Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Интересное печенье из доступных продуктов, в состав которого входит достаточно большое количество изюма. Ещё одним достоинством такого печенья является то, что вы потратите на его приготовление всего лишь около 30 минут, что для каждого занятого человека достаточно важно. По желания в состав печенья можно ввести цедру лимона или апельсина, ванильный сахар.
Печенье получается в меру сладким, отлично подойдёт для семейного чаепития. Такое печенье можно подать как с чаем или кофе, так и с глинтвейном или какао. Печенье можно хранить в закрытой картонной коробке несколько дней — оно медленно черствеет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сливочное масло, соль, сахар, яйца, изюм.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло комнатной температуры, соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбить до образования пышной массы.
Шаг 4 Ссылка
По 1 добавлять яйца, постоянно взбивая.
Шаг 5 Ссылка
Соединить просеянную муку и промытый и просушенный изюм.
Шаг 6 Ссылка
Соединить мучную смесь и масляную.
Шаг 7 Ссылка
С помощью ложки замесить тесто. Оно будет немного липким.
Шаг 8 Ссылка
Слегка влажными руками сформировать шарики, величиной как 1/2 грецкого ореха.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 12-15 минут при 200°С до слегка золотистого цвета.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: