Печенье с шоколадом и миндалём

Фото Печенье с шоколадом и миндалём
Аватар nastya82
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом и миндалём

    Вкусное ароматное и необычное печенье из цельнозерновой пшеничной муки. Мука придаёт тесту приятный цвет, а миндаль — неповторимый аромат. В тесто можно добавить любые ингредиенты. Сегодня я добавила шоколад, чтобы побаловать домашних. Для тех, кто следит за фигурой, могу порекомендовать добавить изюм, сушёную клюкву или курагу.

    Как приготовить "Печенье с шоколадом и миндалём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо, молочный шоколад, разрыхлитель, соль и миндальные лепестки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перетереть размягчённое масло с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить яйцо и взбить до однородной кремовой текстуры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать в отдельной ёмкости муку, разрыхлитель и соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Часть шоколада потереть на тёрке, часть измельчить ножом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешать шоколад, мучную и масло-яичную смесь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить тесто, накрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Скатать из теста шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики теста придавить сверху вилкой и украсить миндальными лепестками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать в духовке до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 170-180°C (в зависимости от духовки). Готовое печенье при желании можно присыпать сахарной пудрой

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье
    Печенье с орехами

    Отзывы (14):

    10 Ноября 2013

    Настя, с дебютом, добро пожаловать в наши ряды! 

    За фигурой слежу - я ее поддерживаю сладеньким и вкусненьким 😄, печеньки вполне по мне 😊

    4 Ответить
    11 Ноября 2013

    спасибо, все смотрела на здешних кулинаров, вот и вдохновилась. 😊

    2 Ответить
    10 Ноября 2013

    Наши ряды пополняются! С прибытием!😄 Вкусненькое печенько :))
    А я смотрю на фото и сразу ловлю себя на мысли, что совсем всё незнакомо...интересно кто это? :)) 😉

    1 Ответить
    11 Ноября 2013

    Ой спасибо! !!

    1 Ответить
    10 Ноября 2013

    С дебютом! 

    1 Ответить
    11 Ноября 2013

    спасибо, я старалась:)

    1 Ответить
    11 Ноября 2013

    С дебютом, Настя!😊

    Хорошие печеньки!

    2 Ответить
    11 Ноября 2013

    спасибо:)

    Ответить
    11 Ноября 2013

    Поздравляю с первым рецептом!😄 Удачи вам!😊

    3 Ответить
    11 Ноября 2013

    спасибо! !!😊

    Ответить
    11 Ноября 2013

    С дебютом! ))) Такая мука действительно выпечке придает особый вкус, мне он слегка карамель напоминает!)

    2 Ответить
    11 Ноября 2013

    Спасибо! да, согласна , и еще какой то ореховый привкус

    1 Ответить
    11 Ноября 2013

    Очень интересный выбор муки для печенья. Обязательно попробую испечь печенье на такой муке. 😍 

    1 Ответить
    11 Ноября 2013

    попробуйте , аромат и вкус очень приятный. Хотя работать с  такой мукой мне, как новичку, не совсем просто. Она ведь, плохо лепится и месится, и форму тоже не держит. Для этого ее часто мешают с обычной мукой, но я решила сохранить всю ее полезность и не разбавлять...

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса