Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Никакое магазинное печенье не сравнится с домашним. Если вы любите порадовать родных и друзей домашней выпечкой, то предлагаю рецепт приготовления шоколадного печенья с маком, которое вам обязательно понравится. Печенье Киви получается рассыпчатым. Увидев такое печенье, дети пищали от восторга.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца куриные, сливочное масло, какао порошок, лимон, мука пшеничная, мак, сахарная пудра и зелёный пищевой краситель.
Шаг 2 Ссылка
Сахарную пудру размешайте с размягчённым маслом.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйца.
Шаг 4 Ссылка
Добавив цедру, разрыхлитель и муку, замесите тесто, не сильно плотное, но при этом не липнущее к рукам.
Шаг 5 Ссылка
Разделите тесто на 3 части: большую, поменьше и самую маленькую. Большую часть подкрасьте красителем, в среднюю часть вмешайте какао порошок. Тесто уберите в морозильник на 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Раскатайте половину зеленой части теста в прямоугольник, размером 25х7 см. Удобнее это будет делать на пергаменте, без добавления муки.
Шаг 7 Ссылка
Из половины белого теста раскатайте колбаску длиной 25 см и выложите скраю вдоль зеленого пласта.
Шаг 8 Ссылка
Сверните оба теста рулетом и прокатайте.
Шаг 9 Ссылка
Раскатайте половину шоколадной части в прямоугольник, размером 25х12 см. Заверните зелёный рулет в шоколадное тесто и прокатайте рулет.
Шаг 10 Ссылка
Нарежьте колечки толщиной 1,5 см.
Шаг 11 Ссылка
Уложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Слегка приплюсните ножом, посыпьте зелёную часть печенья маком. То же самое проделайте с остальным тестом.
Шаг 12 Ссылка
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 2 противня выпечки. Наше печенье готово. Приятного аппетита!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: