Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Печенье очень напоминает обычное рассыпчатое песочное печенье, но с лёгким привкусом кукурузной каши. Справедливости ради стоит отметить, что самую малость ощущается, что печенье из крупы, хоть и очень мелкой. Это выражается в том, что иногда попадаются кусочки, как будто кристаллы сахара в теста, не более. Выдавливала из шприца печенье буквой S, но, при выпечке, оно сильно расходится, становится плоским, поэтому есть резон просто выкладывать «кучками», тот же эффект, по сути.
Яйца брала мелкие, цедра — сушёная, растирала в ступке в муку. Можно брать свежую, подойдёт как апельсиновая, так и лимонная.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить кукурузную крупу, муку, сахар, яйца, цедру, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить просеянную муку, кукурузную крупу, щепотку мелкой соли.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром и цитрусовой цедрой.
Шаг 4 Ссылка
По одному в масляную смесь добавить яйца.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавлять смесь муки с крупой.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать до получения однородного теста.
Шаг 7 Ссылка
Любым удобным способом выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде небольших изделий.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 10-15 минут при 190°С. Вынуть из духовки. Остудить.
Отзывы (33):
Последние обсуждения: