Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Всем любителям «Мохито» посвящается… или для тех кто просто любит мяту. Невероятно вкусные печенья, приготовленные по мотивам коктейля «Мохито».
Простое в приготовлении печенье с насыщенным вкусом мяты и лайма и лёгкой сахарно-мятной корочкой. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 25 печений.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мята, сахар, мука, сливочное масло, яйцо, лайм, ром.
Шаг 2 Ссылка
Мяту помыть и отделить лепестки от стеблей. С лайма снять цедру и выдавить сок.
Шаг 3 Ссылка
С помощью блендера измельчаем листья мяты, ром, сок и цедру лайма с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Затем всыпаем просеянную муку, взбиваем. Далее добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо взбиваем, добавляем яйцо, ещё раз взбиваем. Получится нежная мягкая масса.
Шаг 6 Ссылка
Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плёнку, формируем «колбаску», и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Далее нарезаем печенье толщиной 1 см. Каждое печенье с одной стороны обмакиваем в мяту (мята+сахар, измельченный в блендере).
Шаг 8 Ссылка
Печенье выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 °C в течении 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовое печение остудить, и можно угощаться.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: