Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Давайте перенесемся в Италию, а именно в Геную. Очень нежное, с лёгкой хрусткой и вкусной начинкой, печенье вы можете попробовать только в Генуе! Окунитесь в мир итальянсой выпечки! В тесто кладётся семолинa, или манкa. И для начинки нам понадобится Рикотта, но я заменила на сыр Альметте. Делаю его не первый раз, очень нравится моим домашним. Итак, начнём!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится, манка (семолина), мука, сахар, желтки 2 штуки — 40 грамм, сыр Рикотта.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем всё кроме муки. Масло берём мягкое.
Шаг 3 Ссылка
Подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто очень податливое получaется.
Шаг 5 Ссылка
Тесто скатаем в рулет и завернём в целофан. Убирём в холодильник на час.
Шаг 6 Ссылка
А пока делаем начинку. Смешаем Рикотту с сахаром и какао.
Шаг 7 Ссылка
Какао можно взять как напиток, так и порошок. Ещё делают начинку с кофе (растворимым), но мне больше нравится с какао. По рецепту добавлялся кардaмон на кончике ножа. Ну, это по желанию.
Шаг 8 Ссылка
Готовое тесто разрезаем на сегменты, толщиной 1-2 см.
Шаг 9 Ссылка
Теперь берём один кусочек и раскатываем его в лепёшку. На одну сторону кладём 1 чайную ложку начинки.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем другой частью лепёшки. И придавливаем пальцами по бокам.
Шаг 11 Ссылка
А теперь вырезаем стаканом.
Шаг 12 Ссылка
Вот такой пельмень получится.
Шаг 13 Ссылка
С обрезков теста можно сделать и другие печеньки без начинки.
Шаг 14 Ссылка
Ставим в духовку ровно на 15 минут. Разогреваем её заранее до 180°С. Печенье будет бледное, нам не нужно слишком поджаристое.
Шаг 15 Ссылка
Вот такие они получаются. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (54):
Последние обсуждения: