Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Печенье «Ёжики»

Фото Печенье «Ёжики»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Ёжики“»:

Для украшения

Кунжут белый
 40 г
Шоколад тёмный
 100 г

Печенье «Ёжики» для детей

Детское печенье с начинкой из чернослива и орехов в виде «Ёжиков». Позитивная выпечка, которая поднимает настроение. Для приготовления использую песочное тесто, начинку можно заменить на своё усмотрение и вкус. Также «декор» печенья можно выбрать любой, красиво смотрится радужная посыпка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам потребуется сливочное масло, сахар, мука, вода. Для начинки чернослив и арахис. Шаг 1

Для приготовления теста нам потребуется сливочное масло, сахар, мука, вода. Для начинки чернослив и арахис.

Готовим тесто. Соединяем сахар, муку и сливочное мало, перемешать (порубить). Шаг 2

Готовим тесто. Соединяем сахар, муку и сливочное мало, перемешать (порубить).

Добавляем холодную воду, замесить тесто. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Шаг 3

Добавляем холодную воду, замесить тесто. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Тем временем приготовим начинку. Арахис обжарим и почистим, чернослив замочить в воде (15 минут). Затем измельчим всё вместе с помощью блендера. Шаг 4

Тем временем приготовим начинку. Арахис обжарим и почистим, чернослив замочить в воде (15 минут). Затем измельчим всё вместе с помощью блендера.

Получится мягкая липкая масса, из которой делаем небольшие шарики. Меньше, чем грецкий орех. Шаг 5

Получится мягкая липкая масса, из которой делаем небольшие шарики. Меньше, чем грецкий орех.

А из готового теста делаем шарики размером с грецкий орех. Шаг 6

А из готового теста делаем шарики размером с грецкий орех.

Тесто расплющим, положим начинку и закручиваем шарик с вытянутым носиком. Носик делаем немножко торчком. Шаг 7

Тесто расплющим, положим начинку и закручиваем шарик с вытянутым носиком. Носик делаем немножко торчком.

Подготовленные «заготовки» выпекаем в разогретой духовке, при температуре 190°С. Выпекаем 25 минут. Шаг 8

Подготовленные «заготовки» выпекаем в разогретой духовке, при температуре 190°С. Выпекаем 25 минут.

Печенье после выпечки остудить. Шаг 9

Печенье после выпечки остудить.

Пока печенье остывает, растопить тёмный шоколад. Шаг 10

Пока печенье остывает, растопить тёмный шоколад.

Растопленным шоколадом покрываем заднюю часть ёжика. Шаг 11

Растопленным шоколадом покрываем заднюю часть ёжика.

Затем присыпаем шоколад рубленым орехом и кунжутом. Делаем глазки и носик шоколадом. Шаг 12

Затем присыпаем шоколад рубленым орехом и кунжутом. Делаем глазки и носик шоколадом.

Печенье «Ёжики» готовы, можно подавать. Шаг 13

Печенье «Ёжики» готовы, можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 134СочиРейтинг: 2226

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2015-01-16 23:10:2916 Января 2015

И почему я обожаю ежиков, как живых, так и кулинарных? Печенье шикарное по составу и очень умилительное на вид!:+1:

ответить
2015-01-16 23:16:1316 Января 2015

такие милашки " фыр, фыр, фыр"

ответить
2015-01-16 23:22:5716 Января 2015

Очень симпатичные! :+1:

ответить
2015-01-16 23:57:5216 Января 2015

Милые такие😊

ответить
2015-01-17 00:39:0217 Января 2015

Сплошное умиление, дети будут пищать от восторга!!!

ответить
2015-01-17 08:48:3217 Января 2015

А мне начинка понравилась, такой шарик и сверху можно положить, "на колючки"

ответить
2015-01-17 08:55:4517 Января 2015

Милахи какие))

ответить
2015-01-17 09:03:2617 Января 2015

Смешные, как из мультика!

+1 ответить
2015-01-17 09:16:1717 Января 2015

to4no😄

ответить
2015-01-17 09:15:5217 Января 2015

ой ну ежики отпад 😄

ответить
2015-01-17 11:04:3617 Января 2015

Смешные и прикольные получились ежики :+1:

ответить
2015-01-17 11:20:4217 Января 2015

Милые печенюшки!:+1:

ответить
2015-01-17 11:56:5817 Января 2015

Очень серьезные ежики такие. Печенье вкусное!!

ответить
2015-01-17 21:22:2517 Января 2015

Милашки!:+1:

ответить
2015-01-18 10:59:4118 Января 2015

миленькие ежики!!очень симпатично 😘

ответить
2015-01-21 17:11:4521 Января 2015

Вкусная семейка....

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация