Время подготовки: 55
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 34 шт.
Сегодня приготовим прекрасное медовое печенье — лёгкое, просто воздушное. Такое печенье вы можете готовить в любой форме, которая есть в доме. Выпекается оно очень быстро. Да и с тестом абсолютно не придётся долго возиться. Словом, рецепт «на скорую руку». Базовый рецепт знакомого вам печенья, но с небольшими изменениями. Выход готового печенья — 34 штуки. Съедается, конечно, быстро. Любителям медовой выпечки — рекомендую приготовить. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить печенье, нужно взять: яйца, сахар, сливочное масло, мёд, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, масло подсолнечное для смазывания формочек.
Шаг 2 Ссылка
Масло и мёд поставить на медленный огонь. Растопить, помешивая, до растворения мёда. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеять. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В яичную смесь добавить мучную смесь, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Добавить остывшую медово-масляную смесь. Тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово. Поставить его на 30 минут в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Формы смазать подсолнечным маслом. С помощью чайной ложки заполнить формы. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180°С 10-15 минут до румяности.
Шаг 9 Ссылка
Готовое печенье вынуть из духовки.
Шаг 10 Ссылка
Печенье остудить в формочках. Вынуть его из формочек. Подавать к чаю.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: