Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Печенье «Лодочки с шоколадом»

Фото Печенье «Лодочки с шоколадом»

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Лодочки с шоколадом“»:

Печём печенье «Лодочки с шоколадом»

Я очень редко пеку печенье, потому как не являюсь большим его любителем. А тут случайно взяла свою древнюю книгу «500 видов домашнего печенья», 1961 года издания, просто так, почитать, как художественную литературу и нашла этот рецепт. Уж очень захотелось попробовать, какой же результат получится. И этот самый результат меня не разочаровал.

Не смотря на то, что тесто очень сдобное и плохо держит форму, печенье получается ароматным, мягким, с приятным миндально-шоколадным вкусом. Рука так и тянется за новой порцией. Рецепт привожу в оригинале, как написано в книге. Я готовила половинную порцию и у меня вышло 11 штук крупных печений.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья возьмём муку, сахарную пудру с ванилью, мягкое сливочное масло, миндальную крошку (я измельчила орехи в комбайне, не очищая их), разрыхлитель, 1 яйцо, сахарную пудру и от себя добавила миндальные лепестки. Шаг 1

Для приготовления печенья возьмём муку, сахарную пудру с ванилью, мягкое сливочное масло, миндальную крошку (я измельчила орехи в комбайне, не очищая их), разрыхлитель, 1 яйцо, сахарную пудру и от себя добавила миндальные лепестки.

Мягкое масло растереть добела с сахарной пудрой. Шаг 2

Мягкое масло растереть добела с сахарной пудрой.

Вмешать до однородности яйцо, затем добавить муку с разрыхлителем, ванилином и солью, а так же миндальную крошку. Шаг 3

Вмешать до однородности яйцо, затем добавить муку с разрыхлителем, ванилином и солью, а так же миндальную крошку.

Замесить мягкое тесто. Можно подержать тесто в холодильнике, но на этот счёт не было рекомендаций и я этого не сделала.
Шаг 4

Замесить мягкое тесто. Можно подержать тесто в холодильнике, но на этот счёт не было рекомендаций и я этого не сделала.

Раскатать тесто в пласт, толщиной 4-5 мм, и разрезать на прямоугольники. Для удобства сразу выложить прямоугольники на противень с пергаментом. Шаг 5

Раскатать тесто в пласт, толщиной 4-5 мм, и разрезать на прямоугольники. Для удобства сразу выложить прямоугольники на противень с пергаментом.

Сформировать из теста лодочки. Могу сказать, что это занятие неблагодарное, тесто всё равно разойдётся при выпечке. Но лодочки я сделала!:)) Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. В рецепте не указана температура и время. У меня вышло минут 14 при 190°С. Шаг 6

Сформировать из теста лодочки. Могу сказать, что это занятие неблагодарное, тесто всё равно разойдётся при выпечке. Но лодочки я сделала!:)) Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. В рецепте не указана температура и время. У меня вышло минут 14 при 190°С.

Тем временем растопить шоколад. Его берут произвольное количество. Можно лишь слегка смазать печенье шоколадом, а можно конкретно так налить его в середину лодочек. Шаг 7

Тем временем растопить шоколад. Его берут произвольное количество. Можно лишь слегка смазать печенье шоколадом, а можно конкретно так налить его в середину лодочек.

Испеченые лодочки выглядят так:(( Тесто поднимается и форма теряется, слава богу, что на вкусе это никак не отражается. Шаг 8

Испеченые лодочки выглядят так:(( Тесто поднимается и форма теряется, слава богу, что на вкусе это никак не отражается.

В центр лодочек налить растопленный шоколад и посыпать миндальными лепестками. Это очень вкусно. Подавать к чаю или кофе. Шаг 9

В центр лодочек налить растопленный шоколад и посыпать миндальными лепестками. Это очень вкусно. Подавать к чаю или кофе.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (11)

2015-09-01 05:41:3701 Сентября 2015

Света, очень  даже симпатичные печеньки, а ещё мне очки понравились, наверное текст этой книги мелкий:)))) интересно, как выглядит эта книга.. у меня тоже есть старая книга по домоводству от 1959 года...

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-01 09:37:4801 Сентября 2015

😄А кое-кто вообще надо мной прикалывался из-за очков😄. Книга , это она и есть на фото, там еще цифра видна 500. Шрифт да, мелкий и картинок нет. Рецепты написаны странно, коротко и без уточнений, как хочешь, так и понимай. Спасибо, Люд💐

ответить
2015-09-01 09:00:1101 Сентября 2015

ну с шоколадом это мое ...вкусно Свет

+1 ответить
автор рецепта 2015-09-01 09:38:1101 Сентября 2015

Ленчик, благодарю💐

+1 ответить
2015-09-01 10:34:2001 Сентября 2015

Художественное печенье получилось

+1 ответить
2015-09-01 10:36:0801 Сентября 2015

Классное печенье!:+1: У нас дома тоже есть эта книга :+1:

+1 ответить
2015-09-01 11:57:0001 Сентября 2015
А у меня издание 74-го года, этот рецепт не нашла😩 Книга, видимо, была популярной)) 
+1 ответить
автор рецепта 2015-09-01 12:13:5401 Сентября 2015

Ань, этот рецепт там называется "Шоколадные лодочки". Но ведь они совсем не шоколадные по факту, а с шоколадом. Поэтому я изменила название на более правильное, как мне показалось😄

ответить
2015-09-01 13:48:0701 Сентября 2015

Вот спасибо, Света! Нашла, страница 85😄 Иногда почитываю эту книгу, что-то пекла и базовые вещи не раз выручали.

ответить
автор рецепта 2015-09-01 14:08:1401 Сентября 2015

Да и мне самой нравятся те рецепты, часто беру просто почитать, чтобы вдохновиться на что-то...

ответить
2015-09-02 23:37:3802 Сентября 2015

Классное печенье!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация