Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Печенье миллионера — правда заманчиво звучит? Это печенье очень популярно в Великобритании и Канаде. Оно состоит из трёх слоёв: песочного теста, карамели и шоколада.
От себя я добавила, обжаренный фундук и молочный шоколад. Думаю можно долго не нахваливать какое оно вкусное! Единственное что я сделаю в следующий раз, так это увеличу количество карамели вдвое. Вкусного вам, просмотра!
Шаг 1 Ссылка
Для печенья нам потребуется масло сливочное (солёное), яйцо, мука, сахар, ванильный экстракт, сгущёнка, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Смешать муку с сахаром, добавить охлаждённое сливочное масло (порезанное кубиком). Порубить в крошку с помощью ножа или в комбайне (режим пульсации).
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо и ваниль. Ещё раз пробить.
Шаг 4 Ссылка
Тесто должно начать собираться в ком.
Шаг 5 Ссылка
Выложить на пищевую плёнку, приплюснуть, обмотать и убрать в холод на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Нарубить орехи (я половину оставила целыми). В оригинале нет орехов.
Шаг 7 Ссылка
Достать тесто, раскатать в прямоугольник, толщиной не больше 4 мм.
Шаг 8 Ссылка
Уложить в застелённую форму, часто наколоть вилкой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 20 минут. Остудить на решётке.
Шаг 10 Ссылка
Для карамели масло растопить.
Шаг 11 Ссылка
Влить сгущёнку.
Шаг 12 Ссылка
Варить помешивая на среднем огне.
Шаг 13 Ссылка
До карамельного цвета и загустения.
Шаг 14 Ссылка
Шоколад (у меня молочный не водится — использовала 1 шоколадку 70%, вторую — 56%, думаю если ещё и молочным шоколадом покрывать, может где-то слипнуться:)) нарубить.
Шаг 15 Ссылка
Растопить на паровой бане.
Шаг 16 Ссылка
А теперь надо действовать быстро! карамель (больше похожа на ириску), очень быстро застывает! Намазать ровным слоем, сверху фундук (немного вдавливая).
Шаг 17 Ссылка
И залить шоколадом, мммм... Вот так просто и быстро, а как вкусно! Перед подачей и нарезкой, хорошо остудить.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: