Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Печенье «Кофейные зёрна» очень вкусное и привлекательное. Печенье должно быть мелкое с ярким вкусом шоколада и кофе. Прекрасно подойдёт к любому напитку. Я давно готовлю такое печенье и позволила себе несколько видоизменить рецепт, заменив часть муки крахмалом. От этого вкус печенья только улучшился, оно стало мягкое и совсем не сухое.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится: мука, крахмал, масло, кофе, какао, сахар коричневый, сметана, вода горячая. Соль для более яркого вкуса.
Шаг 2 Ссылка
В горячей воде растворить кофе и если хотите получить более насыщенный цвет печенья можете добавить ложку какао. В горячей воде какао потемнеет, и цвет теста будет более насыщенный.
Шаг 3 Ссылка
Сметану смешать с сахаром и какао. Добавить ванилин и немного растопленное масло, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать крахмал и часть муки. Постепенно добавим всю муку. Продолжаем мешать.
Шаг 5 Ссылка
Влить кофе.
Шаг 6 Ссылка
Завести мягкое тесто. Тесто липнуть к рукам не должно.
Шаг 7 Ссылка
Из теста катать маленькие шарики и выкладывать на лист. Затем ножом придавливать в середине, что бы печенье было похоже на кофейные зёрна.
Шаг 8 Ссылка
Ставить выпекать в разогретую духовку при 180ºC на 15 минут. Будьте внимательны, печенье печётся быстро.
Шаг 9 Ссылка
Готовое печенье остудить. Из указанного количества получается 2 листа печенья.
Шаг 10 Ссылка
Подавать с любимым напитком.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: