Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Печенье на Хэллоуин «Тыква»

Фото Печенье на Хэллоуин «Тыква»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье на Хэллоуин „Тыква“»:

Печенье на Хэллоуин — Тыква

Ну что, скоро праздник Хеллоуин и можно уже готовиться к нему! Вот и я решила показать свой вариант песочного печенья в форме тыквы из кукурузной муки. Печенье получается до ужаса вкусное, нежное, рассыпчатое, тающее во рту. И страшно красивое и ароматное!

Процесс формирования печенья-тыквы очень занятный, так что смело задействуем детей и творим чудо-выпечку. В общем всем рекомендую испечь и порадовать своих родных и близких:).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука пшеничная и кукурузная, соль, сода, сахар, маргарин. А также гвоздика и кондитерская посыпка для украшения. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится мука пшеничная и кукурузная, соль, сода, сахар, маргарин. А также гвоздика и кондитерская посыпка для украшения.

В глубокую миску высыпаем сахар, кукурузную муку, соль и соду. Всё перемешиваем ложкой. Шаг 2

В глубокую миску высыпаем сахар, кукурузную муку, соль и соду. Всё перемешиваем ложкой.

Затем в сухую смесь отправляем растопленный маргарин и опять перемешиваем ложкой. Шаг 3

Затем в сухую смесь отправляем растопленный маргарин и опять перемешиваем ложкой.

Затем частями всыпаем муку и замешиваем руками тесто. Шаг 4

Затем частями всыпаем муку и замешиваем руками тесто.

Вот такой у нас получается шар, наше тесто обматываем плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час. Шаг 5

Вот такой у нас получается шар, наше тесто обматываем плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

По истечению времени, наше тесто достаём и отщипываем кусочки, из каждого формируем шарик и немного придавливаем, и затем при помощи шпажки делим на сегменты, формируя тыкву. Шаг 6

По истечению времени, наше тесто достаём и отщипываем кусочки, из каждого формируем шарик и немного придавливаем, и затем при помощи шпажки делим на сегменты, формируя тыкву.

У кого есть цветной кондитерский сахар-присыпка, то используем также для украшения. Просто предварительно, перед шпажкой, мы катаем шарик в сахаре. На вверх на тыковку для украшения вставляем ещё гвоздику, как ножку. Шаг 7

У кого есть цветной кондитерский сахар-присыпка, то используем также для украшения. Просто предварительно, перед шпажкой, мы катаем шарик в сахаре. На вверх на тыковку для украшения вставляем ещё гвоздику, как ножку.

Наше печенье отправляем в заранее разогретую духовку до 190-200°С на 15-20 минут. Шаг 8

Наше печенье отправляем в заранее разогретую духовку до 190-200°С на 15-20 минут.

Готовые тыковки остужаем и можно кушать! Приятного аппетита! И отличного Хэллоуина! Шаг 9

Готовые тыковки остужаем и можно кушать! Приятного аппетита! И отличного Хэллоуина!

автор рецепта

Рецептов: 71КиевРейтинг: 2248

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (31)

2014-10-01 00:08:0201 Октября 2014

Ура! Первый раз я поставила плюсик тогда, когда еще никто не проголосовал, и первый раз вижу полное отсутствие комментариев, значит я первая! Чудо как хороши ваши "тыквы", будем печь! Спасибо за ваш труд!😊

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-01 12:27:1801 Октября 2014

спасибо большое)))))))) пеките надеюсь понравится))))))))😉

ответить
2014-10-01 00:33:5301 Октября 2014

Какая прелесть! 😍 С такими тыковками я бы тоже Хэллоуин праздновала😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 12:31:0601 Октября 2014

ура))))))) спасибо))))))))) значит ждем праздника))))))))😊

ответить
2014-10-01 08:08:1201 Октября 2014

ой какие хоросенькие 😄😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 12:31:3501 Октября 2014

спасибо Лена)))))))))))

ответить
2014-10-01 08:53:4601 Октября 2014

Прикольно и аппетитно!Хочется чаю с тыковками😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 12:32:4701 Октября 2014

спасибо огромное)))))))))

ответить
2014-10-01 09:35:0001 Октября 2014

Асик, ты умничка! Такие эффектные печеньки нам спекла! Я вот все крутила вниз, чтобы понять, как формовка происходит))) Класс!!!!! Мне очень нравится результат!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 12:33:2701 Октября 2014

Спасибо Таня)))))))))) я старалась)))))))))))))))))))))) 😊😉

ответить
2014-10-01 11:32:5701 Октября 2014

Оч прикольные тыковки получились))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 12:34:1801 Октября 2014

спасибо))))))))))))))))😊

ответить
2014-10-01 15:25:1501 Октября 2014
какой красивый хоровод 😍 симпатишные тыковки, аккуратненькие
+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 17:09:2701 Октября 2014

спасибо Елена)

ответить
2014-10-01 16:59:1701 Октября 2014

А я бы таки попробовала в эти тыквочки "тыквенного цвету" добавить, не? А то без названия как-то не врубаешься, что они изображают. У меня первая реакция была "кто-то что-то напутал, это ПАТИССОНЫ"! ☺

ответить
автор рецепта 2014-10-01 17:10:2101 Октября 2014

по желанию можно и подкрасить)😍 патиссоны тоже не плохо 😄

+2 ответить
2014-10-01 20:08:5001 Октября 2014

супер!очень красивое печенье!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-01 21:04:4201 Октября 2014

спасибо большое)😉

ответить
2014-10-01 22:10:1701 Октября 2014

Мне очень понравилось это "до ужаса вкусное и страшно ароматное" печенье!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 12:36:3202 Октября 2014

ага Лёша))))))) описание тоже по тематике))))))))))😍😉

ответить
2014-10-01 23:34:2901 Октября 2014

Классные печеньки! Беру на заметку! И хвостик из гвоздички очень понравился )))

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-02 12:37:1402 Октября 2014

спасибо))))) ну хвостики идея не моя, а так очень практично)))))))))))😄

ответить
2014-10-14 18:43:3414 Октября 2014

Тестовые тыковки вышли не очень 😄

Ну что ж, к Хеллоуину, я надеюсь, у меня получится испечь красивые печеньки с учетом прошлых ошибок 😊


+1 ответить
автор рецепта 2014-10-14 20:58:5814 Октября 2014

а мне нравится) я тоже рассчитывала на круглые и пышные) а у меня приплюснутые получились)

+1 ответить
2014-10-28 14:38:5628 Октября 2014

Вот и я испекла печеньки к празднику! В сахаре не обваливала и вместо гвоздики, за неимением, втыкала фисташки.

+5 ответить
автор рецепта 2014-10-28 14:52:2628 Октября 2014

ух ты) какая красота))))) отличные тыковки)))))))

ответить
2014-10-31 18:27:5131 Октября 2014
Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо маргарина использовать сливочное масло?😏
ответить
автор рецепта 2014-10-31 20:43:5131 Октября 2014

конечно можно)

ответить
2014-10-31 20:53:1331 Октября 2014

Вот какие получились печеньки=)) 😊

+5 ответить
автор рецепта 2014-10-31 21:26:0231 Октября 2014

ух тышки какие милые тыквы-малышки))))))))))😉😊

ответить
2014-10-31 21:37:3431 Октября 2014

Получилось очень вкусно))😊 Рассыпчатые, как курабье!😍 Правда сливочного масла у меня ушло больше, грамм 200 где то..
Сейчас думаю, можно ведь было, наверное, использовать растительное масло вместо маргарина.. Эффект другой был бы..

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация