Время подготовки: 25
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вкусное песочное печенье в шоколадной глазури понравится и детям, и взрослым. Сметанное песочное тесто выходит пластичным и легко позволяет сформировать полоски теста, из которых и выйдет в результате гнездо.
Такое печенье будет очень кстати на Пасхальном столе, ведь приготовлено и декорировано в виде гнезда с разноцветными яйцами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится сахар, мука, сметана, масло сливочное, шоколад, разноцветное драже для декорации.
Шаг 2 Ссылка
Растереть сахар и сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать просеянную муку.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто толщиной 0,4 см и порезать на полоски длиной 5-6 см и шириной 0,7 см.
Шаг 7 Ссылка
Выложить полоски в форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 10-12 минут при 180°С.
Шаг 9 Ссылка
Растопить шоколад на водяной бане.
Шаг 10 Ссылка
Порциями по 5-6 полосок выкладывать их в шоколад и размешивать ложкой так, чтобы полоски покрылись со всех сторон шоколадом.
Шаг 11 Ссылка
Выложить полоски в форме гнёздышек на фольгу. Поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей выложить в гнёздышки разноцветное драже. Приятного чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: