Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Печенье кофейные зёрна

Фото Печенье кофейные зёрна

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье кофейные зёрна»:

Кофейные зёрна на десерт

Печенье кофейные зёрна очень вкусное и привлекательное. Печенье должно быть мелкое с ярким вкусом шоколада и кофе. Прекрасно подойдёт к любому напитку. Я давно готовлю такое печенье и позволила себе несколько видоизменить рецепт, заменив часть муки крахмалом. От этого вкус печенья только улучшился, оно стало мягкое и совсем не сухое.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится: мука, крахмал, масло, кофе, какао, сахар коричневый, сметана, вода горячая. Соль для более яркого вкуса. Шаг 1

Для приготовления понадобится: мука, крахмал, масло, кофе, какао, сахар коричневый, сметана, вода горячая. Соль для более яркого вкуса.

В горячей воде растворить кофе и если хотите получить более насыщенный цвет печенья можете добавить ложку какао. В горячей воде какао потемнеет, и цвет теста будет более насыщенный. Шаг 2

В горячей воде растворить кофе и если хотите получить более насыщенный цвет печенья можете добавить ложку какао. В горячей воде какао потемнеет, и цвет теста будет более насыщенный.

Сметану смешать с сахаром и какао. Добавить ванилин и немного растопленное масло, перемешать. Шаг 3

Сметану смешать с сахаром и какао. Добавить ванилин и немного растопленное масло, перемешать.

Всыпать крахмал и часть муки. Постепенно добавим всю муку. Продолжаем мешать. Шаг 4

Всыпать крахмал и часть муки. Постепенно добавим всю муку. Продолжаем мешать.

Влить кофе. Шаг 5

Влить кофе.

Завести мягкое тесто. Тесто липнуть к рукам не должно. Шаг 6

Завести мягкое тесто. Тесто липнуть к рукам не должно.

Из теста катать маленькие шарики и выкладывать на лист. Затем ножом придавливать в середине, что бы печенье было похоже на кофейные зёрна. Шаг 7

Из теста катать маленькие шарики и выкладывать на лист. Затем ножом придавливать в середине, что бы печенье было похоже на кофейные зёрна.

Ставить выпекать в разогретую духовку при 180ºC на 15 минут. Будьте внимательны, печенье печётся быстро. Шаг 8

Ставить выпекать в разогретую духовку при 180ºC на 15 минут. Будьте внимательны, печенье печётся быстро.

Готовое печенье остудить. Из указанного количества получается 2 листа печенья. Шаг 9

Готовое печенье остудить. Из указанного количества получается 2 листа печенья.

Подавать с любимым напитком. Шаг 10

Подавать с любимым напитком.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2013-12-23 21:30:2223 Декабря 2013

Мариш, сколько вкусных зернышек! Сейчас бы к чайку горсточку... 😊 Кофе с чаем - красиво жить не запретишь! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 07:28:3824 Декабря 2013

😄 Кофе с чаем, точно подмечено! Добавила бы фото Надя, да всё пропало😢

ответить
2013-12-24 09:29:3524 Декабря 2013

Не переживай! Мы еще нащелкаем!😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 12:39:2824 Декабря 2013

😃,,,, уже в процессе! 

ответить
2013-12-23 21:52:1523 Декабря 2013

Я как раз кофейная душа😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 08:22:0024 Декабря 2013

Тогда надо печь, Таня!😊

ответить
2013-12-23 22:21:0923 Декабря 2013

Очень вкусное печенье!Я тоже когда-то такое пекла 😊

ответить
2013-12-23 22:50:1123 Декабря 2013

Печенье с ароматом кофе  и в виде кофейных зерен! Вышло очень красиво!

ответить
автор рецепта 2013-12-24 11:10:1124 Декабря 2013

Спасибо!😊

ответить
2013-12-24 01:16:0724 Декабря 2013

Марина, какие красавчики-заманушки печеньки😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 11:11:1124 Декабря 2013

Мелкие, но много!😍

ответить
2013-12-24 13:45:3424 Декабря 2013

Марин, а сколько штук в итоге получается?

ответить
автор рецепта 2013-12-24 14:00:4424 Декабря 2013

Штук 120 точно не считала, два листа мелочи 😍

ответить
2013-12-24 15:49:5224 Декабря 2013

Ого😊 В общем, ингредиенты надо пополам делить😊

ответить
2013-12-24 15:18:5424 Декабря 2013

Красавчики  -печенья, очень уютные и даже представляю, какие вкусные😍. Все никак не собрерусь их приготовить.☺

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-24 17:54:0024 Декабря 2013

Спасибо, Света.😍

ответить
2013-12-25 16:17:0825 Декабря 2013

Ох для такой кофеманки, как я лучше не придумаешь))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-25 17:19:1625 Декабря 2013

Тогда готовьте!😍

ответить
2013-12-25 20:06:0025 Декабря 2013

Очень красивая композиция! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-26 12:18:1026 Декабря 2013

Спасибо!

ответить
2014-09-19 16:34:5719 Сентября 2014

А нельзя ли обычный сахар?

ответить
автор рецепта 2014-09-19 19:37:2719 Сентября 2014

Можно, просто рецепт такой в оригинале, но каждый адаптирует под себя.

ответить
2014-10-26 05:25:4826 Октября 2014

а можно без крахнала

ответить
автор рецепта 2014-10-26 10:23:3026 Октября 2014

Низзззя!!!!!!😊

ответить
2014-11-01 23:42:1401 Ноября 2014

Смазала белком сверху.Так больше похоже по- моему.😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-02 03:06:4702 Ноября 2014

Согласна! Очень реалистично и красиво. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация