Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Когда духовку включать жарко или её и вовсе нет, а испечь что-нибудь сладенькое хочется, выручает рецепт печенья на сковородке, которое получается неожиданно вкусным и нежным.
Это находка! Вам непременно захочется приготовить его ещё ни один раз. Это простое печенье на сковороде готовится не больше полу часа, так что данный рецепт можно смело назвать быстрым. Из указанного количества продуктов получится 20 небольших печенек.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить вкусное печенье на сковороде на скорую руку, нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с 80 граммами сахара и 3 столовыми ложками сметаны.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла, продолжая взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Просеиваем 1,5 стакана муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя, замешиваем тесто вручную. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Шаг 5 Ссылка
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Шаг 6 Ссылка
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Шаг 8 Ссылка
Снимаем со сковороды и даём остыть. Домашнее печенье готово.
Отзывы (65):
Последние обсуждения: