепту добавлялся кардaмон на кончике ножа. Ну, это по желанию. Шаг 7

Какао можно взять как напиток, так и порошок. Ещё делают начинку с кофе (растворимым), но мне больше нравится с какао. По рецепту добавлялся кардaмон на кончике ножа. Ну, это по желанию.

Готовое тесто разрезаем на сегменты, толщиной 1-2 см. Шаг 8

Готовое тесто разрезаем на сегменты, толщиной 1-2 см.

Теперь берём один кусочек и раскатываем его в лепёшку. На одну сторону кладём 1 чайную ложку начинки. Шаг 9

Теперь берём один кусочек и раскатываем его в лепёшку. На одну сторону кладём 1 чайную ложку начинки.

Накрываем другой частью лепёшки. И придавливаем пальцами по бокам. Шаг 10

Накрываем другой частью лепёшки. И придавливаем пальцами по бокам.

А теперь вырезаем стаканом. Шаг 11

А теперь вырезаем стаканом.

Вот такой пельмень получится. Шаг 12

Вот такой пельмень получится.

С обрезков теста можно сделать и другие печеньки без начинки. Шаг 13

С обрезков теста можно сделать и другие печеньки без начинки.

Ставим в духовку ровно на 15 минут. Разогреваем её заранее до 180°С. Печенье будет бледное, нам не нужно слишком поджаристое. Шаг 14

Ставим в духовку ровно на 15 минут. Разогреваем её заранее до 180°С. Печенье будет бледное, нам не нужно слишком поджаристое.

Вот такие они получаются. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Шаг 15

Вот такие они получаются. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (42)

2014-09-05 23:40:4705 Сентября 2014

очень вкусно выглядит😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-05 23:43:5405 Сентября 2014

да уж..было вкусно... 😍

ответить
2014-09-06 00:03:2606 Сентября 2014

Лена, какие отличные шаги! Экспериментируешь, да....да...молодец, любо дорого смотреть! .)))))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 08:11:1106 Сентября 2014

да чето психанула.... 😄

ответить
2014-09-06 13:03:5306 Сентября 2014

Ооооооо!!! Ооооооооо!!!😊 Мадам Елена, а ты не можешь по чаще так психовать? :))))))) Уж очень к лицу тебе, эт как " вы в гневе, так прекрасны..." 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 13:26:1806 Сентября 2014

😄😄

ответить
2014-09-06 06:53:2706 Сентября 2014

Ленок, ты опять нас в Италию понесла😄 Супер! Моя любимая страна! Я б оттуда не уезжала😊

Беру весь противень из последнего шага!!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 08:12:1006 Сентября 2014

ага Олесъ ..опять...иногда хочется чегото такого...эдакого 😄 а ты была там?...я была в Венеции 

+1 ответить
2014-09-06 08:18:0706 Сентября 2014

Я была в Венеции, Флоренции, Риме, Ватикане, Генуе, Пизе, Ассизи, Сан-Марино, Помпеи (об этом я мечтала со школы, как увидела картину Карла Брюллова "Последний день Помпеи"). Больше всего меня впечатлила Флоренция.😍 Вот туда я хочу возвращаться снова и снова!!!😍

А Венеция совершенно не впечатлила. У нас, во Вьетнаме, точно такие же черные обшарпанные дома😄

ответить
автор рецепта 2014-09-06 08:28:3606 Сентября 2014

да да...но зато там плошадь какая красота..ну нет не скажи..мы на катере  плыли из Бибионы... 

ответить
2014-09-06 08:30:3006 Сентября 2014

Ну, Ленок, кому что😉 Венеция для меня вообще неинтересна была!!! Я там скучала... А вот Флоренция.... бог мой, эта Флоренция свела меня с ума!!!!😊

+1 ответить
2014-09-06 07:02:3706 Сентября 2014

я часто печеньица пеку, удобно детям класть с школу для перекуса, Лен, забираю рецепт в КК )))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 08:12:4706 Сентября 2014

Мейрибан забирай и сделай обязательно..мое любимое печенье 

ответить
2014-09-06 07:29:2306 Сентября 2014

Ленусь, я буду многословна....😉 На твою главную фотку можно любоваться часами - так ты все подобрала, просто глаз не отвести..... Такие тона, так все гармонично..... Прелесть, не то слово.... Печенье такое никогда не готовила, но выглядит оно просто великолепно! Состав отменный, вкус обещает быть божественным! Умничка ты, просто молодечик! Выпечка - это несомненно твое!!!! 😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 08:15:3206 Сентября 2014

ой спасибо Танюш....да это мое любимое печенье...поэтому стараaлсь сделать фото как можно лучше..да кстати , этот рецепт занял  на итальянском конкурсе  3 место ...на одном сайте...ну ты знаеш каком 😍

+1 ответить
2014-09-06 23:02:5706 Сентября 2014

Ага!!! Умничка! Я бы первое дала!😍

ответить
2014-09-06 08:14:0606 Сентября 2014

Ай, рукодельница! Ай, молодца! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 08:29:2806 Сентября 2014

ага Наташ 😄

+1 ответить
2014-09-06 08:32:3806 Сентября 2014

Какое спокойное красивое фото!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 08:33:2306 Сентября 2014

спасибо Ленок.... 😍😊

+1 ответить
2014-09-06 15:38:0206 Сентября 2014

Прелестное печенье, такое тоненькое и нежное. Очень нравится начинка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-06 15:56:1906 Сентября 2014

спасибо Свет..начинка да вкусная 😍

ответить
2014-09-06 18:19:0306 Сентября 2014

Лена, а можно полюбопытствовать, как это печенье на итальянском называется? 

ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:26:2207 Сентября 2014

так и называется...😄 брала с русского сайта , поэтому немогу нечего сказать 

+1 ответить
2014-09-07 15:36:2907 Сентября 2014

😄 Генуэзцы наверняка польщены твоим печением! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 16:51:2007 Сентября 2014

незнаюю...........надо бует спросить 😄

ответить
2014-09-06 23:02:1506 Сентября 2014

Класс и меня с ума свело, какая вкуснота!😛😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:26:4807 Сентября 2014

Ленок благодарю...мое любимое печенье 

ответить
2014-09-06 23:21:5906 Сентября 2014

Ленусь, красивое печенье! Очень гармонично всё на фото, посуда красиво смотрится! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:27:0807 Сентября 2014

спасибки Лик 

ответить
2014-09-06 23:28:3806 Сентября 2014

Красивое нежное фото и печенье отличное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:27:2907 Сентября 2014

спасибо Леш 

ответить
2014-09-07 12:55:1707 Сентября 2014

Ленок, такая хрупкая красота! 😍 Я бы как присоседилась к тарелочке и не оторвалась 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 15:27:5407 Сентября 2014

слушай ты права...оно как семечки 😄

ответить
2014-09-07 20:56:4007 Сентября 2014

Восхищение сплошное!!! Очень-очень красиво и стильно! И, наверняка, вкусно, по-другому и быть не может. Беру в КК и обязательно приготовлю это нежное чудо-печенье. Спасибо! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-07 20:59:3207 Сентября 2014

😍буду очень рада(не знаю как зовут), потому4то оно вкусное ....действително, спасибо !

+1 ответить
2014-09-08 09:17:0908 Сентября 2014

Сорри, действительно, нигде еще не представилась )). Меня зовут Илона. Рада знакомству!  :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 09:18:1708 Сентября 2014

очень приятно...необычное имя 😍

ответить
2014-09-08 09:34:2208 Сентября 2014

Спасибо ☺

ответить
2014-09-09 23:41:5709 Сентября 2014

Спасибо за рецепт! Хотела бы приготовить печенье, но возник вопрос: в ингридиентах к тесту Рикотта не указана, а в описании приготовления в тесто примешивается и Рикотта. Могли бы Вы уточнить, сколько Рикотты идет в тесто? 

ответить
автор рецепта 2014-09-10 07:54:5710 Сентября 2014

Риккота стоит в начинку...в тесто не кладем..я заменила рикоту на альметте...а в 1 шаге мы просто все перечисляем 

ответить
2015-11-13 16:26:2613 Ноября 2015

👏😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация