Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Как же мы, женщины, любим всё сладкое, сдобное и вкусное! И как хотим всегда оставаться стройными и красивыми. Как же совместить эти два желания, чтобы первое не мешало второму? Как сохранить и фигуру, и хорошее настроение, которое моментально портится при мысли о том, что съеденное вечером пирожное уже утром отложится на животе и бедрах в виде жира и целлюлита? Выход есть! Кокосовое печенье на кукурузной муке — это то, что нам нужно. По сравнению со многими другими видами муки, кукурузная содержит сравнительно мало калорий, но много полезных веществ. А кокосовая стружка, составляющая основную часть этого легкого печенья, благодаря растительным волокнам, позволит легко и быстро его переварить. Есть у неё и ещё одно полезное свойство, не к столу будет сказано — мягкое слабительное. Так что готовьте, ешьте и не сомневайтесь.
Если у вас всегда будет запас кокосовой стружки и немного кукурузной муки, вам не будет страшны и стихийные гости: буквально за полчаса, пока муж развлекает их разговорами и семейными фотографиями, вы накроете стол к чаю с ароматной, горячей и вкусной домашней выпечкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится кокосовая стружка, белок, сахарная пудра, мука кукурузная или пшеничная и плитка чёрного шоколада для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Взбить миксером белок 1 яйца, затем добавить к нему сахарную пудру, продолжая взбивать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить кокосовую стружку и муку — хорошо миксером перемешать. Если консистенция теста довольна жидкая, можно смело добавить по 2-3 столовых ложки муки и кокосовой стружки.
Шаг 4 Ссылка
Застелить противень фольгой и выложить на него столовой ложкой тесто.
Шаг 5 Ссылка
Выпекать в разогретой до 150 °С духовке 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разломать шоколад и растопить его на водяной бане.
Шаг 7 Ссылка
Кисточкой или ложкой смазать печенье растопленным шоколадом.
Шаг 8 Ссылка
Из 1 порции получается 12 штук кокосового печенья, если хотите приготовить больше — увеличьте все ингредиенты в 2-3 раза.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: