Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Печенье миллионера

Фото Печенье миллионера

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье миллионера»:

Карамель

Масло сливочное
 30 г
Сгущённое молоко
 1 банка

Трёхслойное печенье

Печенье миллионера — правда заманчиво звучит? Это печенье очень популярно в Великобритании и Канаде. Оно состоит из трёх слоёв: песочного теста, карамели и шоколада. От себя я добавила, обжаренный фундук и молочный шоколад. Думаю можно долго не нахваливать какое оно вкусное! Единственное что я сделаю в следующий раз, так это увеличу количество карамели вдвое. Вкусного вам, просмотра!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья нам потребуется: масло сливочное (солёное), яйцо, мука, сахар, ванильный экстракт, сгущёнка, шоколад. Шаг 1

Для печенья нам потребуется: масло сливочное (солёное), яйцо, мука, сахар, ванильный экстракт, сгущёнка, шоколад.

Смешать муку с сахаром, добавить охлаждённое сливочное масло (порезанное кубиком). Порубить в крошку с помощью ножа или в комбайне (режим пульсации). Шаг 2

Смешать муку с сахаром, добавить охлаждённое сливочное масло (порезанное кубиком). Порубить в крошку с помощью ножа или в комбайне (режим пульсации).

Добавить яйцо и ваниль. Ещё раз пробить. Шаг 3

Добавить яйцо и ваниль. Ещё раз пробить.

Тесто должно начать собираться в ком. Шаг 4

Тесто должно начать собираться в ком.

Выложить на пищевую плёнку, приплюснуть, обмотать и убрать в холод на 1 час. Шаг 5

Выложить на пищевую плёнку, приплюснуть, обмотать и убрать в холод на 1 час.

Нарубить орехи (я половину оставила целыми), если используете (в оригинале, нет орехов). Шаг 6

Нарубить орехи (я половину оставила целыми), если используете (в оригинале, нет орехов).

Достать тесто, раскатать в прямоугольник, толщиной не больше 4 мм. Шаг 7

Достать тесто, раскатать в прямоугольник, толщиной не больше 4 мм.

Уложить в застелённую форму, часто наколоть вилкой. Шаг 8

Уложить в застелённую форму, часто наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20 минут. Остудить на решётке. Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20 минут. Остудить на решётке.

Для карамели: масло растопить. Шаг 10

Для карамели: масло растопить.

Влить сгущёнку. Шаг 11

Влить сгущёнку.

Варить помешивая на среднем огне. Шаг 12

Варить помешивая на среднем огне.

До карамельного цвета и загустения. Шаг 13

До карамельного цвета и загустения.

Шоколад (у меня молочный не водится —использовала 1 шоколадку 70%, вторую — 56%, думаю если ещё и молочным шоколадом покрывать, может где-то слипнуться:)) нарубить.  Шаг 14

Шоколад (у меня молочный не водится —использовала 1 шоколадку 70%, вторую — 56%, думаю если ещё и молочным шоколадом покрывать, может где-то слипнуться:)) нарубить.

Растопить на паровой бане. Шаг 15

Растопить на паровой бане.

А теперь надо действовать быстро! карамель (больше похожа на ириску), очень быстро застывает! Намазать ровным слоем, сверху фундук (немного вдавливая). Шаг 16

А теперь надо действовать быстро! карамель (больше похожа на ириску), очень быстро застывает! Намазать ровным слоем, сверху фундук (немного вдавливая).

И залить шоколадом, мммм... Вот так просто и быстро, а как вкусно! Перед подачей и нарезкой, хорошо остудить. Шаг 17

И залить шоколадом, мммм... Вот так просто и быстро, а как вкусно! Перед подачей и нарезкой, хорошо остудить.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (34)

2014-03-08 20:37:2208 Марта 2014

Крутой состав!😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 11:37:4109 Марта 2014

Ну так, "миллионерский"😉😃

ответить
2014-03-08 20:43:1508 Марта 2014

Мы, конечно, не миллионеры, и близко не лежали 😄, но такими печеньками тоже бы побаловались 😉😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 11:39:1709 Марта 2014

😄 Мы достойны, даже большего😉 Спасибо, Надюшь😍

ответить
2014-03-08 20:46:4208 Марта 2014

Красота! уверена очень вкусно (я все такое ОЧЕНЬ люблю). Алиана, а фото вообще такое манящее, такое синее!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 11:43:5009 Марта 2014

Ура-ура-ура!!! Я дождалась, твоего комментария😄 Очень рада, что тебе понравилось😍 Ооо, с фото у меня была длительная история, хотела чтоб антураж, был соответствующий. Сначала хотела поставить пепельницу с сигарой, но думаю, нет... Катюша, не пустит в "эфир", потом хотела на долларах, сфоткать... В итоге решила, поехать к бабуле за этим сервизом😃

ответить
2014-03-08 21:52:0808 Марта 2014

Алиана, это супер!😍 Как я люблю песочное печенье с карамелькой..😍 Знаешь, я такую карамель ещё не варила... Как долго получается надо варить сгущёнку? И почему у тебя шоколад молочный не водится, и что где слипнется? :))  Алиан, а я бы сначала уложила карамель, а только потом растапливала бы шоколадку и выкладывала её на карамель. Уж очень капризный он-этот шоколад... то перегреется, то не растопится, то не успеешь снять с плиты, как он уже взял и застыл.... :)) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 11:55:5909 Марта 2014

1) Сгущенка, бывает разная, чем качественней и жирней, тем быстрей, в среднем около 10 мин.

2) Молочный шоколад, просто не люблю, всегда затариваюсь чёрным, молочный слишком для меня сладкий. Печенье получается и так слишком сладким, а с молочным... для меня это слишком. В следующий раз сделаю основу, вообще без сахара, вот тогда попробую, как с молочным шоколадом, получится.

3) У меня есть кулинарный градусник и дома, ооочень жарко и я привыкла делать все быстро, поэтому делаю много процессов одновременно. У меня проблем с шоколадом никогда не было. Но каждая хозяечка, думаю подберет момент, когда ей лучше растопить шоколад.

Спасибо, Ольчик))) без твоих комментов, скучно не пропадай😉  А печенье, рекомендую, думаю тебе понравится😊

ответить
2014-03-09 16:50:0609 Марта 2014

Ага, про сгущёнку поняла... Алиан, я не пропадаю, я просто зимой "деловая колбаса". У нас самый сезон... работы много, да ещё с детьми на лыжах надо... Времени совсем в обрез для себя, почти даже не готовлю... И политика меня унесла.... теперь новости по всем каналам ищу... А когда детей усыплю, так я сама уже как медуза в обмороке... :)) 😃

ответить
автор рецепта 2014-03-10 08:17:1610 Марта 2014

А чем "деловая колбаса" , занимается?😊 

ответить
2014-03-09 04:35:2109 Марта 2014

Мммм, Алиана, точно слипнется что-то где-то от такого вкусного печенья😍😄 Заберу в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 11:57:5209 Марта 2014

😄😄😄  Бери на здоровье, думаю тебе придётся по вкусу😉 

+1 ответить
2014-03-09 06:02:3809 Марта 2014

Замечательно -шикарные печенья! 😍Такую вкусняшку я тоже готовила, но вместо карамели использовала вареную сгущенку, чтобы попроще... Очень насыщенный вкус и калорийная бомба! Красота кадра завораживает, какая салфеточка красивущая😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-09 11:59:4409 Марта 2014

Спасибочки)))) Ой с фоткой я намучалась, муж 2 дня ходил во круг да о кола...

ответить
2014-03-09 09:34:1109 Марта 2014

О, я подобное готовила, в интернете нашла рецепт, только с арахисом было! Чудесное печенье!!!!!!!!!!!! Улетело в момент!😄

ответить
автор рецепта 2014-03-09 12:01:2609 Марта 2014

Ну, тогда вы, меня понимаете😉  какое оно вкусное)))

+1 ответить
2014-03-09 16:34:5409 Марта 2014

Печенье на миллион!!! - вкусное,ароматное, хоть и калорийное. Люблю такое - чтобы откусить со вкусом сколько хочется  и чувствовать, что жизнь прекрасна ! 

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-10 08:18:2510 Марта 2014

О, да вкус этого печенья, уносит...😉 

ответить
2014-03-09 21:51:0209 Марта 2014

Алиана, знакома с рецептом такого печенья. 😉 Выполнено на все 100!!! Молодчинка! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 08:20:0110 Марта 2014

Спасибо, Танюшь😏😍

ответить
2014-03-10 09:52:0510 Марта 2014

Это очень вкусно! Я тоже его люблю и готовлю!

+3 ответить
автор рецепта 2014-03-10 10:18:3610 Марта 2014

ха, класс!!! и тоже с фундуком😄 

ответить
2015-03-21 21:18:2821 Марта 2015
Спасибо за рецепт! Скажите, а масла точно 3 грамма?? как-то на фото не похоже, что их там 3...
ответить
автор рецепта 2015-03-22 10:28:0122 Марта 2015

Масла, надо 30г. Спасибо, за внимательность! и готовьте с удовольствием)))

ответить
2015-04-30 11:49:3530 Апреля 2015

В ингредиентах указана сахарная пудра 3 ст.л, а в приготовлении у вас уже сахар. Так что надо брать?

ответить
автор рецепта 2015-04-30 20:15:3630 Апреля 2015

Здесь, не принципиально.

ответить
2015-05-07 22:02:4407 Мая 2015

Готово! У меня миндаль+грецкие, пока не пробовала, но уверена, что вкусно!

+1 ответить
2015-05-08 09:25:0908 Мая 2015

ммммммммммммммммм....Это очень вкусно!😋👏

ответить
автор рецепта 2015-05-08 10:27:1608 Мая 2015

Я рада)))))

ответить
2016-01-11 19:29:4911 Января 2016

Я готовила такое печенье. Называлось оно Сникерс. Очень вкусное. Но с карамелью как-то не угадала.То не доварила. то переварила.

ответить
2016-04-01 17:42:1101 Апреля 2016

Скажите, пожалуйста, а сколько его можно хранить?

ответить
автор рецепта 2016-10-27 09:52:2327 Октября 2016

Долго, оно вряд ли у вас пролежит))) Ну а вообще без потери во вкусе, думаю 3 - 5 дней, в герметичной емкости, пролежит, хотя сама не пробовала так долго хранить)))

ответить
2016-10-15 17:46:4215 Октября 2016

Печенье нереально вкусное, оооооочень понравилось, спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2016-10-27 09:45:0027 Октября 2016

Согласна, одно из самых вкусных! Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация