Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Печенье из гречневой муки с маком

Фото Печенье из гречневой муки с маком

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье из гречневой муки с маком»:

Ингредиенты для помазки и посыпки

Белки куриные
 1 шт.
Мак
 1 ст. л.
Сахар
 1 ст. л.

Печём печенье из гречневой муки с маком

Рецепт этого печенья я увидела у автора Марии В. в интернете. Никогда прежде не пробовала выпечку с использованием гречневой муки. Поэтому, увидев это печенье, жажда новизны и обещание автора ощутить приятный неповторимый аромат и лёгкий карамельный привкус, сделали своё дело, я испекла это замечательное печенье. Теперь мне очень хочется поделиться с вами этим новым вкусом хрустящего печенья из гречневой муки.

Спасибо Марии В. за её замечательный рецепт!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста берём муку гречневую и пшеничную, сахар, соль, соду, масло сливочное, желток, сливки и сметану;  для посыпки — мак и сахар, и для смазывания белок. Шаг 1

Для теста берём муку гречневую и пшеничную, сахар, соль, соду, масло сливочное, желток, сливки и сметану; для посыпки — мак и сахар, и для смазывания белок.

Перемешиваем ложкой в миске муку, сахар, соль и соду где-то 0,5 минутки, чтобы хорошенько соединить смесь. Шаг 2

Перемешиваем ложкой в миске муку, сахар, соль и соду где-то 0,5 минутки, чтобы хорошенько соединить смесь.

Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем муку в крошку. Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и перетираем муку в крошку.

Смешиваем сметану, сливки и желток в отдельной миске. Шаг 4

Смешиваем сметану, сливки и желток в отдельной миске.

Добавляем сметано-сливочную смесь к муке и замешиваем тесто. Уже на этом этапе мы начинаем чувствовать удивительный аромат будущих печенюшек. Шаг 5

Добавляем сметано-сливочную смесь к муке и замешиваем тесто. Уже на этом этапе мы начинаем чувствовать удивительный аромат будущих печенюшек.

Тесто получилось пластичным и очень мягким, чуть позже мы его охладим, для того чтобы ровно и аккуратно разрезать. Шаг 6

Тесто получилось пластичным и очень мягким, чуть позже мы его охладим, для того чтобы ровно и аккуратно разрезать.

Выкладываем тесто на досочку, формируем рулет, длиной 20 см, и на этой же досочке отправляем на 1,5 часа в холодильник. Шаг 7

Выкладываем тесто на досочку, формируем рулет, длиной 20 см, и на этой же досочке отправляем на 1,5 часа в холодильник.

Достали рулет из холодильника и смазываем белком. Шаг 8

Достали рулет из холодильника и смазываем белком.

Затем присыпаем смесью мака и сахара со всех сторон. Шаг 9

Затем присыпаем смесью мака и сахара со всех сторон.

Нарезаем на шайбочки, толщиной 0,5-1 см. Шаг 10

Нарезаем на шайбочки, толщиной 0,5-1 см.

Выкладываем на противень, на кондитерский лист, и присыпаем ещё сверху оставшейся смесью мака и сахара. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Шаг 11

Выкладываем на противень, на кондитерский лист, и присыпаем ещё сверху оставшейся смесью мака и сахара. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Печенье готово, оно ещё пока мягкое, оставляем на противне минут на 5. Пробуем на вкус и, как обещала  Мария, ощущаем приятный неповторимый аромат и лёгкий карамельный привкус. Пеките, пробуйте и наслаждайтесь! Шаг 12

Печенье готово, оно ещё пока мягкое, оставляем на противне минут на 5. Пробуем на вкус и, как обещала Мария, ощущаем приятный неповторимый аромат и лёгкий карамельный привкус. Пеките, пробуйте и наслаждайтесь!

автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1980

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (27)

2015-10-29 07:11:5729 Октября 2015

Ой,прелесть какая! Забираю в КК! Спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-10-29 07:15:0629 Октября 2015

Надя, забирайте - забирайте, готовится легко, не очень сладкое и очень рассыпчатое:+1:

ответить
2015-10-29 08:40:2329 Октября 2015

Необычное печенье!

ответить
автор рецепта 2015-10-29 10:01:3629 Октября 2015

И точно необычное, чувствуется такой карамельный вкус, на сегодняшний день это мое любимое печенье

ответить
2015-10-29 08:49:1929 Октября 2015

Люда! Очень милое, нежное фото и красивые печеньки!

ответить
автор рецепта 2015-10-29 09:59:3729 Октября 2015

Спасибо, Ирина😍 вкусненькие, да с холодным молочком!

ответить
2015-10-29 09:07:0529 Октября 2015

Все рассыпчатое очень нравится! Необычное гречневое печенье, наверняка, еще и полезное. Люда, какие солнечные шаги!

ответить
автор рецепта 2015-10-29 09:58:0829 Октября 2015

😍Светочка, спасибо, действительно необычное, попробуй хоть мои печенюшки😋 а за шаги отдельное спасибо👏

ответить
2015-10-29 11:13:0329 Октября 2015

Возьму и я в КК, сейчас экспериментирую с разными видами муки. Спасибо, Люда, за рецепт:+1: Финал вышел чистый, ясный, с ощущением присутствия, очень симпатично:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-29 12:09:2829 Октября 2015

😍спасибо, Анечка! потом поделишься вкусовым впечатлением...

ответить
2015-10-29 11:37:2629 Октября 2015

Красивое печенье получилось! У меня тоже лежит гречневая мука, нужно начать эксперимент!

ответить
автор рецепта 2015-10-29 12:11:4329 Октября 2015

Новый вкус, новые гастрономические впечатления, как говорит Инна, всегда интересно узнать:+1: спасибо, Танюша!

ответить
2015-10-29 15:56:0429 Октября 2015

С гречневой мукой еще не пробовал выпечку. Думаю, вкус должен быть особенным и нобычным :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-29 16:31:1829 Октября 2015

😍спасибо, вкус, да, не обычный, кашей гречневой не отдаёт, а скорее карамельный вкус

ответить
2015-10-29 18:07:3129 Октября 2015

ой Люд а у меня есть такая мука...мне нравится такое... 

ответить
автор рецепта 2015-10-29 19:09:3229 Октября 2015

ну вот, испеки печенье, потом поделишься впечатлением😍 

ответить
2015-10-29 20:00:5929 Октября 2015

какую вкусняшку Людочка напекла :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-30 04:43:3930 Октября 2015

😍 попробуй, Лен, думаю понравится

ответить
2015-10-29 20:07:3029 Октября 2015

Недавно открыла гречневую муку в выпечке, печенье обязательно приготовлю)

ответить
автор рецепта 2015-10-30 04:45:5830 Октября 2015

Я тоже первый раз готовила это печенье, а вчера еще купила пакетик гречневой муки😋 жду Ваших впечатлений👏

ответить
2015-10-29 21:25:3429 Октября 2015

Очень вкусное и такое ароматное печенье!Я пекла,ещё весной,понравилось!!!Поделюсь фото

ответить
автор рецепта 2015-10-30 04:41:5330 Октября 2015

💐спасибо большое!!!! отличное фото👏 я это печенье вот уже третий раз вчера пекла, всем нравится

ответить
2015-10-30 15:11:5930 Октября 2015

Интересный рецепт, прямо заинтриговал: никогда не пекла из гречневой муки, да и вообще ничего никогда с ней не делала. Как раз на днях обратила на нее внимание в магазине и вот, как по заказу, Людмилин рецепт! Надо попробовать испечь. Фото финальное очень приятное! 😍

ответить
автор рецепта 2015-10-30 15:50:0630 Октября 2015

Ну, вот - мысли материализуются😍 пробуйте, пеките, я думаю, что понравится такое печенье, СПАСИБО👏 Илона.

ответить
2015-11-07 10:44:2807 Ноября 2015

Людмила, спасибо за рецепт! Такое вкусное печенье получилось, рассыпчатое и, действительно, очень ароматное! :+1: Съели все печеньки за одно чаепитие😋.  Буду повторять этот рецептик 😊. Хочу выслать фотоотчет, но что-то фото не загружается ..

ответить
автор рецепта 2015-11-07 11:00:5607 Ноября 2015

Илона, я очень рада 👏 и правда, классные печенюшки! я уже несколько раз пекла и гости рецепт спрашивают! а загрузку фото тоже пробовала, не грузит почему-то

ответить
2015-11-08 13:33:5008 Ноября 2015

😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация