Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Детское печенье с начинкой из чернослива и орехов в виде «Ёжиков». Позитивная выпечка, которая поднимает настроение. Для приготовления использую песочное тесто, начинку можно заменить на своё усмотрение и вкус. Также «декор» печенья можно выбрать любой, красиво смотрится радужная посыпка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам потребуется сливочное масло, сахар, мука, вода. Для начинки чернослив и арахис.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто. Соединяем сахар, муку и сливочное мало, перемешать (порубить).
Шаг 3 Ссылка
Добавляем холодную воду, замесить тесто. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем приготовим начинку. Арахис обжарим и почистим, чернослив замочить в воде (15 минут). Затем измельчим всё вместе с помощью блендера.
Шаг 5 Ссылка
Получится мягкая липкая масса, из которой делаем небольшие шарики. Меньше, чем грецкий орех.
Шаг 6 Ссылка
А из готового теста делаем шарики размером с грецкий орех.
Шаг 7 Ссылка
Тесто расплющим, положим начинку и закручиваем шарик с вытянутым носиком. Носик делаем немножко торчком.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленные «заготовки» выпекаем в разогретой духовке, при температуре 190°С. Выпекаем 25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Печенье после выпечки остудить.
Шаг 10 Ссылка
Пока печенье остывает, растопить тёмный шоколад.
Шаг 11 Ссылка
Растопленным шоколадом покрываем заднюю часть ёжика.
Шаг 12 Ссылка
Затем присыпаем шоколад рубленым орехом и кунжутом. Делаем глазки и носик шоколадом.
Шаг 13 Ссылка
Печенье «Ёжики» готовы, можно подавать.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: