Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Печенье Кокосанка

Фото Печенье Кокосанка

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье Кокосанка»:

Готовим печенье из детства

Моё любимое печенье с детства... Мамочка его покупала не часто, так как в продаже оно появлялось крайне редко. Зато какое счастье, когда на завтрак выдавали вожделенную сладость...

Будучи немного постарше, я перепробовала массу вариантов приготовления этого вкуснейшего печенья и все они были совершенно не то. В основном, печенье получалось очень сухим и твёрдым по остыванию. Потом мне всё-таки посчастливилось — я нашла его, рецепт тех самых Кокосанок. С ним и спешу поделиться с вами!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления изумительного печенья Кокосанка нам понадобится всего три ингредиента: куриные яйца, сахар и кокосовая стружка. Шаг 1

Для приготовления изумительного печенья Кокосанка нам понадобится всего три ингредиента: куриные яйца, сахар и кокосовая стружка.

С миску разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок. Шаг 2

С миску разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок.

Взбиваем всё до образования однородной пышной белой пены. Миксером — минут 6-7, венчиком — раза в 2 дольше по времени. Шаг 3

Взбиваем всё до образования однородной пышной белой пены. Миксером — минут 6-7, венчиком — раза в 2 дольше по времени.

Всыпаем в яичную массу кокосовую стружку. Шаг 4

Всыпаем в яичную массу кокосовую стружку.

Перемешиваем всё — получается липкая, густоватая масса. Но лепить из неё можно. Если печенье не держит форму — добавляем ещё стружки. Это зависит от размера яиц. Шаг 5

Перемешиваем всё — получается липкая, густоватая масса. Но лепить из неё можно. Если печенье не держит форму — добавляем ещё стружки. Это зависит от размера яиц.

Руками лепим из массы конусы и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шаг 6

Руками лепим из массы конусы и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем печенье в духовке при температуре 190-200ºC около 20 минут. Смотрите по цвету печенек — как только верхушки зарумянятся — готово! Шаг 7

Выпекаем печенье в духовке при температуре 190-200ºC около 20 минут. Смотрите по цвету печенек — как только верхушки зарумянятся — готово!

Снимаем печенье Кокосанка с бумаги и остужаем. Оно получается нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой. Просто райское угощение! Шаг 8

Снимаем печенье Кокосанка с бумаги и остужаем. Оно получается нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой. Просто райское угощение!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (48)

2014-09-17 23:54:4417 Сентября 2014

Красотули какие!!! 😍 и.. вкуснААААА!!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 07:45:0518 Сентября 2014

Спасибки! Это очень вкуснаааа!!!!)))))

+1 ответить
2014-09-18 01:06:0518 Сентября 2014

Мое самое любимое печенье (одно из....)!!! 😊 Теперь можно и самой дома приготовить! ))) Спасибо за рецепт! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 07:45:5718 Сентября 2014

И мое тоже)))) На здоровье!😍

ответить
2014-09-18 01:25:0918 Сентября 2014

Одно из моих любимых печенюшек 😍 Красотища!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 07:46:1718 Сентября 2014

Спасибки, Ликусь!😍

ответить
2014-09-18 05:57:1918 Сентября 2014

Отличные пирамидки😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 07:46:4018 Сентября 2014

Олесик, спасибки!😍

+1 ответить
2014-09-18 05:59:3418 Сентября 2014

Вкусно,люблю кокос! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 07:47:0018 Сентября 2014

Ага, вкусно очень! И я , Светик, все кокосовое просто обожаю!

+1 ответить
2014-09-18 06:32:0018 Сентября 2014

И я, и я люблю! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 07:47:2418 Сентября 2014

Ну вот видишь, сколько нас много)))))

+1 ответить
2014-09-18 08:40:5718 Сентября 2014

Я настолько люблю кокос, что даже шампунь у меня кокосовый))) А этого печенья могу съесть сколько угодно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 08:41:5418 Сентября 2014

))))Вот это да! Я таких печенюшек тоже могу слопать мноооого и глазом не моргнуть, но потом.......на весы и хоть плачь)))))

+2 ответить
2014-09-18 08:54:1318 Сентября 2014

И мои любимые 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 09:07:2218 Сентября 2014

Ну вот, осталось только Алианку дождаться и клуб любителей кокоса в сборе))))))

+1 ответить
2014-09-18 13:40:3518 Сентября 2014

у нас такие продают в сезон..именно сей4ас начали..я их обожаю..я незнаю такие кaк твои...надо попробовать..сделать..они такие вкусные..такой же формы..немного поджаристей только😍 

ответить
2014-12-23 19:19:0323 Декабря 2014

Ё-мое, а я то всё пропустила😇 ООООООО, а я их так люблю, что у меня в детстве от них была, золотуха😎😃😃

ответить
автор рецепта 2014-12-23 19:20:5923 Декабря 2014

Это как?😐

ответить
2014-12-24 14:27:5824 Декабря 2014

Это болезнь такая))) когда до хрена сладкого ешь, появляются пятна, на теле (если память не изменяет, по-моему они чешутся), а лечение от этой болезни, крутое... надо золотом, обвешаться и пятнышки, проходят😉  так что я с детства, хожу вся в золоте, чтоб не попрыщило😃😃 

ответить
2014-12-24 14:30:3924 Декабря 2014

Алиан, ты будто в чуме воспитывалась😃😃 Вспоминается случай, когда у меня в детстве была краснуха - это по всему телу красные пятнышки. Маме моей сказали, чтобы ее вылечить, надо свет в квартире сделать красным. А для этого надо люстру обмотать красным шарфом, например. Обмотали. Остались без люстры (она сгорела и долго воняло в квартире). Слава богу, что сами живы остались😄

Та ки ты - вся в золоте😃

ответить
автор рецепта 2014-12-24 17:39:4724 Декабря 2014

Это называется атопический дерматит, Алиан. И он лечится не золотом))))

ответить
2014-12-23 19:24:4723 Декабря 2014

Алиан, главное, чтобы не понос, а золотуха - не страшно😃

ответить
2014-12-24 14:28:3224 Декабря 2014

😃😃

ответить
2014-09-18 10:18:2718 Сентября 2014

Я тоже такие готовлю. Правда, моим слишком сладко и ем их только я. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 10:20:1418 Сентября 2014

А мы любим сладенькое, особенно с молочком или несладким чайком)) А вообще Кокосанка и есть достаточно сладкое печенье)))

+1 ответить
2014-09-18 13:28:3718 Сентября 2014

Очень вкусно и красиво приготовлено! Покупное какое-то, действительно, не то. Может, в него еще муку подсыпают и от этого вкус и консистенция меняются? Давно не пробовала уже Кокосанку, а очень ее люблю. Беру в КК. Спасибо! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 09:01:2919 Сентября 2014

Спасибо! У нас Кокосанка продается очень вкусная - именно такая, как у меня получилась. Состав их печенек не знаю...

+1 ответить
2014-09-18 13:54:2618 Сентября 2014

А я такие люблю, чтобы еще донышко в черный шоколад макнуть (или на верхушку тоненькой струйкой налить вдоль и поперек).

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 09:02:0419 Сентября 2014

С шоколадом это уже совсем другое печенье получается...

+1 ответить
2014-09-19 09:13:0619 Сентября 2014

Ой, а то как называется?

ответить
2014-09-18 15:13:3418 Сентября 2014

А я не знаю, люблю или нет 😄. Пытаюсь полюбить и понять кокос, но печенки вне конкуренции, что по виду, что, думаю, по вкусу. Вкусно, вкусно, Танчик!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-19 09:02:2519 Сентября 2014

Спасибо, Светик.

ответить
2014-09-19 15:37:4319 Сентября 2014

И красиво! И вкусно, несомненно! ХОЧУ!😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:02:0621 Сентября 2014

Ага, Илоночка, я их обожаю - вкусняхи)))))

ответить
2014-09-19 15:42:2619 Сентября 2014

Никогда, ничего не делала из такого интересного теста!Обязательно приготовлю! Здорово! Могу себе представить, как это вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:02:4321 Сентября 2014

Томик, это тесто такое вкусное в сыром виде)))))) Смотри там, осторожнее)))))

ответить
2014-09-19 22:14:4519 Сентября 2014

Танюшкин ....любимое печенье моего сына!!Фото вкуснющее 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:03:2021 Сентября 2014

Спасибочки, Аурик!😍

ответить
2014-10-14 09:05:1214 Октября 2014

Танечка, вчера я испекла эти печеньки. Возможно, оттого, что недовзбивала или оттого, что яйца от домашней курицы, печеньки не белоснежные, как у тебя, а желтенькие. Получились очень вкусные и быстро их готовить! Спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 09:07:2014 Октября 2014

На здоровье, Оленька! Цвет не имеет значения - главное, чтобы они были мягкими и вкусными) Молодчинка!

+1 ответить
2014-10-22 12:39:5422 Октября 2014

Выпекала 15 минут при 180 гр. и получились кокосовые угольки. Но все равно очень вкусные, в следующий раз не больше 10 минут. Спасибо автору и вашей маме

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-22 12:46:3722 Октября 2014

Спасибо за отчет! Возможно у вас духовка сильно верх жарит, у меня все наоборот...я даже думала их подольше подержать для румяности...В следующий раз прислушайтесь к своей помощнице и возможно хватит и 10 минут!😉

ответить
2014-12-12 18:36:0912 Декабря 2014

Хехе) бывает .. )

ответить
2014-10-28 13:59:1028 Октября 2014

Мы тоже его очень любим! Быстро и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-28 16:23:1728 Октября 2014

😍 Здоровские печеньки! Такие румяные! 

ответить
2016-05-22 22:26:3422 Мая 2016

Спасибо за лёгкий, необычный, вкусный рецепт.  

ответить
2016-08-11 15:26:0711 Августа 2016

А у меня не получились(( на 2 яйца делала, 100 грамм сахара и 200 гр стружки(больше не было) видимо мало оказалось её😩 в общем расплылась по противню и не хотят сверху пропекаться-жидкие((( 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация