Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Когда за окном середина осени с моросящими дождиками и холодным ветром, так приятно сидеть в кругу семьи с чашкой чая и нежным печеньем, завернувшись в тёплый плед. Ну а если вы на диете, тогда устройте себе осенний «загрузочный» день, потому что аромат домашней выпечки ещё никого не оставлял равнодушным.
Данный рецепт печенья требует именно варёных желтков. Благодаря им, печенье получается особенно нежным, рассыпчатым, чуть слоёным. Форма у таких печенюшек может быть любая, в форме рогаликов или улиточек, но толщина должна быть не менее 7 мм (иначе печенье будет очень сухим). Готовность печенья лучше определять по цвету — он должен быть нежным розовато-кремовым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам потребуются сахар, мука, яйца, масло сливочное, соль, сода, корица, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Сварить яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания.
Шаг 3 Ссылка
Вынуть из яиц желтки, они должны быть тёплыми. Всыпать в миску 180 г сахара и хорошо растереть с желтками.
Шаг 4 Ссылка
Растереть сливочное масло с яично-сахарной массой.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать просеянную муку, смешанную с содой, солью, ванилином.
Шаг 6 Ссылка
Замесить крутое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тесто в колбаску и нарезать на равные кусочки. Из кусочков скатать небольшие шарики.
Шаг 8 Ссылка
Насыпать в тарелку 20 г сахара, окунать каждый шарик в сахар и приплюснуть решеткой от мясорубки.
Шаг 9 Ссылка
Выложить печенье на противень или форму для выпечки. Смазывать противень ничем не нужно.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в духовке минут 20 до лёгкого кремового цвета. Выложить на тарелку, чтобы печенье немного остыло. Затем часть ещё тёплого печенья обвалять в сахарной пудре, а вторую — в смеси сахарной пудры с корицей.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: