Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Печенье медовое

Фото Печенье медовое

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 34 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье медовое»:

Новая версия легендарного печенья «Мадлен»

Сегодня приготовим прекрасное медовое печенье — лёгкое, просто воздушное. Такое печенье вы можете готовить в любой форме, которая есть в доме. Выпекается оно очень быстро. Да и с тестом абсолютно не придётся долго возиться. Словом, рецепт «на скорую руку». Базовый рецепт знакомого вам печенья, но с небольшими изменениями. Выход готового печенья — 34 штуки. Съедается, конечно, быстро. Любителям медовой выпечки — рекомендую приготовить. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить печенье, нужно взять: яйца, сахар, сливочное масло, мёд, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, масло подсолнечное для смазывания формочек. Шаг 1

Чтобы приготовить печенье, нужно взять: яйца, сахар, сливочное масло, мёд, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, масло подсолнечное для смазывания формочек.

Масло и мёд поставить на медленный огонь. Растопить, помешивая, до растворения мёда. Остудить. Шаг 2

Масло и мёд поставить на медленный огонь. Растопить, помешивая, до растворения мёда. Остудить.

Яйца взбить с сахаром. Шаг 3

Яйца взбить с сахаром.

Муку просеять. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать. Шаг 4

Муку просеять. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.

В яичную смесь добавить мучную смесь, помешивая. Шаг 5

В яичную смесь добавить мучную смесь, помешивая.

Добавить остывшую медово-масляную смесь. Тщательно перемешать. Шаг 6

Добавить остывшую медово-масляную смесь. Тщательно перемешать.

Тесто готово. Поставить его на 30 минут в холодильник. Шаг 7

Тесто готово. Поставить его на 30 минут в холодильник.

Формы смазать подсолнечным маслом. С помощью чайной ложки заполнить формы. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут до румяности. Шаг 8

Формы смазать подсолнечным маслом. С помощью чайной ложки заполнить формы. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут до румяности.

Готовое печенье вынуть из духовки. Шаг 9

Готовое печенье вынуть из духовки.

Печенье остудить в формочках. Вынуть его из формочек. Подавать к чаю. Шаг 10

Печенье остудить в формочках. Вынуть его из формочек. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19062

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2014-08-09 00:04:2709 Августа 2014

Какие формочки интересные! И много так! Вкусное печенье!😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-08-09 08:31:2609 Августа 2014

😊 Спасибо, Лика. Давно формочки покупала, вот попались под руку. Печенье нежное и легкое.😉

+1 ответить
2014-08-09 00:20:0109 Августа 2014

Танюш, я, пока до шагов не дошла, думала, что ты как-то вручную такую интересную форму придала 😊 Очень интересные печеньки и, без сомнения, вкусные! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-09 08:31:5309 Августа 2014

😍 Спасибо, Надюша!

+1 ответить
2014-08-09 06:47:0709 Августа 2014

ммм...какие ароматные печеньки! С утренним кофейком - просто отпад!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 08:35:0109 Августа 2014

😊 Во-вот! А у нас и с утренним кофейком, и с вечерним  подошло, и на перекус осталось. Очень много получилось печенющек! Спасибо, Танюшка! 😍 

+1 ответить
2014-08-09 15:16:5009 Августа 2014

классно 

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-09 20:09:1109 Августа 2014

Ленчик, спасибо! 😍

+1 ответить
2014-08-09 20:00:2109 Августа 2014

Какое нежное печенье получилось, а фото- просто супер! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 20:08:4609 Августа 2014

Спасибо, Леша!😎

+1 ответить
2014-08-09 21:11:0109 Августа 2014

мне и фото и печеньки понравились, необычные формочки!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 22:16:5309 Августа 2014

Спасибо, Лена!😎

+1 ответить
2014-08-09 22:43:0909 Августа 2014

Танюш, вкусно,надо попробовать,только сначала формочки надо прикупить😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 22:47:4009 Августа 2014

Формочки любые! 😉 Спасибо! 😍

+1 ответить
2014-08-20 21:17:0920 Августа 2014

Никогда не видела формочки для печенья, думала онеи все для кексов только, да и почему то привыкла что все тесто тесто для печений достаточно крутое, можно формочками порезать, а тут отдельно...здорово! Думаю очень вкусные печенки, тоже собираюсь пройтись по медовой выпечке )))

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-20 21:57:0920 Августа 2014

Обязательно нужно пройтись. В этом рецепте тесто жидкое.😉

+1 ответить
2015-12-14 22:54:5314 Декабря 2015

Доброго времени суток,Танюша.Решила попробовать Ваш рецепт печенюшек,как раз накануне купила практически такие формы как у Вас .Скажите пожалуйста тесто бисквит напоминает или я что-то не так сделала?.Вроди все согласно рецепта делала,Тесто жидковатое получилось,на мой взгляд как на вашем фото.Формы смазала,но почему-то печенье очень плохо отделилось от формочек.Может от того,что это совершенно новые формы.Я их вымыла,просушила,смазала растительным маслом,но все-равно пристало.Где я могла допустить ошибку,если можно подскажите.Вкус теста очень понравился,мягкое,воздушное.Спасибо.

ответить
автор рецепта 2015-12-14 23:00:4114 Декабря 2015

Конечно, пробуйте, все  будет ок!

ответить
автор рецепта 2015-12-14 22:59:1514 Декабря 2015

Да, Тесто не густое. Печенье получается очень вкусным. Оно подрумянится и подсушится. Мягким не будет, форма мелкая оно быстро схватится.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация