Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 50 шт.
Оказывается, вкус печенья в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками, а вот горячий кофе «смывает» все ощущения прежде, чем человек успевает насладиться десертом. Это грандиозное открытие сделал не кто-нибудь, а нобелевский лауреат доктор Лен Фишер из Ноттингемского университета.
Для того, чтобы прийти к такому выводу, ему пришлось скормить испытуемым несколько сотен пачек печенья. В экспериментах было использовано самое совершенное оборудование, с помощью которого измерялся аромат выпечки и напитков, попадающих в носовую часть. Пробы дыхания для анализа получали из трубки, вставленной в ноздрю. Затем захваченный воздух попадал в аппарат, где различные химические компоненты аромата разделялись и вся информация анализировалась на компьютере.
После двух месяцев исследований выяснилось, что молоко хорошо в компании не только с печеньем, но и с кукурузными хлопьями, имбирными пряниками и карамелью. А вот если запивать те же самые продукты кофе, вкусовые ощущения становятся гораздо хуже! Коллеги Фишера, с иронией отнесшиеся к увлечению учёного, вручили доктору «антинобелевскую» премию. А она присуждается за самые бесполезные научные открытия. Однако кто знает, может быть, результаты этих опытов могут пригодиться для составления грамотного меню для гурманов.
Шаг 1 Ссылка
Основные ингредиенты: мука, маргарин, варенье на ваш вкус, сметана, сода, сахарная пудра, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Маргарин растопить на сковородке.
Шаг 3 Ссылка
Охлаждаем маргарин и добавляем в него сметану.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем гашёную уксусом соду (погасить соду - это просто добавить в неё немного уксуса, при этом сода должна зашипеть и образовать пену).
Шаг 5 Ссылка
Далее добавляем ванилин.
Шаг 6 Ссылка
Следующим шагом добавляем муку.
Шаг 7 Ссылка
Теперь нужно замесить тесто, оно должно быть мягким.
Шаг 8 Ссылка
Скатываем тесто «калачиком».
Шаг 9 Ссылка
Затем разрезаем на 5-6 частей.
Шаг 10 Ссылка
Каждую часть раскатываем в корж толщиной 1-2 мм.
Шаг 11 Ссылка
Разрезаем корж в виде квадратиков со стороной приблизительно 6-7 см.
Шаг 12 Ссылка
В центр каждого квадратика кладём варенье. В данном рецепте было использовано варенье из крыжовника, но можно любое другое.
Шаг 13 Ссылка
Затем складываем каждый квадратик в треугольник и придавливаем края вилкой, чтобы получились «гусиные лапки».
Шаг 14 Ссылка
Выкладываем треугольники на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. И ставим в разогретую до 180-200 °С духовку на 20-30 минут, чтобы тесто приобрело золотистый цвет.
Шаг 15 Ссылка
Вынимаем готовое печенье из духовки и притрушиваем сахарной пудрой.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: