Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Печенье «Каллы»

Фото Печенье «Каллы»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Каллы“»:

Печенье «Каллы» или цветы на десерт

Предлагаю вам угоститься очень нежным и красивым печеньем «Каллы». На его приготовление вы не потратите много времени, но получите шикарный результат. Для украшения вы можете использовать взбитые белки, заварной крем или любой другой крем на ваш вкус. Для контраста в виде листиков я украсила печенье кусочками киви. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья «Каллы» возьмём сахарную пудру, муку, яйца, сахар, экстракт ванили, пищевой краситель. Шаг 1

Для приготовления печенья «Каллы» возьмём сахарную пудру, муку, яйца, сахар, экстракт ванили, пищевой краситель.

В миску высыпаем сахарную пудру и вбиваем яйца. Шаг 2

В миску высыпаем сахарную пудру и вбиваем яйца.

Хорошо перемешиваем. Взбивать не надо. Шаг 3

Хорошо перемешиваем. Взбивать не надо.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть жидким. Шаг 4

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть жидким.

На противень с пергаментной бумагой выливаем по столовой ложке теста. Расстояние между кружочками должно быть большим. Шаг 5

На противень с пергаментной бумагой выливаем по столовой ложке теста. Расстояние между кружочками должно быть большим.

Выпекаем в духовке при 200°С по 3 минуты. До лёгкой золотистой каёмки. Шаг 6

Выпекаем в духовке при 200°С по 3 минуты. До лёгкой золотистой каёмки.

Коржики осторожно снимаем с противня. Они очень нежные. Шаг 7

Коржики осторожно снимаем с противня. Они очень нежные.

И сразу же скрепляем их нижние края вместе, в форме цветка. Шаг 8

И сразу же скрепляем их нижние края вместе, в форме цветка.

Получаются вот такие заготовки. Шаг 9

Получаются вот такие заготовки.

Готовим безе. Белок отделяем от желтка и взбиваем в пышную пену. Шаг 10

Готовим безе. Белок отделяем от желтка и взбиваем в пышную пену.

По желанию, добавляем к нему щепотку пищевого красителя. Шаг 11

По желанию, добавляем к нему щепотку пищевого красителя.

Дальше, не прекращая взбивать всыпаем сахар и экстракт ванили. Взбиваем всё 5-7 минут до устойчивых пиков. Шаг 12

Дальше, не прекращая взбивать всыпаем сахар и экстракт ванили. Взбиваем всё 5-7 минут до устойчивых пиков.

Наполняем взбитыми белками кондитерский шприц. Шаг 13

Наполняем взбитыми белками кондитерский шприц.

Заполняем печенье. Шаг 14

Заполняем печенье.

Печенье «Каллы» готово. Приятного чаепития! Шаг 15

Печенье «Каллы» готово. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5954

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2013-10-06 22:22:0006 Октября 2013

Плюс-плюс-плюс!!! Я в восторге!

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-06 22:29:1106 Октября 2013

Спасибо!)) 

ответить
2013-10-06 23:53:4806 Октября 2013

Когда-то и я пекла такое печенье,это очень вкусно! 

ответить
автор рецепта 2013-10-07 10:11:0207 Октября 2013

Этот рецепт у меня воспоминания из детства. Теперь для малой пеку😊

+1 ответить
2013-10-07 02:52:1107 Октября 2013

очень вкусно!

я еще из такого теста делаю розочки ( тесто выкладывается не лепешечкой, а полоской около 2 см ширины и сворачивается после выпечки спиралью), вместо крема я делаю пестики из апельсиновых цукатов

ответить
автор рецепта 2013-10-07 10:09:1307 Октября 2013

Надо испробовать! 

ответить
2013-10-07 04:11:4607 Октября 2013

ну и красота! выдумщики же!

ответить
автор рецепта 2013-10-07 20:31:0307 Октября 2013

Спасибо! 

ответить
2013-10-07 13:29:5007 Октября 2013

Таня, очень красивое печенье, я его обожаю! У тебя оно просто шикарное!

ответить
автор рецепта 2013-10-07 20:29:1407 Октября 2013

Спасибо😊

ответить
2015-01-02 09:50:1602 Января 2015

Девочки, вот на сайте вроде бы все кулинары. Так давайте называть вещи своими именами. То, что в рецепте называется "безе" на самом деле белковый крем.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация