Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Это рецепт рассыпчатого и вкусного печенья без муки. Это вкусно и полезно. Такое печенье понравится детям, хорошо подавать его с молоком, и чаем.
У меня получилось 11 крупных печений по 50 грамм, а моя подруга делает их маленькими и получается у неё два листа. Сами решайте, хотите маленькие или большие!
Шаг 1 Ссылка
Для печенья потребуются овсяные хлопья, миндальная мука, кокосовая стружка, мягкое масло, яйцо, соль, мелкий коричневый сахар. Миндаль.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не все, три столовых ложки отложить. Их добавим в готовое тесто целиком.
Шаг 3 Ссылка
В миску выложить измельчённые хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, коричневый сахар и соль. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйцо и размягчённое масло. Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать в тесто целые хлопья и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто выложить на пергаментную бумагу (можно ложкой для мороженного, можно руками катать шарики и прижимать ладонями).
Шаг 7 Ссылка
Прижать печенье ладонью и вдавить миндаль. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170ºC 25 минут. Если печенья маленькие, то время выпечки меньше.
Шаг 8 Ссылка
Печенье готово.
Шаг 9 Ссылка
Выложить печенье на решётку и остудить.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: