Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Несмотря на то, что в нашей стране как-то не принято отмечать Хэллоуин, я всё равно решила порадовать своих малышей этими прикольными печеньшками. Дочка, увидев лупоглазиков, сказала: А давай будем отмечать Хэллоуин! В школу мне напечёшь?
Печенье «Мумии» получаются не только довольно эффектными, но и очень вкусными. Рассыпчатое песочное тесто, которое просто тает во рту. Его рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, за что очень благодарна Екатерине Витиной. Действительно, очень удачное тесто.
Советы на будущее: не сильно прижимать белые полоски к шоколадному основанию, иначе треснут (что и произошло у меня). Кроме того, я немного не продумала и поделила тесто пополам (одно — окрасила какао), но вы, если будете готовить, делите в пропорции 3 к 2 (шоколадное-белое). У меня белое тесто осталось, но я его заморозила и потом испеку торт.
Всего получилось 7 довольно крупных Мумиёнков. Для ребёнка хватит, чтобы наесться сполна. Если рецепт заинтересовал, готовьте на здоровье и устройте своим детям минуты неподдельной радости!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья «Мумии» нам понадобятся такие продукты: масло сливочное, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, какао-порошок, сода пищевая.
Шаг 2 Ссылка
Тесто можно приготовить руками, но я люблю пользоваться комбайном. Итак, первым делом соединяем яйца с сахаром. Я использую насадку «Пластиковый нож», 30 секунд и готово. Если делаете тесто руками, взбейте сахар с яйцами венчиком пару минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем к сладкой яичной массе мягкое масло и стакан просеянной муки.
Шаг 4 Ссылка
Получается вот такая кремовая масса.
Шаг 5 Ссылка
Высыпаем остальную просеянную муку, смешанную с содой. Естественно, количество муки может отличаться от заявленного — это зависит прежде всего от её влажности. Замес теста происходит буквально полминуты.
Шаг 6 Ссылка
Нам нужно, чтобы тесто собралось в ком. Не забивайте его мукой, иначе печеньки будут жесткими. Как увидели, что уже есть комок, все, хватит муки.
Шаг 7 Ссылка
Делим тесто на 2/3 и 1/3. Как видно, я поделила пополам, поэтому и говорю, какие лучше использовать пропорции, чтобы белого теста не осталось. Большую часть окрашиваем какао — просто всыпаем его и вмешиваем. Даём тесту охладиться в течение часа в холодильнике — миски затягиваем пищевой плёнкой.
Шаг 8 Ссылка
Время прошло, тесто стало гораздо более твёрдым — с ним можно отлично работать. Делим шоколадное тесто на равные кусочки — у меня получилось 7 штук (примерно по 60 граммов каждый). Можно сделать поменьше. Формуем вот такие прямоугольные заготовки — это тело мумий. Оставляем маленький кусочек для глазок.
Шаг 9 Ссылка
Белое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Это тесто несколько нежнее, так как в нем меньше сыпучих продуктов (нет какао).
Шаг 10 Ссылка
Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 3 мм. Нарезаем ножом на полоски шириной около 5 мм.
Шаг 11 Ссылка
Теперь будем делать мумий. Полосками белого теста оборачиваем (вроде как бинтуем) тело и голову наших красавчиков, но не по всему диаметру, а только до низа. Сильно не прижимайте тесто, иначе точно потрескается.
Шаг 12 Ссылка
Для большего эффекта делаем глазки — шарик белого теста + меньший по размеру шоколадный зрачок. Просто прижимаем глазки к импровизированному лицу. Так поступаем со всеми печеньками — всё достаточно быстро.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем Мумий на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
Шаг 14 Ссылка
Печенье подрумянится и хорошо поднимется. У меня потрескались «бинты», потому что я слишком сильно прижала их к телу Мумий, поэтому учитывайте данный нюанс.
Шаг 15 Ссылка
Печенье на Хэллоуин «Мумии» готовы. Остужаем и угощаем детей!
Отзывы (66):
Последние обсуждения: