Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
43

Печенье «грибочки»

Фото Печенье «грибочки»

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „грибочки“»:

Печенье «грибочки»

Простое и вкусное печенье, очень рассыпчатое и в меру сладкое. Оригинальный способ формовки делает печенье очень похожим на грибы шампиньоны. Такое печенье понравится всем кто не любит очень сладкую выпечку, но дети тоже будут от него в восторге. Корзинка с таким печеньем будет прекрасным сувениром к чаю для ваших друзей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Если у вас нет кукурузного крахмала замените его на картофельный. Соду будем гасить уксусом. Шаг 1

Если у вас нет кукурузного крахмала замените его на картофельный. Соду будем гасить уксусом.

Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой и солью, добавить яйца и перемешать. Шаг 2

Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой и солью, добавить яйца и перемешать.

Добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Шаг 3

Добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто.

Готовое тесто разделить на 28 шариков. Выложить на лист выстеленный пергаментом. Для формирования грибочков возьмём пустую пластиковую бутылку, горло её опустим в мисочку с какао, а затем вставим в центр шарика и немного надавим. В результате получим грибочки, сходство с шампиньонами очевидно. Шаг 4

Готовое тесто разделить на 28 шариков. Выложить на лист выстеленный пергаментом. Для формирования грибочков возьмём пустую пластиковую бутылку, горло её опустим в мисочку с какао, а затем вставим в центр шарика и немного надавим. В результате получим грибочки, сходство с шампиньонами очевидно.

Печенье выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25 минут до образования лёгкого румянца. Шаг 5

Печенье выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 25 минут до образования лёгкого румянца.

Готовое печенье переложить на решётку и дать ему остыть. Шаг 6

Готовое печенье переложить на решётку и дать ему остыть.

Из данного количества продуктов получается 28 штук. Шаг 7

Из данного количества продуктов получается 28 штук.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (37)

2013-12-11 20:49:3311 Декабря 2013

Супер! Прям один в один!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 03:39:1112 Декабря 2013

Точно!😍

ответить
2013-12-11 21:22:3111 Декабря 2013

Марина, шикарно - слов нет! Я таких грибков еще не видела, бесподобные шампиньончики!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 03:37:5012 Декабря 2013

Спасибо, Надя! Это идея не новая, но очень эффектная и простая в исполнении.😍

ответить
2013-12-12 08:14:4812 Декабря 2013

Может быть, и не новая, но я до сих пор не встречала, хотя обычно интересные идеи быстренько в сети размножаются 😊 Будем считать тебя первопроходцем! 😊

+1 ответить
2013-12-11 21:23:0811 Декабря 2013

Рецепт просто класс!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 03:36:4612 Декабря 2013

Спасибо!😍

ответить
2013-12-11 21:24:4911 Декабря 2013

Красота! сначало думаешь что это грибы, потом что в шляпке начинка какая-то, а ножки просто туда вставлены, а когда прочитаешь как печенья сделаны, сплошной шок, надо же как придумали! Респект! Просто, но очень оригинально! 😍  Беру в КК, думаю пригодится для детского стола, можно шляпку глазурькой помазать 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 03:35:3112 Декабря 2013

Очень хорошая идея с глазурью!😍

ответить
2013-12-11 21:38:1611 Декабря 2013

Я сперва , глянув на фото, не поняла, как это печенье, если это грибы! Очень красиво и аппетитно ! Обязательно попробую сделать

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 03:34:1312 Декабря 2013

Настя, попробуй обязательно, это очень просто!

ответить
2013-12-11 21:40:5111 Декабря 2013

Отличная находка! Очень натуральные грибочки получились! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 03:29:2812 Декабря 2013

Спасибо, Таня! Сама от такого натурального вида была в шоке!

ответить
2013-12-11 22:31:3611 Декабря 2013

Очень красиво и очень похоже вышло! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 03:27:0912 Декабря 2013

Спасибо, Лёша!

ответить
2013-12-12 00:31:0512 Декабря 2013

Очень правдоподобные грибочки!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 03:23:3612 Декабря 2013

😍 Сама удивлялась!

ответить
2013-12-12 01:25:3312 Декабря 2013

От настоящих не отличишь! Супер!😍

Марин, а кукурузный крахмал заменять картофельным в таком же количестве?

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 03:21:1912 Декабря 2013

Можно немного меньше, можно один к одному. Печенье с крахмалом супер нежное! 😍

ответить
2013-12-12 09:22:4012 Декабря 2013

Подтверждаю, готовила уже не один раз, шампиньончики очень нежные и рассыпчатые!😍

+3 ответить
автор рецепта 2013-12-12 10:32:2412 Декабря 2013

Я и говорю, что идея не новая😍

ответить
2013-12-12 05:53:4112 Декабря 2013

Один в один, сразу и не отличишь! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 10:35:0112 Декабря 2013

😍да, сходство удивительное.

ответить
2013-12-12 09:00:0412 Декабря 2013

Точно как шампиньончики!)

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 10:36:0512 Декабря 2013

Сама, когда в корзинку их сложила, поражалась сходству😄

ответить
2013-12-12 12:02:0612 Декабря 2013

Ну просто один в один)) очень натурально))) Сначала подумала, вот это вы с ними наигрались, чтоб так реально получились, а оказывается так просто))) Супер!!!😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 13:41:0512 Декабря 2013

Не зря говорят, что всё гениальное просто.😍 Эта гениальная идея не моя конечно, но я постаралась красиво исполнить её.

ответить
2013-12-12 15:26:3412 Декабря 2013

У вас это получилось на 5+😉 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-12 16:36:5312 Декабря 2013

Спасибо!😍

ответить
2013-12-13 13:49:3913 Декабря 2013

Пожалуйста, уточните список ингридиентов, по-моему, он неполный, яиц в нем, например, нет.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-13 14:01:4813 Декабря 2013

Спасибо, сейчас буду исправлять!

ответить
2015-01-19 19:21:2819 Января 2015

спасибо за вкусненькое печенье 😍

однозначно, буду готовить еще 💐

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-19 19:34:4719 Января 2015

Красиво! Готовьте на здоровье! 💐☀

ответить
2015-02-17 00:03:5417 Февраля 2015

Супер! 

ответить
автор рецепта 2015-02-17 18:13:4117 Февраля 2015

Готовьте пожалуйста, это просто!💐

ответить
2015-12-19 15:38:1319 Декабря 2015

в списке ингредиентов нет соли 😟 и, мне как новичку, подскажите что делать с содой. 

ответить
автор рецепта 2015-12-19 15:44:4319 Декабря 2015

Погасить уксусом. Просто капнуть уксус в соду или используйте разрыхлитель там ни чего гасить не надо.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация