Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Печенье «Гусиные лапки»

Фото Печенье «Гусиные лапки»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 50 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Гусиные лапки“»:

А чем вы запиваете печенье?!

Оказывается, вкус печенья в 11 раз лучше раскрывается, если его запивать молочными напитками, а вот горячий кофе «смывает» все ощущения прежде, чем человек успевает насладиться десертом. Это грандиозное открытие сделал не кто-нибудь, а нобелевский лауреат доктор Лен Фишер из Ноттингемского университета.

Для того, чтобы прийти к такому выводу, ему пришлось скормить испытуемым несколько сотен пачек печенья. В экспериментах было использовано самое совершенное оборудование, с помощью которого измерялся аромат выпечки и напитков, попадающих в носовую часть. Пробы дыхания для анализа получали из трубки, вставленной в ноздрю. Затем захваченный воздух попадал в аппарат, где различные химические компоненты аромата разделялись и вся информация анализировалась на компьютере.

После двух месяцев исследований выяснилось, что молоко хорошо в компании не только с печеньем, но и с кукурузными хлопьями, имбирными пряниками и карамелью. А вот если запивать те же самые продукты кофе, вкусовые ощущения становятся гораздо хуже! Коллеги Фишера, с иронией отнесшиеся к увлечению учёного, вручили доктору «антинобелевскую» премию. А она присуждается за самые бесполезные научные открытия. Однако кто знает, может быть, результаты этих опытов могут пригодиться для составления грамотного меню для гурманов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, маргарин, варенье на ваш вкус, сметана, сода, сахарная пудра, уксус. Шаг 1

Основные ингредиенты: мука, маргарин, варенье на ваш вкус, сметана, сода, сахарная пудра, уксус.

Маргарин растопить на сковородке. Шаг 2

Маргарин растопить на сковородке.

Охлаждаем маргарин и добавляем в него сметану. Шаг 3

Охлаждаем маргарин и добавляем в него сметану.

Затем добавляем гашёную уксусом соду (погасить соду - это просто добавить в неё немного уксуса, при этом сода должна зашипеть и образовать пену). Шаг 4

Затем добавляем гашёную уксусом соду (погасить соду - это просто добавить в неё немного уксуса, при этом сода должна зашипеть и образовать пену).

Далее добавляем ванилин. Шаг 5

Далее добавляем ванилин.

Следующим шагом добавляем муку. Шаг 6

Следующим шагом добавляем муку.

Теперь нужно замесить тесто, оно должно быть мягким. Шаг 7

Теперь нужно замесить тесто, оно должно быть мягким.

Скатываем тесто «калачиком». Шаг 8

Скатываем тесто «калачиком».

Затем разрезаем на 5-6 частей. Шаг 9

Затем разрезаем на 5-6 частей.

Каждую часть раскатываем в корж толщиной 1-2 мм. Шаг 10

Каждую часть раскатываем в корж толщиной 1-2 мм.

Разрезаем корж в виде квадратиков со стороной приблизительно 6-7 см. Шаг 11

Разрезаем корж в виде квадратиков со стороной приблизительно 6-7 см.

В центр каждого квадратика кладём варенье. В данном рецепте было использовано варенье из крыжовника, но можно любое другое. Шаг 12

В центр каждого квадратика кладём варенье. В данном рецепте было использовано варенье из крыжовника, но можно любое другое.

Затем складываем каждый квадратик в треугольник и придавливаем края вилкой, чтобы получились «гусиные лапки». Шаг 13

Затем складываем каждый квадратик в треугольник и придавливаем края вилкой, чтобы получились «гусиные лапки».

Выкладываем треугольники на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. И ставим в разогретую до 180-200 °С духовку на 20-30 минут, чтобы тесто приобрело золотистый цвет. Шаг 14

Выкладываем треугольники на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. И ставим в разогретую до 180-200 °С духовку на 20-30 минут, чтобы тесто приобрело золотистый цвет.

Вынимаем готовое печенье из духовки и притрушиваем сахарной пудрой. Шаг 15

Вынимаем готовое печенье из духовки и притрушиваем сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 962

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2012-06-06 09:55:0606 Июня 2012

Красивое печенье! А информация об открытии - потрясающая. Лучше уж ничем не запивать, чтобы ощутить аромат печенья сполна!😊

+2 ответить
автор рецепта 2012-06-06 10:32:0506 Июня 2012

Сам был удивлён - один глоток напитка и вкус изменился или вовсе пропал😄 

ответить
2012-06-06 11:50:0106 Июня 2012

Интересная идея с вилкой) Спасибо) 

Вот не зря молоком люблю запивать печенье 😄

ответить
2012-06-06 12:02:2706 Июня 2012

меня тоже статья очень увлекла. Хотя признаюсь - уверена, что нет ничего вкуснее любого печенья с чаем! Но молоко тоже явно в лидерах "запиваний" 😉

ответить
автор рецепта 2012-06-06 12:34:2906 Июня 2012

Чай вне конкуренции))) Интересно, а что, если смешать чай или кофе с молоком?! Как в таком случае такая комбинация повлияет на вкусовые рецепторы???😄

ответить
2012-06-23 20:59:5123 Июня 2012

Очень вкусное печенье получилось, умяли за один вечер все.Отличная идея, куда девать залежавшееся варенье.Мы делали с абрикосовым.

ответить
автор рецепта 2012-07-16 20:34:0916 Июля 2012

Ну, можно ещё печеньки сделать))) Не пропадать же варенью)))) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация