Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Печенье на пиве

Фото Печенье на пиве

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье на пиве»:

И девочкам к чаю, и мальчикам к пиву

Простой рецепт печенья со слоистой текстурой, даже напоминает слоёное тесто, просто не такое нежное. Хозяек порадует возможность в одном рецепте сделать два вида печенья сладкое и солёное. И девочкам к чаю, и мальчикам к пиву.

Единственное, что посоветую из собственного опыта не посыпать печенье солью, а сделать очень крепкую смесь из соли и воды желательно 1 к 1, но, чтобы можно было нанести её кисточкой на печенье. В этом случае печенье выйдет с умеренно солоноватым вкусом. Любители могут добавить в соляной раствор немного лимонного сока.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления потребуется масло, мука, пиво. Для посыпки сахар коричневый мелкий, соль и вода для соляного раствора. Шаг 1

Для приготовления потребуется масло, мука, пиво. Для посыпки сахар коричневый мелкий, соль и вода для соляного раствора.

Масло и 2\3 муки поместить в чашу блендера. Шаг 2

Масло и 2\3 муки поместить в чашу блендера.

Измельчить, или порубить ножом на столе, если готовите вручную. Шаг 3

Измельчить, или порубить ножом на столе, если готовите вручную.

Влить пиво замесить тесто. Шаг 4

Влить пиво замесить тесто.

Окончательно домесить тесто руками, добавив оставшуюся 1\3 муки и убрать в холодильник на 2 часа. Шаг 5

Окончательно домесить тесто руками, добавив оставшуюся 1\3 муки и убрать в холодильник на 2 часа.

Раскатать тесто на силиконовом коврике и выемкой вырезать заготовки для сладкого печенья. Шаг 6

Раскатать тесто на силиконовом коврике и выемкой вырезать заготовки для сладкого печенья.

Обмакивать печенье в сахар одной стороной и немного прижимать. Выкладывать на лист. Сахар лучше использовать коричневый мелкий или обычный. Шаг 7

Обмакивать печенье в сахар одной стороной и немного прижимать. Выкладывать на лист. Сахар лучше использовать коричневый мелкий или обычный.

Печенье быстро выпекается примерно 15 минут при 180ºC. Шаг 8

Печенье быстро выпекается примерно 15 минут при 180ºC.

Готовое печенье остудить  и можно сразу подавать. Шаг 9

Готовое печенье остудить и можно сразу подавать.

Для солёного печенья, так же раскатаем тесто, но воспользуемся другой вырубкой, что бы не путать печенье в дальнейшем. Шаг 10

Для солёного печенья, так же раскатаем тесто, но воспользуемся другой вырубкой, что бы не путать печенье в дальнейшем.

В маленькой мисочке разведём соль с водой и аккуратно кистью нанесём соль на печенье. Раствор должен быть густым. Печенье сразу ставим в печь и выпекаем при таком же режиме как и сладкое. Шаг 11

В маленькой мисочке разведём соль с водой и аккуратно кистью нанесём соль на печенье. Раствор должен быть густым. Печенье сразу ставим в печь и выпекаем при таком же режиме как и сладкое.

Печенье остудить и подавать. Шаг 12

Печенье остудить и подавать.

Получается два с половиной листа мелкого печенья. Шаг 13

Получается два с половиной листа мелкого печенья.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-01-06 21:14:4206 Января 2014

люблю такие рецпепты 2 в 1, когда можно и сладкое и солёное испечь - практично.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-08 10:50:0408 Января 2014

Спасибо!😊

ответить
2014-01-06 21:32:2006 Января 2014

Классное печенье!😍 Мариш,какие у тебя формочки интересные и ёмкость для сахара мне тоже очень нравится 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-08 10:51:2508 Января 2014

Формочки в Дубае покупала, если поедешь объясню где.

ответить
2014-01-07 05:51:0907 Января 2014

Какие вкусняшки!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-08 10:53:5508 Января 2014

Угу!😄

ответить
2014-01-07 09:03:0007 Января 2014

Классное печенье и вырубка -калач очень понравилась! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-08 10:56:1208 Января 2014

Тоже купила по случаю за границей, только использую их редко, они для галет.

ответить
2014-01-07 12:44:0407 Января 2014

На пиве печенье получается вкусным и рассыпчатым! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-08 10:58:0808 Января 2014

Готовила раньше часто, а последние лет 10 забыла совсем этот рецепт😍 Если бы не стол заказов. . .

ответить
2014-01-08 07:30:1408 Января 2014

В советские времена эти печеньки были очень популярны, правда, делали, в основном, сладкие. Классные печеньки, Мариша! 😍 И мне тоже вырубка в виде калачика понравилась 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-08 11:00:5008 Января 2014

Да, я тогда их часто пекла, а сейчас спасибо заказу, вспомнила. . .😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация