Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 20 шт.
Простой рецепт печенья со слоистой текстурой, даже напоминает слоёное тесто, просто не такое нежное. Хозяек порадует возможность в одном рецепте сделать два вида печенья сладкое и солёное. И девочкам к чаю, и мальчикам к пиву.
Единственное, что посоветую из собственного опыта не посыпать печенье солью, а сделать очень крепкую смесь из соли и воды желательно 1 к 1, но, чтобы можно было нанести её кисточкой на печенье. В этом случае печенье выйдет с умеренно солоноватым вкусом. Любители могут добавить в соляной раствор немного лимонного сока.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуется масло, мука, пиво. Для посыпки сахар коричневый мелкий, соль и вода для соляного раствора.
Шаг 2 Ссылка
Масло и 2\3 муки поместить в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить, или порубить ножом на столе, если готовите вручную.
Шаг 4 Ссылка
Влить пиво замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Окончательно домесить тесто руками, добавив оставшуюся 1\3 муки и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто на силиконовом коврике и выемкой вырезать заготовки для сладкого печенья.
Шаг 7 Ссылка
Обмакивать печенье в сахар одной стороной и немного прижимать. Выкладывать на лист. Сахар лучше использовать коричневый мелкий или обычный.
Шаг 8 Ссылка
Печенье быстро выпекается примерно 15 минут при 180ºC.
Шаг 9 Ссылка
Готовое печенье остудить и можно сразу подавать.
Шаг 10 Ссылка
Для солёного печенья, так же раскатаем тесто, но воспользуемся другой вырубкой, что бы не путать печенье в дальнейшем.
Шаг 11 Ссылка
В маленькой мисочке разведём соль с водой и аккуратно кистью нанесём соль на печенье. Раствор должен быть густым. Печенье сразу ставим в печь и выпекаем при таком же режиме как и сладкое.
Шаг 12 Ссылка
Печенье остудить и подавать.
Шаг 13 Ссылка
Получается два с половиной листа мелкого печенья.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: