Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Печенье с шоколадом и миндалём

Фото Печенье с шоколадом и миндалём

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье с шоколадом и миндалём»:

Печенье из цельнозерновой муки с шоколадом и миндалём

Вкусное ароматное и необычное печенье из цельнозерновой пшеничной муки. Мука придаёт тесту приятный цвет, а миндаль — неповторимый аромат. В тесто можно добавить любые ингредиенты. Сегодня я добавила шоколад, чтобы побаловать домашних. Для тех, кто следит за фигурой, могу порекомендовать добавить изюм, сушёную клюкву или курагу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо, молочный шоколад, разрыхлитель, соль и миндальные лепестки. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо, молочный шоколад, разрыхлитель, соль и миндальные лепестки.

Перетереть размягчённое масло с сахаром. Шаг 2

Перетереть размягчённое масло с сахаром.

Добавить яйцо и взбить до однородной кремовой текстуры. Шаг 3

Добавить яйцо и взбить до однородной кремовой текстуры.

Смешать в отдельной ёмкости муку, разрыхлитель и соль. Шаг 4

Смешать в отдельной ёмкости муку, разрыхлитель и соль.

Часть шоколада потереть на тёрке, часть измельчить ножом. Шаг 5

Часть шоколада потереть на тёрке, часть измельчить ножом.

Смешать шоколад, мучную и масло-яичную смесь. Шаг 6

Смешать шоколад, мучную и масло-яичную смесь.

Замесить тесто, накрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут. Шаг 7

Замесить тесто, накрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.

Скатать из теста шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики теста придавить сверху вилкой и украсить миндальными лепестками. Шаг 8

Скатать из теста шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики теста придавить сверху вилкой и украсить миндальными лепестками.

Выпекать в духовке до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 170-180°C (в зависимости от духовки). Готовое печенье при желании можно присыпать сахарной пудрой Шаг 9

Выпекать в духовке до золотистого цвета 10-15 минут при температуре 170-180°C (в зависимости от духовки). Готовое печенье при желании можно присыпать сахарной пудрой

автор рецепта

Рецептов: 8Рейтинг: 342

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-11-10 20:45:2410 Ноября 2013

Настя, с дебютом, добро пожаловать в наши ряды! 

За фигурой слежу - я ее поддерживаю сладеньким и вкусненьким 😄, печеньки вполне по мне 😊

+4 ответить
автор рецепта 2013-11-10 22:02:3610 Ноября 2013

спасибо, все смотрела на здешних кулинаров, вот и вдохновилась. 😊

+2 ответить
2013-11-10 20:51:5810 Ноября 2013

Наши ряды пополняются! С прибытием!😄 Вкусненькое печенько :))
А я смотрю на фото и сразу ловлю себя на мысли, что совсем всё незнакомо...интересно кто это? :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-10 22:00:0710 Ноября 2013

Ой спасибо! !!

+1 ответить
2013-11-10 21:08:2110 Ноября 2013

С дебютом! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-10 22:03:4510 Ноября 2013

спасибо, я старалась:)

+1 ответить
2013-11-11 00:45:0711 Ноября 2013

С дебютом, Настя!😊

Хорошие печеньки!

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-11 06:21:1511 Ноября 2013

спасибо:)

ответить
2013-11-11 06:14:4511 Ноября 2013

Поздравляю с первым рецептом!😄 Удачи вам!😊

+3 ответить
автор рецепта 2013-11-11 06:22:5611 Ноября 2013

спасибо! !!😊

ответить
2013-11-11 08:20:0911 Ноября 2013

С дебютом! ))) Такая мука действительно выпечке придает особый вкус, мне он слегка карамель напоминает!)

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-11 08:40:0211 Ноября 2013

Спасибо! да, согласна , и еще какой то ореховый привкус

+1 ответить
2013-11-11 09:25:1511 Ноября 2013

Очень интересный выбор муки для печенья. Обязательно попробую испечь печенье на такой муке. 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-11 09:30:3911 Ноября 2013

попробуйте , аромат и вкус очень приятный. Хотя работать с  такой мукой мне, как новичку, не совсем просто. Она ведь, плохо лепится и месится, и форму тоже не держит. Для этого ее часто мешают с обычной мукой, но я решила сохранить всю ее полезность и не разбавлять...

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация