Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Печенье Киви

Фото Печенье Киви

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка


Ингредиенты к рецепту «Печенье Киви»:

Печенье или киви

Никакое магазинное печенье не сравнится с домашним. Если вы любите порадовать родных и друзей домашней выпечкой, то предлагаю рецепт приготовления шоколадного печенья с маком, которое вам обязательно понравится. Печенье Киви получается рассыпчатым. Увидев такое печенье, дети пищали от восторга.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные, сливочное масло, какао порошок, лимон, мука пшеничная, мак, сахарная пудра и зелёный пищевой краситель. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные, сливочное масло, какао порошок, лимон, мука пшеничная, мак, сахарная пудра и зелёный пищевой краситель.

Сахарную пудру размешайте с размягчённым маслом. Шаг 2

Сахарную пудру размешайте с размягчённым маслом.

Добавьте яйца. Шаг 3

Добавьте яйца.

Добавив цедру, разрыхлитель и муку, замесите тесто, не сильно плотное, но при этом не липнущее к рукам. Шаг 4

Добавив цедру, разрыхлитель и муку, замесите тесто, не сильно плотное, но при этом не липнущее к рукам.

Разделите тесто на 3 части: большую, поменьше и самую маленькую. Большую часть подкрасьте красителем, в среднюю часть вмешайте какао порошок. Тесто уберите в морозильник на 5 минут. Шаг 5

Разделите тесто на 3 части: большую, поменьше и самую маленькую. Большую часть подкрасьте красителем, в среднюю часть вмешайте какао порошок. Тесто уберите в морозильник на 5 минут.

Раскатайте половину зеленой части теста в прямоугольник, размером 25х7 см. Удобнее это будет делать на пергаменте, без добавления муки. Шаг 6

Раскатайте половину зеленой части теста в прямоугольник, размером 25х7 см. Удобнее это будет делать на пергаменте, без добавления муки.

Из половины белого теста раскатайте колбаску длиной 25 см и выложите скраю вдоль зеленого пласта. Шаг 7

Из половины белого теста раскатайте колбаску длиной 25 см и выложите скраю вдоль зеленого пласта.

Сверните оба теста рулетом и прокатайте. Шаг 8

Сверните оба теста рулетом и прокатайте.

Раскатайте половину шоколадной части в прямоугольник, размером 25х12 см. Заверните зелёный рулет в шоколадное тесто и прокатайте рулет. Шаг 9

Раскатайте половину шоколадной части в прямоугольник, размером 25х12 см. Заверните зелёный рулет в шоколадное тесто и прокатайте рулет.

Нарежьте колечки толщиной 1,5 см. Шаг 10

Нарежьте колечки толщиной 1,5 см.

Уложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Слегка приплюсните ножом, посыпьте зелёную часть печенья маком. То же самое проделайте с остальным тестом. Шаг 11

Уложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Слегка приплюсните ножом, посыпьте зелёную часть печенья маком. То же самое проделайте с остальным тестом.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 2 противня выпечки. Наше печенье готово. Приятного аппетита! Шаг 12

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 2 противня выпечки. Наше печенье готово. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10288

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (33)

2015-01-27 23:04:3927 Января 2015

Леночка, абсолютно очаровательные киви у тебя! Почти как настоящие, только "волосатости" не хватает! 😏😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:17:1728 Января 2015

да и не нужно нам "волосатости", 😄 так будем есть. Спасибо Наташ!

ответить
2015-01-27 23:24:0227 Января 2015

Красивые печеньки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:18:5928 Января 2015

😊 

ответить
2015-01-28 02:06:1728 Января 2015

Очень милое и оригинальное печенье, Леночка!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:19:3228 Января 2015

😊 спасибо! 

ответить
2015-01-28 07:33:2328 Января 2015

Как только посмотрела на фото, то сразу поняла Леночка готовила вкуснятину:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:20:2428 Января 2015

😊пробовать что нибудь новое из выпечки я люблю 

ответить
2015-01-28 08:39:3128 Января 2015

красиво)))))))) я вот только сегодня собралась его печь)))))))))) но все равно буду делать к чаю)))))))))))😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:20:4628 Января 2015

😊 спасибо Ась! 

ответить
2015-01-28 08:48:2728 Января 2015

Натурально получилось

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:21:2728 Января 2015

Катюш, спасибо!😊

ответить
2015-01-28 08:59:1428 Января 2015

Красотень:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:22:0128 Января 2015

☕🍪 

ответить
2015-01-28 09:07:0928 Января 2015

ааа...Лен делала я эти печеньки...вот такие  были без семечек..не хватило терпения на них..вообще по рецепту с китайского сайта там был черный кунжут и так по кругу выложен... 😄

+3 ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:23:4828 Января 2015

какие ровненькие, красивые! а я встретилась с печеньем на наших сайтах, с кунжутом не встречалось.😊

+1 ответить
2015-01-28 14:24:4528 Января 2015

ой Лен я с ними намучилась...😄4тобы ровненькие были...два раза делала..оно тесто так быстро теряет форму..я не помню какое тесто у  меня..я брала с китайского сайта...как увидела все..влюбилась,,,но там да с зернышками 4ерными думаю ето кунжут был 

ответить
2015-01-28 09:07:4528 Января 2015

Прикольные печенюхи!!! И шаги, и финалка, и голубая салфеточка - от всего млею!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:31:4028 Января 2015

☕угощайся Ксюш! 

ответить
2015-01-28 10:37:4028 Января 2015

Вот и хорошо, что не волосатое - бери да в рот кидай )). Очень похоже получилось - вообще я люблю разноцветное печенье, и сложное люблю - оно такое завораживающее почти как настоящий десерт!

+2 ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:32:1028 Января 2015

спасибо Катюш!😊

ответить
2015-01-28 11:03:3528 Января 2015

Замечательное печенье!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 13:32:3828 Января 2015

😊☕ 

ответить
2015-01-28 13:39:4328 Января 2015

Красиво как, все понравилось!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-28 16:17:0028 Января 2015

угощайся Светик!❤

ответить
2015-01-28 20:32:3228 Января 2015

Ленчик, красивое печенье получилось - просто загляденье! :+1:

ответить
2015-01-28 21:44:2028 Января 2015

Леночка очень красивое печенье получилось!!

ответить
2015-01-28 22:05:1028 Января 2015

Лена, очень красивое печенье!😏

ответить
2015-01-29 01:27:5729 Января 2015

Хорошенькие,настоящие киви!

+1 ответить
2015-01-29 10:55:3029 Января 2015

Лена,какие красавчики -киви! Молодец!:+1:😊

ответить
2015-01-30 09:04:1430 Января 2015

Чудесное печенеье, я не видела такого рецепта нигде! Красиво приготовлено и снято!! 👏😊

ответить
2015-08-31 15:06:2731 Августа 2015

Елена!Спасибо!Оригинальное печенье!Вкусное,правда пришлось значительно уменьшить количество муки и всё получилось!

ответить
автор рецепта 2015-08-31 20:37:3431 Августа 2015

спасибо за красивый отчет!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация