Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Печенье «Каштаны»

Фото Печенье «Каштаны»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 35 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Каштаны“»:

Шоколадные «Каштаны»

Печенье «Каштаны» - ещё один очень интересный и невероятно вкусный рецепт приготовления домашней выпечки. Готовятся сладости несложно, к тому же этот рецепт предполагает некоторую свободу выбора ингредиентов.

Так, например, в печенье можно положить грецкие орехи или любые другие по вкусу, а можно и вовсе не класть. Также само печенье можно обволакивать в вафельную крошку или кокосовую стружку, но и это совсем не обязательно.

Что же касается вкуса самого печенья, то он формируется, в первую очередь, благодаря большому количеству яичных желтков, которые гармонично подчёркиваются чёрным шоколадом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар, сметана, орехи, сода, ванилин, шоколад и вафли. Шаг 1

Основные ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар, сметана, орехи, сода, ванилин, шоколад и вафли.

Варим вкрутую яйца. Шаг 2

Варим вкрутую яйца.

Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с маслом. Шаг 3

Отделяем яичный желток от белка и перетираем его с маслом.

В перетёртый с маслом желток добавляем сахар, сметану и погашенную уксусом соду. Шаг 4

В перетёртый с маслом желток добавляем сахар, сметану и погашенную уксусом соду.

Далее добавляем муку. Шаг 5

Далее добавляем муку.

Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час. Шаг 6

Затем замешиваем тесто (должно быть мягким) и ставим его в холодильник на 1 час.

Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зелёной кожицы. Шаг 7

Остывшее тесто вынимаем из холодильника и катаем из него шарики по размеру как настоящие каштаны без зелёной кожицы.

Во внутрь каждого шарика кладём четвертинку ореха и обвалакиваем его тестом. Шаг 8

Во внутрь каждого шарика кладём четвертинку ореха и обвалакиваем его тестом.

Выкладываем шарики на предварительно смазнный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180°C. Шаг 9

Выкладываем шарики на предварительно смазнный подсолнечным маслом противень и ставим его в духовку на 35 минут при температуре 180°C.

Растапливаем шоколад. Шаг 10

Растапливаем шоколад.

Обливаем готовый шарики шоколадом. Шаг 11

Обливаем готовый шарики шоколадом.

Растираем вафли, чтобы получились крошки. Шаг 12

Растираем вафли, чтобы получились крошки.

Обсыпаем вафельной крошкой шарики. Печенье готово. Шаг 13

Обсыпаем вафельной крошкой шарики. Печенье готово.

автор рецепта

Рецептов: 54ДнепропетровскРейтинг: 960

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2013-08-07 23:06:2507 Августа 2013

Очень гармоничное фото. Рецепт интересный! 😎

+1 ответить
2013-08-07 23:14:1907 Августа 2013

Первый раз встречаю рецепт с вареными желтками в тесте. Очень интересно и оригинально! 

+3 ответить
2014-07-14 16:32:1214 Июля 2014

Надюш, нам такие пирожные бабушка в детстве делала. Только что нашла рецепт в своих (ее) записях, но там не указано, что за чем нужно делать. И про желтки не написано..но количество всего точно такое же) Это очень вкусно и нежно!

ответить
2014-07-14 17:42:0114 Июля 2014

Буду знать)) В советские времена этот рецепт, видимо, как-то мимо меня проскользнул))

ответить
2013-08-07 23:21:3107 Августа 2013

Вот это да! :)) Я тоже ещё не видела теста с варёными яйцами, очень заманчиво :)) А вкус... не знаю, но всё остальное, кроме теста ужасно вкусное! И финал- обалденный! 😊

+1 ответить
2013-08-08 03:43:5408 Августа 2013

Красивое фото и вкусное печенье!

+1 ответить
2013-08-08 07:21:0108 Августа 2013

Просто прелесть!😍, и рецепт и фото! А мне знакомо тесто с вареными желтками😊. Есть у меня очень старая книга, называется "500 видов домашнего печенья" и когда-то я тоже пробовала печь рогалики с вареными желтками. Все новое -хорошо забытое старое, появилась необходимость вспомнить, вы меня подтолкнули😄

+1 ответить
2013-08-08 08:44:0008 Августа 2013

Я тоже делала такие не раз, на праздничном столе быстрее торта уходят, и с собой гостям можно дать.

+1 ответить
2013-08-08 08:45:3608 Августа 2013

Желток на мелкой терке удобно натереть, тогда никаких комочков не будет.

ответить
2013-08-08 09:28:2408 Августа 2013

Я всегда в восторге,когда мужчины готовят десерты!!! Очень классно!

+2 ответить
2013-09-20 13:04:1720 Сентября 2013

Когда то давно я пекла такое печенье, оно действительно очень вкусное.Вкусно как с орехом, так и без ореха.

+1 ответить
2013-09-23 14:44:1923 Сентября 2013

Вкус детства!!!!! Частенько такие пекли, они просто тают во рту!!! 

+1 ответить
2013-10-24 22:10:3124 Октября 2013

Класс!!! Давно хотела найти этот рецепт, да память подвела - все никак вспомнить не могла как эта вкуснятина из глубокого детства называлась. Теперь своему сынишке сбацаю:)))

+2 ответить
2014-03-03 13:35:0503 Марта 2014

Печеньки суперские, они даже больше на мини-пирожные похожи, если вместо орешка класть вишенку! А с тестом работать одно удовольствие! 

ответить
2014-07-14 16:32:4914 Июля 2014

Влад, спасибо Вам за вкус детства! Готовила их давноооо бабушка, теперь попробую и я)

ответить
2014-07-16 14:35:2816 Июля 2014

Получилось!) Правда не такие ровненько-круглые, как у Вас..)

ответить
2014-12-23 19:11:2223 Декабря 2014
Я не кладу сахар получается очень вкусно, не сладкое тесто и сверху сладкая присыпка, выходит не так приторно, это пирожное мы делаем каждый Новый год , как традиция. Уже лет 30, пробуйте не пожалеете
ответить
2015-05-21 16:29:4021 Мая 2015

хотелось бы уточнить по количеству сахара в тесто, опечатки нет случайно, уж слишком много! может две столовых ложки?

ответить
2015-10-09 20:23:0109 Октября 2015

Скорее всего 2 ст.л. этого достаточно, иначе ооочень сладко получается. А мы  вместо вафель ореховой крошкой посыпаем, и масло для теста растапливаем.

ответить
2016-11-04 21:22:4404 Ноября 2016

Красивое печенье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация